Сегодня поменял задний правый подшипник. Гул был слышен в пределах 70-80км. У подшипника оказалась трещина на внутренней обойме, я думаю, что это мне на последнем ТО (30 тыс) перетянули. Динамометрическим ключом механик почему-то не воспользовался, затянул метровым воротком. В магазине сказали, что подшипник вологодский, обошелся в 620 руб. Заменил минут за 30 с походом 2 раза в слесарку к тискам, дольше ключ искал мощный. С оси ступица снялась легко, съемник не потребовался. Пробег 57 тыс
как же почистить барабан от грязи и поваляцца под машиной ?)))
Я на предыдущих авто задние подшипники менял не снимая колеса со ступицы... откручиваешь гайку- сдёрнул в сборе- перевернул- подшипник один выбил-другой забил- одел назад так же- затянул гайку... примерно полчаса делов, не более...
black 61rus, 100 раз повторю - у меня стояли подшипника с завода автоваз.)))) Т.ч. если где и нарвались на подделку, то на упаковке вологодского завода при отправке в тольятти.))) Г*вно они, рулетка, а вы как дети малые отстаиваете бракодела.
Я на предыдущих авто задние подшипники менял не снимая колеса со ступицы... откручиваешь гайку- сдёрнул в сборе- перевернул- подшипник один выбил-другой забил- одел назад так же- затянул гайку... примерно полчаса делов, не более...
а та вторая внутренняя часть подшипника которая при снятии ступицы всегда остаётся на осии как?Вся загвоздка у меня происходила из за неё что на задней что на передней поэтому не верю что так легко всё происходит,а мы сдесь все лопухи и не знали.
вторая внутренняя часть подшипника которая при снятии ступицы всегда остаётся на осии как?Вся загвоздка у меня происходила из за неё что на задней что на передней поэтому не верю что так легко всё происходит
А что её проблема такая снять съёмником? Или для работы съёмником на полуоси нужно непременно разъединять колесо от ступицы?))) Это действие занимает максимум 5 минут... ну а если у тебя нет должного инструмента... что я могу сказать со своей колокольни- покупай инструмент... моё имхо- нет необходимого инструмента- нефик начинать ремонт вообще... я стараюсь сам и считаю признаком мастерства- когда после любого вмешательства в системы авто- при любом рассмотрении и с любой стороны- не видно следов твоего вмешательства...
black 61rus, 100 раз повторю - у меня стояли подшипника с завода автоваз.)))) Т.ч. если где и нарвались на подделку, то на упаковке вологодского завода при отправке в тольятти.))) Г*вно они, рулетка, а вы как дети малые отстаиваете бракодела.
Я узнал что у меня стоят с завода вологодские подшипники только когда загудел передний левый на 190 т.км.Я пошёл купил такой же,поставил -загудел сразу, ладно пошёл опять купил вологодский,поставили загудел ещё громче но только через 150км.Ну думаю я такой криворукий поеду на станцию там свой вологодский вынесли с магазина и поставили радости было полные штаны но хватило её не надолго через 7 т.км опять гудит,а остальные три стоковые 200тысяч и тишина.Наверно надо другого производителя подобрать.
Я узнал что у меня стоят с завода вологодские подшипники только когда загудел передний левый на 190 т.км.Я пошёл купил такой же,поставил -загудел сразу, ладно пошёл опять купил вологодский,поставили загудел ещё громче но только через 150км.Ну думаю я такой криворукий поеду на станцию там свой вологодский вынесли с магазина и поставили радости было полные штаны но хватило её не надолго через 7 т.км опять гудит,а остальные три стоковые 200тысяч и тишина.Наверно надо другого производителя подобрать.
Он есть - SKF. Дорого и надежно. Я когда менял - не нашел, передние поставил Coram, мне их товарищ с Москвы привез т.к. у меня в колхозе тогда вообще калиновские только какой-то разнобой продавался (VBF с оранжевыми и синими обоймами с маркировкой на калину, я довольно сильно застремался такое брать, тогда еще не знал что воет как боинг у меня такое-же вологодское ушлепище), оказались надежные и до сих пор нет нареканий, хотя доставалось им прилично. Задние ставил какой-то ноунейм с рыжими обоймами, отходил один 70 тыс., сейчас переобулся уже на SKF. Главное - не купите подделку, инструкций в сети по отличию левака много. Экзист есть практически везде уже т.ч. вопрос с разнообразием не стоит, там и fag, и ina, и skf, koyo, snr и т.д.