Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 19:14   #831
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Будешь в Краснодарском крае, посчитай, как много здесь Калин на дорогах.
Могу предположить что чем южнее, тем больше Приор и меньше Калин, особенно дагестанцы их любят. Авео по-идее более равномерно распределены по России.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 19:24   #832
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Будешь в Краснодарском крае, посчитай, как много здесь Калин на дорогах.
Судя по статистике продаж, Авео там меньше в разы.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 19:46   #833
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

http://crash-tests.net/crashtest-che...aveo-2006.aspx Безопастность авео.
Калина http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3473
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:06   #834
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Да, господа, споры всё жарче и жарче.
Успокаивает одно: ну хоть не подерётесь.
Вадимка2148, Первая цыфра индекса не определяет класс авто. Мне тоже не понятно, почему 11183? (моя машинка)
21063-(моя первая) понятно: 2-объём двиг.(до 2л), 1-легковой автомобиль,06-модель, 3-модификация. Класс то тут при чём?
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Здесь список шевролётов, которые можно куписть по госпрограмме утилизации.

Действительно, Авео там нет. Круз, Каптива, Лачетти есть, а Авео нет. Чудеса....
Попрорбуйте сопоставить даты начала программы утилизации и начала производства Авео в России.( я, правда не в теме, но кааца Авео Россборки появились весной 2010г.)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
вот от сюда и минусы вам в репу
БорисbIч, давайте всёж без грубостей.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у любого авто есть минусы и плюсы и каждый сам взвешивает все эти "за" и "против".
Ну вот, могём же бъективно рассуждать.
Цитата:
А происходит это потому, что наслушавшись рекламы про ино и антирекламы про ВАЗ,...
БорисbIч, 100% (Балл ес-сно)
Цитата:
Сообщение от Гур53 Посмотреть сообщение
Да уж с чего-бы это? А это с того что по программе утилизации идут только авто

собираемые на территории России!
Гур53, Вы, пардон, меня за дурака считаете? Авео, по крайней мере с 2010г. собираются в Калининграде!
Цитата:
любой человек, который сядет в эти 2 сравниваемых авто увидит и почувствует разницу, она не только в цене .
В отношении продавцов к потенциальному покупателю авто я тоже разницу заметил, правда только до выезда из автосалона, но приятно, блин, почувствовать себя, хоть ненадолго, Человеком.
Цитата:
Может всё же дело не в шильдике ,а в умении иностранных

автопроизводителей делать авто со вкусом ...
Со вкусом? Точно со вкусом? Может, всё-таки дело в шильдике и Автомате?
Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Директора АВТОСАЛОНОВ как вазовских, так и всех прочих ездят на чем им

хочется. Не думаю, что директор салона Chery будет заставлять себя ездить на том, что продает.
Всё верно. По доходам и авто.
Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
назовите реальных конкурентов за такие деньги.
Да как вы понять не можете, откуда они у ВАЗа должны появится, если мы имеем только один ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ завод легковых автомобилей такого класса и это АвтоВАЗ. А импорт по определению всегда будет дороже... либо дешевле но с качеством неважным.
Конкуренты есть, но, по моему, реальный конкурент Калине именно Авео.
Цитата:
Теперь о тех кто пришел на форум и как ты говоришь владел Калинами, а кто против, но опять же вопрос ты владел - да, Набовов -да, а ГУР53 нет, а он как раз и утверждает, что Калина от десятки ни чем не отличается, а после поездки на Юг на 10-ке, его сутки откачивали! Ну сам посудити то есть и на Калине тоже самое! Ерунда получается.
Ерунда получается. ГУР53, извините, БорисbIч прав: не Вам сравнивать.
Цитата:
А вот тут ты заблуждаешься ! Чтоб оценить , 2/3 или 1/2 страны надо как минимум побывать во всех её регионах, начиная с Дальнего востока.
По-моему всё просто: чем ближе к Тольятти, чем беднее регион, и т.п......
Цитата:
Да, совсем забыл, спросить сколько стоит ТО 1,2,3,4 на Авео, не сочти за труд ответь пожалуйста!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=764
Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Кстати, может эти иномарки в период гарантии ломаются чаще, соответственно есть работа, оплачиваемая (возможно неплохо) производителем ;-)
Из личного признания владельца известного в нашем городе автосалона (ино) знакомому бизнесмену: "продавать машины не выгодно, основная прибыль-обслуживание" СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛ.
Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
А почему Вы желаете ему смерти?
Как почему? Я пока ездил на десятке тоже смерти АвтоВазу желал, теперь желаю только процветания.
Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Я например не из чувства патриотизма купил себе Калину, а из соотношения цены/качества.
Думаю, большинство калиноводов свой выбор делали по тем же соображниям.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Бесполезно это объяснять. То ли народ глуп безмерно, то ли... ну в общем , готов подтвердить, что не раз и не два сталкивался с тем, что не понимают, как это люксовую Калину можно выбрать совершенно осознано, при том, что деньги есть на всякие инопомоечки аналогичного размера.
Как стадо зомбированное, только и могут выдавить из себя "надаэномарко, ано ниламаеца". Тьфу..ля, клоуны.
"инопомоечки", "стадо зомбированное", "Тьфу..ля, клоуны"
Может оппоненты и перегибают, но, уж извините, грубить то зачем?
Напомю тему: Лада Калина vs Chevrolet Aveo
На мой взгляд, смысл не в том, чтобы оппонента унизить, тут разобраться надо.
Авео, пожалуй, получше Калины, но не столь значительно. Каждый выбирает, руководствуясь собственными соображениями, опытом и т.д. Рублём я всё-же проголосовал бы за Калину.

Последний раз редактировалось А.С.; 10.06.2011 в 22:32..
А.С. вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:30   #835
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Последний пост от А.С.- +мульен. Остальным -попейте чайку, остыньте. Присоединюсь к дибатам через пару дней, сейчас в Анапе отдыхаю, куражусь.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:22   #836
Новичок

Автомобиль: ВАЗ2110
Вес репутации: 15 Гур53 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Уже в названии виден 2006 год, после этого передняя часть кузова Авео серьезно доработана в плане укрепления конструкции кузова. Это легко увидеть просто заглянув снизу под машину 2006 г и 2008 и позже.

Последний раз редактировалось Гур53; 10.06.2011 в 22:34..
Гур53 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:41   #837
Новичок

Автомобиль: ВАЗ2110
Вес репутации: 15 Гур53 не успел проявить себя

Вот на фото видна часть мер по повышению безопасности Авео, такие же трубы установлены в переднем бампере, ну и еще куча всяких изменений. Так что GM в отличии от Автоваза постоянно усовершенствуют свою продукцию!
Миниатюры
1790.jpg   1786.jpg  
Гур53 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:43   #838
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гур53 Посмотреть сообщение
Уже в названии виден 2006 год, после этого передняя часть кузова Авео серьезно доработана в плане укрепления конструкции кузова. Это легко увидеть просто заглянув снизу под машину 2006 г и 2008 и позже.
Для начала приведите ссылку на краш-тест "доработанного" Авео. Я в инете т.е. СМИ нашел только эти краши, а что там где-то дорабатывалось и у авео и у калины с тех "пор" мне фактов не известно, если бы были яб привел ссылки документы статьи. О фотки появились, но я не спец по пассивной безопастности мне эти фотки ни чего не говорят. Желательно статьи почитать.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:49   #839
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Попрорбуйте сопоставить даты начала программы утилизации и начала производства Авео в России.( я, правда не в теме, но кааца Авео Россборки появились весной 2010г.)
Судя по этой теме, собирать Авео в Калининграде начали в далеком 2007-м году. Возможно, в программу они не попали из-за типа сборки (вроде поговаривают, что она крупноузловая), возможно из-за недостаточной степени локализации.

Добавлено через 1 минуту
Гур53, мелкие фотки, ничерта не понятно что там такое.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:58   #840
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто говорит, что Калина плохой авто? Калина, это первая пародия (ответ) автоваза на ино, ведь это она создавалось по 10 летней программе (2000 - 2010), где обещали достойную конкуренцию иномаркам. Но в Россиии всегда получается по Черномырдину "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот все время пишите, "Калина стоит своих денег", не своих, а ваших. Удивляет, когда пишите "осознаный выбор" скажите из чего? Какой суммой обладали, когда выбирали?
И еще, будьте немного читателями, а не только писателями, а то прочитают последний пост и бряк свое, и опять споры по кругу. Хотите что то сказать, прочтите хотябы 5 последних страниц, вникните в тему. Грубость проявляется тогда, когда челу нечем крыть и учтите, что мы все коллеги, так будьте вежливы как на дорогах, так и на форуме.
Набоков вне форума   Вверх
Закрытая тема