Да, господа, споры всё жарче и жарче.
Успокаивает одно: ну хоть не подерётесь. Вадимка2148, Первая цыфра индекса не определяет класс авто. Мне тоже не понятно, почему 11183? (моя машинка)
21063-(моя первая) понятно: 2-объём двиг.(до 2л), 1-легковой автомобиль,06-модель, 3-модификация. Класс то тут при чём?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Здесь список шевролётов, которые можно куписть по госпрограмме утилизации.
Действительно, Авео там нет. Круз, Каптива, Лачетти есть, а Авео нет. Чудеса....
Попрорбуйте сопоставить даты начала программы утилизации и начала производства Авео в России.( я, правда не в теме, но кааца Авео Россборки появились весной 2010г.)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
вот от сюда и минусы вам в репу
БорисbIч, давайте всёж без грубостей.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у любого авто есть минусы и плюсы и каждый сам взвешивает все эти "за" и "против".
Ну вот, могём же бъективно рассуждать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А происходит это потому, что наслушавшись рекламы про ино и антирекламы про ВАЗ,...
БорисbIч, 100% (Балл ес-сно)
Цитата:
Сообщение от Гур53
Да уж с чего-бы это? А это с того что по программе утилизации идут только авто
собираемые на территории России!
Гур53, Вы, пардон, меня за дурака считаете? Авео, по крайней мере с 2010г. собираются в Калининграде!
Цитата:
Сообщение от ernest08
любой человек, который сядет в эти 2 сравниваемых авто увидит и почувствует разницу, она не только в цене .
В отношении продавцов к потенциальному покупателю авто я тоже разницу заметил, правда только до выезда из автосалона, но приятно, блин, почувствовать себя, хоть ненадолго, Человеком.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Может всё же дело не в шильдике ,а в умении иностранных
автопроизводителей делать авто со вкусом ...
Со вкусом? Точно со вкусом? Может, всё-таки дело в шильдике и Автомате?
Цитата:
Сообщение от OLEV
Директора АВТОСАЛОНОВ как вазовских, так и всех прочих ездят на чем им
хочется. Не думаю, что директор салона Chery будет заставлять себя ездить на том, что продает.
Всё верно. По доходам и авто.
Цитата:
Сообщение от Monti
назовите реальных конкурентов за такие деньги.
Да как вы понять не можете, откуда они у ВАЗа должны появится, если мы имеем только один ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ завод легковых автомобилей такого класса и это АвтоВАЗ. А импорт по определению всегда будет дороже... либо дешевле но с качеством неважным.
Конкуренты есть, но, по моему, реальный конкурент Калине именно Авео.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Теперь о тех кто пришел на форум и как ты говоришь владел Калинами, а кто против, но опять же вопрос ты владел - да, Набовов -да, а ГУР53 нет, а он как раз и утверждает, что Калина от десятки ни чем не отличается, а после поездки на Юг на 10-ке, его сутки откачивали! Ну сам посудити то есть и на Калине тоже самое! Ерунда получается.
Ерунда получается. ГУР53, извините, БорисbIч прав: не Вам сравнивать.
Цитата:
Сообщение от ernest08
А вот тут ты заблуждаешься ! Чтоб оценить , 2/3 или 1/2 страны надо как минимум побывать во всех её регионах, начиная с Дальнего востока.
По-моему всё просто: чем ближе к Тольятти, чем беднее регион, и т.п......
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да, совсем забыл, спросить сколько стоит ТО 1,2,3,4 на Авео, не сочти за труд ответь пожалуйста!
Кстати, может эти иномарки в период гарантии ломаются чаще, соответственно есть работа, оплачиваемая (возможно неплохо) производителем ;-)
Из личного признания владельца известного в нашем городе автосалона (ино) знакомому бизнесмену: "продавать машины не выгодно, основная прибыль-обслуживание" СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛ.
Цитата:
Сообщение от LeXXa
А почему Вы желаете ему смерти?
Как почему? Я пока ездил на десятке тоже смерти АвтоВазу желал, теперь желаю только процветания.
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Я например не из чувства патриотизма купил себе Калину, а из соотношения цены/качества.
Думаю, большинство калиноводов свой выбор делали по тем же соображниям.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Бесполезно это объяснять. То ли народ глуп безмерно, то ли... ну в общем , готов подтвердить, что не раз и не два сталкивался с тем, что не понимают, как это люксовую Калину можно выбрать совершенно осознано, при том, что деньги есть на всякие инопомоечки аналогичного размера.
Как стадо зомбированное, только и могут выдавить из себя "надаэномарко, ано ниламаеца". Тьфу..ля, клоуны.
"инопомоечки", "стадо зомбированное", "Тьфу..ля, клоуны"
Может оппоненты и перегибают, но, уж извините, грубить то зачем?
Напомю тему: Лада Калина vs Chevrolet Aveo
На мой взгляд, смысл не в том, чтобы оппонента унизить, тут разобраться надо.
Авео, пожалуй, получше Калины, но не столь значительно. Каждый выбирает, руководствуясь собственными соображениями, опытом и т.д. Рублём я всё-же проголосовал бы за Калину.
Последний раз редактировалось А.С.; 10.06.2011 в 22:32..
Уже в названии виден 2006 год, после этого передняя часть кузова Авео серьезно доработана в плане укрепления конструкции кузова. Это легко увидеть просто заглянув снизу под машину 2006 г и 2008 и позже.
Последний раз редактировалось Гур53; 10.06.2011 в 22:34..
Вот на фото видна часть мер по повышению безопасности Авео, такие же трубы установлены в переднем бампере, ну и еще куча всяких изменений. Так что GM в отличии от Автоваза постоянно усовершенствуют свою продукцию!
Уже в названии виден 2006 год, после этого передняя часть кузова Авео серьезно доработана в плане укрепления конструкции кузова. Это легко увидеть просто заглянув снизу под машину 2006 г и 2008 и позже.
Для начала приведите ссылку на краш-тест "доработанного" Авео. Я в инете т.е. СМИ нашел только эти краши, а что там где-то дорабатывалось и у авео и у калины с тех "пор" мне фактов не известно, если бы были яб привел ссылки документы статьи. О фотки появились, но я не спец по пассивной безопастности мне эти фотки ни чего не говорят. Желательно статьи почитать.
Попрорбуйте сопоставить даты начала программы утилизации и начала производства Авео в России.( я, правда не в теме, но кааца Авео Россборки появились весной 2010г.)
Судя по этой теме, собирать Авео в Калининграде начали в далеком 2007-м году. Возможно, в программу они не попали из-за типа сборки (вроде поговаривают, что она крупноузловая), возможно из-за недостаточной степени локализации.
Добавлено через 1 минуту Гур53, мелкие фотки, ничерта не понятно что там такое.
Кто говорит, что Калина плохой авто? Калина, это первая пародия (ответ) автоваза на ино, ведь это она создавалось по 10 летней программе (2000 - 2010), где обещали достойную конкуренцию иномаркам. Но в Россиии всегда получается по Черномырдину "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот все время пишите, "Калина стоит своих денег", не своих, а ваших. Удивляет, когда пишите "осознаный выбор" скажите из чего? Какой суммой обладали, когда выбирали?
И еще, будьте немного читателями, а не только писателями, а то прочитают последний пост и бряк свое, и опять споры по кругу. Хотите что то сказать, прочтите хотябы 5 последних страниц, вникните в тему. Грубость проявляется тогда, когда челу нечем крыть и учтите, что мы все коллеги, так будьте вежливы как на дорогах, так и на форуме.