с большим окном aland#1, #2 ввасилий Гагаринец ЧеловекN#1, #2
с пропилом вдоль радиатора в сторону салона и отгибанием стенки отопителя KGM raymond
с укорачивание патрубков радиатора и заведением шлангов в салон Г Р И Г О БАБАХАН
Подогрев дросселя отключен ещё при штатной системе. А когда он был, то туда в какой то шланг тонкий я ставил металлический колпачок от вентиля с просверленным маленьким отверстием. Никакого эффекта это не дало. С толстым патрубком с термостата на радиатор я ничего не делал никогда. В радиаторе печки не бурлило ничего ни на холодную ни на горячую.
Да всё бы ничего и пусть бы она штатная грела как грела. Ну меньше тепла и пускай,совсем то не замерзал. Главное что 2 радиатора печных за 3 года потекли. Думал что и при сильном минусе с переделкой тоже будет просадка по температуре с печки. Но результат очень сильно порадовал. Замеры есть в другой теме по температурам с отопителя. И там что то не шибко то и грели у авторов штатные системы и радиаторы даже в слабые минуса
Последний раз редактировалось vvs163; Вчера в 16:02..
Чот я в К2 с одноходовым ленточным паяным радиатором не могу добиться такого тепла
Так у ленточных другая проблема - их "садит" мусором и приходится снимать-мыть или сразу менять на новый.
Если ленточный изначально небольших размеров (как штатный К2), то и запаса на небольшие засоры нет - будет сразу заметно снижение теплоотдачи. От Патриота радиатор больше и запас по теплу там нормальный. Эти радиаторы как фильтр в системе охлаждения - самое узкое место именно там.