Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
на очень горАчий, если весь слух напрячь..
у меня так же. но оно есть - и будет громче 100%, могу обещать =)
что делать то будем господа товарищи...
от чего же есть машинки которые на стоковых поршнях 100 000 км не стучат и есть такие мы которые даже после замены все равно стучим... в чем же косяк.
а я вот сообщал ранее свою историю. напомню.
Этим летом попал я к одному мотористу на СТО, он послушал и сказал, что "лишний" шум имеется и шум этот складывается из всей ШПГ понемногу. Спросил меня заводился ли я зимой с буксира.
И как раз прошлой зимой, градусов так в 30 я не смог сам завестись и давай таскать свою калину на верёвке пока не завёл.
Вопрос:может действительно из-за такого "принудительного" запуска двигателя происходит преждевременный износ ШПГ? И хотелось бы выяснить, у кого наблюдается рассматриваемый шум, тоже заводились с "галстука" в морозы или нет? Ну или есть этот шум кто живёт в регионах поюжнее?
Цитата:
Сообщение от Floyd
а я вот сообщал ранее свою историю. напомню.
Этим летом попал я к одному мотористу на СТО, он послушал и сказал, что "лишний" шум имеется и шум этот складывается из всей ШПГ понемногу. Спросил меня заводился ли я зимой с буксира.
И как раз прошлой зимой, градусов так в 30 я не смог сам завестись и давай таскать свою калину на верёвке пока не завёл.
Вопрос:может действительно из-за такого "принудительного" запуска двигателя происходит преждевременный износ ШПГ? И хотелось бы выяснить, у кого наблюдается рассматриваемый шум, тоже заводились с "галстука" в морозы или нет? Ну или есть этот шум кто живёт в регионах поюжнее?
Один товарищ на 2114 прошлой зимой попал на замену поршней и шлифовку цилиндров, потаскал 15 минут на галстуке, хотел завести. Масло непоступало на стенки цилиндров, задиры, двиг заклинило.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Один товарищ на 2114 прошлой зимой попал на замену поршней и шлифовку цилиндров, потаскал 15 минут на галстуке, хотел завести. Масло непоступало на стенки цилиндров, задиры, двиг заклинило.
Цитата:
Сообщение от onix
Очередные сказки на ночь?
сказки то причем ? на 16 клапаннике с вероятностью довольно большой можно получить обрыв ремня и загиб клапанов таким образом. и это даже боян уже...
если в течении 15 мин двиг не завелся и масло дубовое - но поршня таки бегали в горшках - все то что рассказано имеет место быть. вполне.
на вопрос одного из мученников - нет я двс никогда с галстука не заводил и не собираюсь. если уж так то лучше пешком =) - ждать оттепель...
x85 - за 15 минут ни хрена ему бы не сталось,тем более ведь знаете как тягают за галстук,а так,если предположить,что вместо масла - солидол и каждый день его насиловали,то вполне можно за какой то период и ушатать движок.