Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да что ж тебе не имется-то все?
Да а кому охото ездить по правилам и вечно отстегивать нашим бедным и голодным сотрудникам? Вот удобнее мне проехать 50 метров под кирпич и хоть ты тресни, чем лишний километр, стоять в пробке на светофоре... Вот никак и не уймусь.
Цитата:
Сообщение от feudor
На 185 приказ можете не ссылаться, это внутренний документ МВД и на нас, водителей не распространяется.
Цитата:
Сообщение от feudor
ст.12.15.4
Посмотрите пожалуйста пример номер 17, фактически это и есть мой случай (ст. 12.16 КоАП РФ). Извините, если изначально не совсем правильно растолковал ситуацию. Действительно это только 100 рублей?
Цитата:
Сообщение от 4ito$
Добавим сюда второй кирпич и будем интерпретировать как несоблюдение дорожных знаков и проезд к дому под кирпич, бай-бай лишение прав
Спасибо.
Я имел в виду только ситуацию 17. Чтобы дать нормальный ответ необходима схема данного участка дороги со всеми установленными знаками и разметкой. Если не затруднит, то нарисуйте и выложите.
Цитата:
Сообщение от feudor
Чтобы дать нормальный ответ необходима схема данного участка дороги со всеми установленными знаками и разметкой
Вот схема http://img245.imageshack.us/f/98013433.jpg/.
Обращаю Ваше внимание, что знаков больше нет, все что имеется отражено на схеме. При выезде из дворов также какие-либо знаки отсутствуют.
Дополнение: Конечно же в начале стоит знак 5.11, забыл отразить его на схеме.
Последний раз редактировалось 4ito$; 02.08.2010 в 22:40..
feudor, тогда так : управление ТС при отсутствии на лобовом стекле талона о прохождении государственного технического осмотра является противоправным деянием, но в любом случае КоАП РФ не устанавливает административную ответственность за данное правонарушение. соотв и права остановки из-за этогто нет
Йа-хаа ВАЗ111940, Вы исходите из того, что наказания за талон нет, то и права остановки нет. А исходить надо из того, что согласно ПДД талон размещается в правом нижнем углу. Если талон не размещен,, то инспектор имеет право на остановку. Далее, если ГТО не пройден, то наказание в соответствии с КоАП, если пройден, то наказания нет.
feudor,да я не говорю что нет прав на остановку. проста на сколько я помню раньше в пдд было написано что на лобовое стекло не разрешается ни что закреплять. кроме талона тех осмотра. типа что бы не затруднять обзор. но могу и путать. а мож они опять что то поменяли