По поводу остального- заметь, у тех, кто сравнивает Авео и Калину были обе эти машины , причём тут "пришли к нам на форум "? И как бы ты не пиарил Калину, любой человек, который сядет в эти 2 сравниваемых авто увидит и почувствует разницу, она не только в цене
Вот именно что СЯДЕТ и увидит и почувствует... Так же я чувствую садясь в салон Черри тиго, фора и прочих джили..... Только вот владение автомобилем не ограничивается "сесть и почувствовать". Есть еще понятия "содержать", "проехать" и многие другие... Вот потом уже можно говорить об разнице... А то как сслки с форума привел началось типа: а что у авео колеса квадратные что краску обивают с арок. Хрен его знает почему он ломается хуже жЫгулей(шестерки девяДки), с которыми на авео клубе все пытаются в одной теме - сравнить, а вдругой подбрать з/части от других авто, в т.ч. и ВАЗа... Или когда уже сказать нечего начинают пропихивать свои никчемные советы типа:
Цитата:
Замутите тему "Калина и Фиат Албео" и там тусуйтесь.
Логан, Авео, Нексия ничто - Калина все.
P.S. Плохо ищите.
щас только у модераторов разрешения спрошу...
А между прочим Албеа лично мне более предпочтителен по потребительским качествам, и авео ему конкурент разве что по более нарядной скорлупе...
я понимаю, авеоводы не верят ЗР и авторевю, поэтому я решил поискать что думает об этих машинах европа, а именно Германия. Вся инфа с сайта http://www.adac.de:Калина и Авео. Я даже перевел с помощью переводчика итоги: Калина:
Кузов / багажник - 3,1
Внутреннее пространство - 2,8
Комфорт - 3,2
Мотор / стимул - 3,4
Ходовые качества - 4,6
Окружающая среда / Eco-Test - 2,6
Безопасность - 4,0
Такое ощущение, что вы читаете то, что хотите прочитать. Вы добавте, с какой суммой пришли, из чего выбирали?
Для себя ограничил сумму в размере 300 тыс. руб. Вот и выбирал из того, что попадало в эту сумму: Нексия, Матиз, Ланос, Логан, Приора, Самара. Почему именно 300? Захотелось новую машину, никаких накоплений не было. Подкопил за 3 месяца на 15%-й первый взнос, немного подзанял, оставшиеся 200 пачек оформил в кредит, который без больших напрягов отдал за год. Вот и весь секрет )))
по поводу этого теста, там походу чем ниже цифра, тем лучше:
в итоге сравнение считаю адекватным, только нужно изменить один пункт - это расходы на содержание и обслуживание. В германии, я так понимаю, дешевле обслуживание авео, но у нас это калина. По итогам этого сравнения, можно сказать, что авео комфортнее, но безопасность немного хуже чем у калины, общая оценка авео 3,2 против калины 3,4, т.е. по мнению этого сайта авео совсем немного лучше. Напомню, там были тесты калины 1.4 и авео 1.2V16, оба хэтчи.
I_G_O_R,
На этом же сайте зайдите в безопасность и там вы увидите, что Калины там нет. Безопасность они оценивали по заявленым данным производителя.
Ну нету оф даных про креш тесты Калины. Тесты Авео, везде фигурируют 2006г проведеные EuroNCAP.
А у производителя по американской системе на испытаниях она получала *****.
Набоков, А что останется от Авео при столкновении с 200-ым крузаком?
А что останется от Калины при тех же условиях?
А сколько на дорогах джипов и машин от 2-х тонн высом?
Любая машина подобного класса имеет печальные шансы, но зато имеет преимущества в стесненных условиях города (малые размеры не вызывают проблемы с парковкой и перемещения в "узких местах").
Так что думая о безопасности в машине и нажимая "тапку в пол" надо думать не столь о звездах или балах краш-теста, а о том, что "малышка" почти не имеет шансов против "танка".
Результаты Chevrolet Aveo 2006 года (фэйслифтинг) повергли в шок и обладателей дореформенной версии. Напомним, что предыдущий Aveo по методике EURO NCAP не разбивали, а были проведены лишь краш-тест в США по версии NCAP в 2004, 2005 и 2006 годах. Три года подряд Aveo зарабатывал 5 звезд за безопасность пассажира и водителя, и стал чуть ли не единственным корейским авто этого класса, удостоившимся такой высокой оценки. Правда, американская методика сильно разнится от европейской. Во-первых, машины в американских тестах бьються в лобовую о бетонный куб, а EURO NCAP проводит тесты со смещением, что ближе к реальной жизни. Во-вторых, разнится и скорость до столкновения. В-третьих, европейцы придирчивее в оценках. Как бы там ни было, но именно тесты EURO NCAP считаются самыми сложными для автопроизводителей.
Цитата:
Набоков, А что останется от Авео при столкновении с 200-ым крузаком?
А что останется от Калины при тех же условиях?
А сколько на дорогах джипов и машин от 2-х тонн высом?
однако при столкновении с аналогичным классом авто, шансов уже больше у калины....
ЗЫ: Я вообще не понимаю в чем здесь пытаются и кого переубедить авеоводы?
Читайте авео-клуб я давал ссылки, где на смешных пробегах текут радиаторы охлаждения да и печки тоже, краска облазит, пластик жесткий маркий, царапины остаются сразу, рейки, электрика, подшипники, и прочий набор "прелестей"... ДА, ЭТО МОЖЕТ произойти и с КАЛИНОЙ, и даже происходит порой, на это можно найти много постов на этом форуме, однако опять же вопрос, тогда за что там переплачивать? Все сравнения авеоводов сводятся с владением с 06,09,2115.... И самый бОльший восторг вызывает более тихий салон, ну дак в сравнении с пятнахой и в калине тихо как в морге.... Так что опять все эти сравнения не стоят и выеденного яйца... Из всего что мне нравиться в Авео это относительно приличный внешний вид... НО все остальное ахтунг, металл как у китайцев, краска такая же, низкий, ломучий и ещё куча всего....
Последний раз редактировалось Вован1118; 11.06.2011 в 14:21..