По случаю был на диагностике, забраковали задние ступичные подшипники, первым разбирал левый т.к. шумел больше, оказалось выработалась смазка, осмотр дефектов не выявил, решил ограничится смазкой, тоже самое сделал с правым, как не странно смазка там еще была, возможно износ левого был связан с потерей резинки на заглушке, поставил новую.
Serg_Y, значит подшипники не сменили а только смазали? бальзам на душу, не более того, раз уж "забраковали задние ступичные подшипники". хотя может притрутся, у меня было так уже: правый задний гудел, посадил на зад 3 взрослых + багаж+бензин+250 км вроде притерлось, звук пропал после поездки ))) ненадолго..
Разборку сборку рассказывать не буду т.к. информации на форуме достаточно, единственное что хочу отметить, надо брать приспособление для выпрессовки с толстыми стенками чаши и крупной резьбой, т.к. я у первого резьбу сорвал, а чашу смял (толщина 1 мм).
Как учили в УПК, разобрал подшипник для дефектации, осмотрел на отсутствие повреждений и трещин, удалил старую смазку, нанес новую (рабочая температура до 180 градусов, думаю фирма не важна), собрал подшипник, и до установки пыльников прокрутил, затем удалил вытесненную смазку со стороны пыльников, ПАЛЬЦАМИ установил пыльники на место. Через ~100км стетоскопом на оси, послушал подшипник, колесо вращал рукой, ничего не услышал. В салоне стало тише.
Последний раз редактировалось Serg_Y; 31.05.2016 в 18:16..
Да ерунда эти ваши мазанья, одно дело если эту операцию проводить в плане профилактики, причем с правильной смазкой, другое дело - пытаться спасти грошовый задний 08 подшипник когда он уже зашумел из-за износа - как говорится в армии операция из разряда чтобы боец з***ался. Проще подшипник в наши времена поменять, намного, одна хорошая смазка уже потянет по стоимости на 1/2 подшипника, если конечно не найти в совсем маленькой упаковке. Это замкнутый круг, даже плановое обслуживание исправного - хороший подшипник уже будет иметь нормальную смазку заложенную с завода, не говоря о самом качестве подшипника и обоймы, и вы скорее всего в него вообще за 150-200 вообще лазить не будете, спасать-же уже зашумевший подшипник уровня вологды - это как экономить на заклинивших тормозных цилиндрах и проливать их вэдэшками раз в 3 месяца, в итоге попадаешь на колодки-диски-ступицы, причем стабильно.