Но воздух гонялся внутри салона.
Это неправильно , но вспомнил об этом когда уже замахнул помпу.
С новой помпой открывал окна-двери чтоб охладить салон до +20С.
Столько было в салоне при первом эксперименте.
Добавлено через 10 минут
Можно еще завтра на второй калине попробовать сравниться.
Собственно ее зверская печка меня и сподвигла в свое время на турбопомпы.
Чисто субъективно результатом удовлетворен , руку возле сопла обжигает на ХХ.
Пришлось внезапно поменять помпу. Вначале плохо грела печка на холостых, грешил на пробку в СОДе. Потом стал уходить антифриз, и в финале поперла вверх температура. Почитал тему, понял что все помпы гавно))) поехал в магазин. Там был выбор из Крафта, Лузара и Фенокса. Взял Лузар. Попробовал примерить помпу без прокладки, остался зазор 0.5мм (мерял на глаз) между помпой и блоком, помпа не крутится. С прокладкой все отлично. Замена заняла час времени в спокойном темпе с перерывами на погреться (менял во дворе при -4градусах).
Теперь наслаждаюсь теплом в салоне.
Ребят родная помпа отходила 61000км, без люфтов и заеданий, но начала потеть, менял вместе с ремнем грм, поменял на Holla, хола отходила 6800км и заурчала-причиной могла быть перекос ее же. Сейчас 66900 купил помпу лада-имидж. Почему то и у тза и у лада имидж лопатки прямые и выше чем у родной ( родные были скругленные и дугообразные). И прокладочка тоненькая-желтая в комплекте ( такая что поштучно продают) а не толстая как в родной. Мне еще девушка-продавец предложила прокладку с комплекта от тза-шной помпы (та действительно как родная), но я отказался-как то нечестно получается-я возьму, а другим что никандит впихнут. Подскажите можно ли тоненькую прокладку поставить-такую что поштучно продают, можно их 2 поставить?
Вот когда сам будешь менять свою помпу ,все разберешь .тогда поймешь ,гремит или нет .
прокладка всегда была тонкой ,эту чушь из пробки придумал бездарный офисный планктон-маркетологи !(даже девушка-продавец видать это знает ,которая тебе предложила нормальную прокладочку !)
прокладка всегда была тонкой ,эту чушь из пробки придумал бездарный офисный планктон-маркетологи
ню-ню. А нафига тогда из пробки прокладки ставили на поддон классики в начале 90-х, не для того ли чтоб масло не текло?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
большинство местных пользователей после ее установки будут засорять эфир жалобами на сползание ремня ГРМ...
кстати у меня ремень после замены сполз на край шестерни, а недавно, через год, клапана регулировали и ремень стоял посередине с нормальным натягом. Прокладка сухая.