Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Доброго дня завсегдатаям))
Давеча на своей 1,6 v8 с пробегом почти 92000 км померил давление в горшках. Измерял на горячую, с открытой дроссельной заслонкой. Намерилось так:
1 - 13
2 - 11
3 - 13
4 - 12
Причем заметил, что во втором горшке свеча более грязная.
Есть ли повод для волнений?
Вот фото:
Слева - свеча из первого горшка (третья и четвертая - точно такие же), справа - свеча из второго горшка.
Собственно, я почему замерил давление? Диагностика показала пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пару раз скидывал эту ошибку, она снова появлялась. Потом некоторое время так и ездил, с горящей мясорубкой (дня 2 наверное). А потом мясорубка сама потухла.
Масло за 10000 съела примерно 5-6 мм (если по щупу смотреть). Выхлоп чистый, стабильный.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Да, забыл сказать - масло и свечи менял одновременно, примерно те же 10000 км назад. Вообще меняю масло каждые примерно 12000 км (лью мобил 3000 супер 5w40).
Цитата:
Сообщение от Eugen_T
Вот фото:
Слева - свеча из первого горшка (третья и четвертая - точно такие же), справа - свеча из второго горшка.
Собственно, я почему замерил давление? Диагностика показала пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пару раз скидывал эту ошибку, она снова появлялась. Потом некоторое время так и ездил, с горящей мясорубкой (дня 2 наверное). А потом мясорубка сама потухла.
Масло за 10000 съела примерно 5-6 мм (если по щупу смотреть). Выхлоп чистый, стабильный.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Да, забыл сказать - масло и свечи менял одновременно, примерно те же 10000 км назад. Вообще меняю масло каждые примерно 12000 км (лью мобил 3000 супер 5w40).
а через сколько т.км регулируете клапана может просто клапан сгорел.У меня пробег в два раза больше и свечи как новые при замене через 30 тык.
Цитата:
Сообщение от Eugen_T
Вот фото:
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
А эту свечу заменить то не пробовали? Такое ощущение, что она полумертвая, Ибо откуда сверху то столько говна.
Клапана, как взял с пробегом в 54000 км - не регулировал ни разу. Вроде не звенят, потому и не думал на них.
А свечи все - из одного комплекта, ставил его 10000 км назад, вместе с заменой масла.
Добавлено через 1 минуту
Да, когда менял предыдущие свечи - они выглядели подобным же образом (1,3,4 - чистые, 2 - грязная).
Eugen_T,
Во втором цилиндре богатая смесь.
Масло я там не увидел, вполне возможно течь форсунки(ты отключал БН и сливал топливо при замере компрессии?)
Поменяй форсы местами и покатайся потом глянь свечи(ставь новые сейчас).
Цитата:
Сообщение от BigKot
Такое ощущение, что она полумертвая, Ибо откуда сверху то столько говна.
То же интересный вопрос, нет ли там прорыва газов в колодце.
Eugen_T, Меняй свечи и форсы(местами) затем посмотрим.
Парни, подскажите, компрессия меряется при открытом и закрытом дросселе. А как быть с электронной педалькой? Или без разницы, дроссель будет открыт при нажатой в пол педальке?
Yaffet, почитай здесь, как советуют замерять компрессию. У меня ЭПГ, стоИт БК Штат, который показывает, что на незаведённом двигателе, при нажатии на педаль газа до упора дроссельная заслонка открывается на 39%, этого достаточно.