Ну 2107 народ брал по утилизации в основном, не думаю что много людей брали её так за деньги. 2114 - на любителя - кому нравится берут, тут дело вкуса, периодически прошу за руль друга сесть, он на 2114 ездит, говорит Калина ему не нравится по управляемости, мол Калину бы не купил. А Гранта за 240 голая не нравится, ну выше порога готовности отдавать такие деньги за такую машину, но Россия большая, поэтому ВАЗу моё недовольство по барабану.
вот и упирается в итоге всё в- нравится не нравится...а не хуже или лучше.
но при всех равных гранта пустая точ такая как и чепырка стоит ДЕШЕВЛЕ. и пройдет совсем немного времени и чепырки вымрут аки динозавры...т.к за аналог но с подухой и НОРМАЛьным багажником платить меньшие в итоге деньги это крута)))
Ну просто ВАЗ у нас тупой как Буратино, конечно в целом по конструкции Калина современее 2114 и лучше, но тупая рулевая, стучащая ходовая, текущие печки которые поменять целая проблема сводят всю новизну на уровень той же 2114, так что поэтому выбор идет нравится или нет, так как по сумме качеств положительных и отрицательных ВАЗы равны.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
чепырки вымрут аки динозавры...
Кавказ спасет четырки -) Еще не скоро вымрут, да и ВАЗ куда нить их производство перенесет наверняка, это же так по нашему 40 лет клепать одну машину, а четырке до 40 еще довольно далеко -)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
т.к за аналог но с подухой и НОРМАЛьным багажником платить меньшие в итоге деньги это крута)))
Ну посмотрим как себя Гранта покажет, косяки еще повылазиют наверняка. Теоретически да - замена четырке с перекрытием по сумме качеств, ну за исключением внешнего вида, поклонников "зубила" немало.
конечно в целом по конструкции Калина современее 2114 и лучше, но тупая рулевая, стучащая ходовая, текущие печки которые поменять целая проблема сводят всю новизну на уровень той же 2114, так что поэтому выбор идет нравится или нет, так как по сумме качеств положительных и отрицательных ВАЗы равны.
у моей калины 2007 г.в с пробегом 66 тык стойки лучше новых что ставят на 2114...убеждаюсь в этом постоянно по работе.рейка да гремящая..печка да текущая но не у всех.а так я променяю с радостью все плюсы мнимые самар на НОРМАЛЬНЫ свободный салон калины-гранты..чтом не умирать на заднем сиденьи чепырок.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Кавказ спасет четырки -) Еще не скоро вымрут, да и ВАЗ куда нить их производство перенесет наверняка, это же так по нашему 40 лет клепать одну машину, а четырке до 40 еще довольно далеко -)
скорее всего да..но уже таких продаж конечно не будя.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Ну посмотрим как себя Гранта покажет, косяки еще повылазиют наверняка. Теоретически да - замена четырке с перекрытием по сумме качеств, ну за исключением внешнего вида, поклонников "зубила" немало.
по внешнему виду- мне тож зад не очень как бы...но я вот недавно мнение людей что щас на приорах ездят и калины на дух не переносят тут встречают гранты на дорогах тонированые и на 15-литье..говорят- ооо..ниче так..мона брать.
Ну у моей пробег 140 тыр, на ходу мне нравится больше 2114 друга с пробегом 42 тыр, я правда не знаю какие это уже по счету стойки, с виду заводской СААЗ, да и кузов чувствуется ощутимо жесче когда в городе ямки резко объезжаешь. Рейка тож гремит, ну её уже пора менять, хотя я езжу мало, возможно её надолго хватит.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а так я променяю с радостью все плюсы мнимые самар на НОРМАЛЬНЫ свободный салон калины-гранты..чтом не умирать на заднем сиденьи чепырок.
Ну я также считаю, иначе бы взял четырку (вообще думал 2114, но Калина подвернулась раньше), но в том году несколько раз приходилось ездить на дальняк на четырке пассажиром - очень устаешь, дикий шум от ветра, гул от колес и коробки, крыша низкая, после долгой езды по трассе голова гудит, в общем я уже вежливо намекаю другу, мол если что вдаль, поедем на моей -) Правда на Калине моей мне далеко ездить тоже неудобно, как то хочется выше сесть, ну что-нить придумаю с этим. Вообще у четырки много фанатов, причем среди людей которые не тупо на ней зациклились, а поездили на многих авто, ну видимо сила дизайна манит.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
но я вот недавно мнение людей что щас на приорах ездят и калины на дух не переносят тут встречают гранты на дорогах тонированые и на 15-литье..говорят- ооо..ниче так..мона брать.
Знакомые фанаты зубил наоборот теперь калины хвалят, мол она целиком круглая, а Гранта смесь бульдога с носорогом, в общем сколько людей столько мнений.
кстате тут шли гранты с сидушками от калины..непонятно почему так было..либо партия машин либо ставили пока небыло родных грантовских..одно смущает что спинка задняя тож не раздельная была..значит комплект то грантовский.
Ну либо их мало, либо им стыдно -)
На Драйв2.ру уже 81 шт. Гранты, для такого популярного ресурса немного мне кажется, да и контингент там в духе - затонировался, затонировал фары, обрезал пружины, в общем толком по технической части информации нет...
.к за аналог но с подухой и НОРМАЛьным багажником платить меньшие в итоге деньги это крута)))
Что подуха и багажник- КУЗОВ вот главное преимущество по сравнению с 14, было это корытцо знаем. Врагу не пожелаешь эту хлипкую гниющую консервную банку..
Вот тут подумал, теперь хозяева помучаются с чехлами.... И калиновские не подойдут, из-за заднего дивана, и грантовские из=за сидений. Вобщем подарочек будет