Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 06:33   #841
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
На приору уже ковка есть
....
"Автомеханика" фирма.
А поподробнее можно? Где контора физически находится, есть ли сайт?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 09:10   #842
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
на очень горАчий, если весь слух напрячь..
у меня так же. но оно есть - и будет громче 100%, могу обещать =)

что делать то будем господа товарищи...
от чего же есть машинки которые на стоковых поршнях 100 000 км не стучат и есть такие мы которые даже после замены все равно стучим... в чем же косяк.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 20:58   #843
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Floyd с помощью ICQ

а я вот сообщал ранее свою историю. напомню.
Этим летом попал я к одному мотористу на СТО, он послушал и сказал, что "лишний" шум имеется и шум этот складывается из всей ШПГ понемногу. Спросил меня заводился ли я зимой с буксира.
И как раз прошлой зимой, градусов так в 30 я не смог сам завестись и давай таскать свою калину на верёвке пока не завёл.
Вопрос:может действительно из-за такого "принудительного" запуска двигателя происходит преждевременный износ ШПГ? И хотелось бы выяснить, у кого наблюдается рассматриваемый шум, тоже заводились с "галстука" в морозы или нет? Ну или есть этот шум кто живёт в регионах поюжнее?
Старый 10.12.2010, 23:45   #844
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ky., у алексейе спроси - он ковку себе брал.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 15:26   #845
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
а я вот сообщал ранее свою историю. напомню.
Этим летом попал я к одному мотористу на СТО, он послушал и сказал, что "лишний" шум имеется и шум этот складывается из всей ШПГ понемногу. Спросил меня заводился ли я зимой с буксира.
И как раз прошлой зимой, градусов так в 30 я не смог сам завестись и давай таскать свою калину на верёвке пока не завёл.
Вопрос:может действительно из-за такого "принудительного" запуска двигателя происходит преждевременный износ ШПГ? И хотелось бы выяснить, у кого наблюдается рассматриваемый шум, тоже заводились с "галстука" в морозы или нет? Ну или есть этот шум кто живёт в регионах поюжнее?
Один товарищ на 2114 прошлой зимой попал на замену поршней и шлифовку цилиндров, потаскал 15 минут на галстуке, хотел завести. Масло непоступало на стенки цилиндров, задиры, двиг заклинило.
Старый 11.12.2010, 17:57   #846
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Один товарищ на 2114 прошлой зимой попал на замену поршней и шлифовку цилиндров, потаскал 15 минут на галстуке, хотел завести. Масло непоступало на стенки цилиндров, задиры, двиг заклинило.
Очередные сказки на ночь?
onix вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 18:39   #847
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так он мне расказал.
Старый 13.12.2010, 09:31   #848
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Очередные сказки на ночь?
сказки то причем ? на 16 клапаннике с вероятностью довольно большой можно получить обрыв ремня и загиб клапанов таким образом. и это даже боян уже...
если в течении 15 мин двиг не завелся и масло дубовое - но поршня таки бегали в горшках - все то что рассказано имеет место быть. вполне.

на вопрос одного из мученников - нет я двс никогда с галстука не заводил и не собираюсь. если уж так то лучше пешком =) - ждать оттепель...

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 10:42   #849
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

x85 - за 15 минут ни хрена ему бы не сталось,тем более ведь знаете как тягают за галстук,а так,если предположить,что вместо масла - солидол и каждый день его насиловали,то вполне можно за какой то период и ушатать движок.
onix вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 10:48   #850
Гуру

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
x85 - за 15 минут ни хрена ему бы не сталось
наши люминевые поршня изнашиваются и задираются даже при нормальной работе с маслом.... =) я уж ничему тут не удивлюсь.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема