Goldman, 10.93 не многовато ли?? по городу с таким вало передвигаться как??? со скольки начинается подхват?? я тоже паука 4-2-1 с щестеренкой ставить буду и прямоток на 51 трубе ... таке что конфиг будет как у тебя только может вал поменьше поставлю. С такими пораметрами с приорой есть смысл тягаться??
Нет не много,в самый раз подхват где-то с 3000-3500 оборотов(зависит от того как настроено) и до талого,вроде как "скисает" около 5500 потом вроде как опять едет до отсечки(чисто моё субъективное мнение) двиг сток(кроме вала).С Приорой не тягался,не скажу.Судя по разговорам тюнеров с таким конфигом,как у меня должно коней 95 быть.(теоретически).Если ещё прошивка динамичная, ГП+ряд,то думаю без проблем можно стоковую приору объехать.
Есть вопрос! Не знаю какой распредвал выбрать! подскажите, может кто сталкивался с такими валами! 2110/2111-1006015-MS 01 или 2110/2111-1006015-MS 02!валы окб двигатель DynaCAMS MS! разница в цене 1000 рублей! ощутима ли разница между этими валами? http://www.raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
на 103й ряд пара 4.1 с твоим мотором буит скорее всего длинновата. прост сам езжу на 103+4.5+блока.
Может оно и к лучшему,если длинновата,так как у меня машина используется 70% -город,30%-трасса(примерно).В гонках мне не участвовать.4.3 или 4.5 не рассматриваю вообще, очень коротко на мой взгляд.Сначала поставлю ГП,потом можно ряд просчитать.И на ходу убедиться,как будет ехать на стоковой коробке.
Может оно и к лучшему,если длинновата,так как у меня машина используется 70% -город,30%-трасса(примерно).В гонках мне не участвовать.4.3 или 4.5 не рассматриваю вообще, очень коротко на мой взгляд.Сначала поставлю ГП,потом можно ряд просчитать.И на ходу убедиться,как будет ехать на стоковой коробке.
и на паре 4.1 от пятой передачи вообще толку не будет) ну это я так, на всякий случай) хотя тюнинг дело такое, каждый делает как хочет, универсальных методов нет.)
Goldman,спасибо я это читал)) "индикаторов часового типа" что это и куда это? и чем мне можно кроме них обойтись вот это бы меня интересовало! )
Вот ещё один мануал для настройки 16 ВЭ,если и это было прочитано,тогда не знаю,чем ещё помочь.
Необходимо настроить мотор на оптимальную мощу, тягу, ХХ и т.д. Задача сводится к настройке РВ в перекрытие при ВМТ. Настраивать удобно по 4-му цилиндру. Если высота подъема в перекрытии дается производителем, как это делает Мастер Мотор,Нуждин, хорошо, если таких данных нет, то первоначальную настройку делаем по меткам шкивов. Ставим мотор в ВМТ 1 и 4 цилиндра. Смотрим по меткам на маховике так быстрее и точнее. Для этого ты микрометр ножкой устанавливаешь на толкатель соосно перемещению клапана. Это важно ибо если будет угол то он будет искажать показания в меньшую сторону чем есть на самом деле. Когда вал находится в положении кулак в сторону толкатель упирается в базу вала, это есть наш ноль. Поворачиваем не спеша вал - кулак начинает давить на толкатель он уходит вниз, микрометр побежал... Это идет подъем клапана. Смотрим подъем клапанов впуска и выпуска при штатных метках и выставляем на них. Подъем скорее всего будет разным. Всегда смотрим чтобы во время работы колено находилось в метках. Надо сказать, что после каждой установки необходимо сделать 2-4 оборота коленом для того чтобы избежать "сталинграда" при ошибке установки шкивов на зуб. Теперь о настройке шестернями параметров мотора. Сдвигая или раздвигая одновременно шестерни мы регулируем перекрытие. Настраиваем максимальный воздух мотора. Чем больше раздвинули, тем меньше перекрытие и продувка будет меньше на верху, но ХХ устойчивей. И наоборот, сдвигая увеличиваем перекрытие тем сильнее продувка на верхах и тем неустойчивей ХХ. Сдвигая оба вала вперед или назад относительно штатных меток мы настраиваем вверх или низ мотора. Сдвинули назад - настраиваем мотор на верхи, на максимальную мощность, вперед - низ, момент, тяга. Задача найти оптимум или сместить характеристики по желанию.
Есть вопрос! Не знаю какой распредвал выбрать! подскажите, может кто сталкивался с такими валами! 2110/2111-1006015-MS 01 или 2110/2111-1006015-MS 02!валы окб двигатель DynaCAMS MS! разница в цене 1000 рублей! ощутима ли разница между этими валами? http://www.raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
На MS02 однозначно веселей едет на верхах,но если не смущает ХХ типа тыр-тыр-тыр на 900об. то лучше вообще взять MS-04,но он едет после 3500,зато "по-взрослому".Но тут уж пилоту решать.А разница в цене -это разница в цене заготовок-MS-02 и дальше-делают из шриковских .
есть у кого подробная инструкция как правильно настроить вал без индикатора? как его вывести в нулевое положение?
поставил вал, первый запуск - машина жутко троила, повернул немного шестерню - машина завелась как надо, но ХХ плыл и машина отказывалась ехать, она ехала, но на 2й разгонялась как на 5й!!! поехал на прошивку, - ХХ выровнился, но машина отказывалась ехать! второй раз сделал корретировки - машина стала чуть быстрее, но не ехала, 3й раз поехал - обороты росли, скорость нет! сняли сцепление - наелся выжимной подшипник! машина скорость набирает, но очень медленно! прошивка от Паульса, прошивал под спорт. вал и паук, но катализатор еще не убрал (паук лежит в багажнике)...
может ли машина ТАК тупить, прошивка из-за того что все еще стоит катализатор? или это из-за неправильно выставленных фаз + не настраивали еще клапана?
Последний раз редактировалось rx8; 12.07.2011 в 18:06..