Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Лысик, бортовой подсказчик вообще 5 просит при 60 на ровной дороге. Интересно каков у вас расход, м сколько децибел выдаёт двигатель при скорости 60 на 2 передаче и при 4000 оборотов. Сдаётся мне вы слегка перепутали боллид Ф1 и легковой автомобииль
Цитата:
Сообщение от Лысик
тупо для экономии топлива сделали и экологов. У родственника на поло автомат тоже на 6й по городу 1500 держит
Если бы это реально кординально влияло на износ и ресурс двс, хрен бы вазовцы такое сделали.
Профильные темы читать хорошо, но как правило в не стандартных конфигах упор идёт на выжимку максимальной мощности и как следствие максимальных оборотов. А вазовские расчёты всех насосов, масляного и водяного расчитываются по производительности для 6000. Больше сток не крутится эфективно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лысик
если это езда,а не тошнение,то на этой скорости я еще только думаю,воткнуть 3ю или нет.
Вот это круто, а теперь поясни, оба мы едем(именно езда а не тошнение, пробок нет дорога в два ряда односторонняя) по городу радом, я на пятой 80, а ты на третьей, еще круче на второй . И при этом я выходит тошню, а ты правильно так динамично прёшь по городу.
хех) читаю и удивляюсь. Кататься по городу не выше 3-й передаче?? Правильно выше сказали на 4-ой скорости при 60 км/ч около 1800-1900 об. Движок абсолютно не напрягается. Откуда такая инфа, что ему вредно на низких оборотах ездить. Не я согласен конечно что выезжать с 20 км/ч на пятой это плохо, но держать двиг всегда в рйоне 2500-3000 это бред.
Считаю что подобная манера езды (3000-3500)больше подходит для 16 клапанных двигателей с маленькой кубатурой до 1.4 литра. При большой массе автомобиля. Типа форд фокус 2 и другие. Их то как раз и нужно крутить до 4000. Мне же на 8 клапанном двигателе хватает 2-3 тыщи. Допущу что на 127 -ом примерно на 500 выше. Если конечно не зарубаться на каждом светофоре ))) там даааа.... хоть до отсечки.
Вован1118, низкие обороты вредны при езде "в натяг", под нагрузкой. На под'еме например. Слышно же, когда движку тяжело и на педаль газа начинает медленней реагировать, потому и переключаем пониже коробку. Мне и ИПГ как- то об'яснял. А по ровному, без увеличенной нагрузки, можно и со сброшенной педалью ехать.
Мое мнение - Лысик прав в большей степени. Поршни без юбки стоят в цилиндрах неустойчиво, маленькие обороты вредны. Сам стараюсь поддерживать 2000-3000, переключаю на 3500 (в идеале), в городе четвертая включается редко. И при этом все-таки считаю, что недокручиваю двигатель, привычка мешает )))
Цитата:
Сообщение от DedMor
Интересно каков у вас расход
трасса 7,5 при скорости 110,город 9-10 преимущественно при коротких поездках.
Цитата:
Сообщение от DedMor
м сколько децибел выдаёт двигатель при скорости 60 на 2 передаче и при 4000 оборотов
особо не слышно,ближе к 4500 уже более заметно.
Цитата:
Сообщение от DedMor
Сдаётся мне вы слегка перепутали боллид Ф1 и легковой автомобииль
наверно,ибо у меня и 1,3карб неплохо едет!
Цитата:
Сообщение от vega202
Если бы это реально кординально влияло на износ и ресурс двс, хрен бы вазовцы такое сделали.
сделали не вазовцы,а маркетологи в угоду сами знаете кого.
Цитата:
Сообщение от vega202
вазовские расчёты всех насосов, масляного и водяного расчитываются по производительности для 6000. Больше сток не крутится эфективно.
от конкретного двигателя зависит..допустим ту же 8ку 1.3,когда замерял разгон до 100,крутил в 7700,думал было после 6000 3ю воткнуть,но чувствую,что он особо не тухнет и позволяет крутить дальше,решил не тратить время на переключения. Но знаю такие же 1,3,которые после 5000 уже теряли в динамике.
Цитата:
Сообщение от vega202
Профильные темы читать хорошо, но как правило в не стандартных конфигах упор идёт на выжимку максимальной мощности
если человеку не для гонок,а просто ездить,то собирают на относительно ровную полку момента с низких оборотов,чтоб рабочий диапазон был до 6000,а не в 8000 крутить.
Цитата:
Сообщение от vega202
Вот это круто, а теперь поясни, оба мы едем(именно езда а не тошнение, пробок нет дорога в два ряда односторонняя) по городу радом, я на пятой 80, а ты на третьей, еще круче на второй . И при этом я выходит тошню, а ты правильно так динамично прёшь по городу.
Если бы мы так ехали,то я воткнул 4ю! Но если разгон,то 3ю. У нас как бывает..зеленый включился,три ряда тронулись..и все три синхронно в режиме черепахи до 60 разгоняются и одинаково едут.. тут волей-неволей приходится в шашки играть,поэтому обороты хотя бы от 3000 должны быть,чтоб запас по тяге был.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Правильно выше сказали на 4-ой скорости при 60 км/ч около 1800-1900 об. Движок абсолютно не напрягается.
При движении по прямой еще более-менее,при разгоне это насилие.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Откуда такая инфа, что ему вредно на низких оборотах ездить.
Фото износа двигателей с данными поршнями и ездой в натяг в сети достаточно,да и любой моторист это подтвердит.
Последний раз редактировалось Лысик; 09.04.2016 в 15:51..
Цитата:
Сообщение от morfeus33
Трасса 7.5 110 км/ч это на четвертой?
на 5й,обороты 3000,бензин 95. У меня 8ка карбовая в таком режиме меньше ест где-то на 200-300мл,судя по чекам,а она крутится стабильно выше при обгонах.