Спасибо за подробнейшую инструкцию, чувствую будет с*кс. =))
Cмотря зачем туда лезть .Если Е-газ ,можно не лазить ,там всё ок с креплением массжгута ЭБУ !!!
Если ,это касаемо твоей проблемы с не до включением основного вентилятора ,то данные массы к его работе и его реле Не имеют не какого отношения !!!
Релешками управляет ЭБУ !Ну а раз вентилятор кондиционера отрабатывает (а он сидит параллельно цепи запитки основного вентилятора ,то где смотреть и куда копать ,я в той теме написал уже !)
Cмотря зачем туда лезть .Если Е-газ ,можно не лазить ,там всё ок с креплением массжгута ЭБУ !!!
Релешками управляет ЭБУ !Ну а раз вентилятор кондиционера отрабатывает (а он сидит параллельно цепи запитки основного вентилятора ,то где смотреть и куда копать ,я в той теме написал уже !)
У меня тросиковый газ.
Не, это я по другой проблеме копаю. Появилась в мозгах ошибка Р1602 Пропадание напряжения цепи питания контроллера.
Последние несколько дней по утрам как-то хреново заводится, дрыгатель колбасит при заводе, лампочки на табло мигают (джеки чан в том числе), иногда выравнивается, а иногда глохнет.
Может ошибка выползла когда клемму скидывали недавно, не могу определить в какой момент появилась ошибка. Попробую скинуть и ещё через пару дней глянуть. Но чёто мне кажется это с массой проблема.
колбасит при заводе, лампочки на табло мигают (джеки чан в том числе), иногда выравнивается, а иногда глохнет.
Проверяй затяжку клемм на АКБ ,а также протянуть все дополнительные провода,которые прикручены на обоих клеммах .
Ну и самое главное ,масса с минусовой клеммы на кузов авто !!!
Вот с неё и начинай ревизию !!!
Проверяй затяжку клемм на АКБ ,а также протянуть все дополнительные провода,которые прикручены на обоих клеммах .
Ну и самое главное ,масса с минусовой клеммы на кузов авто !!!
Вот с неё и начинай ревизию !!!
Парни, может уже конечно спрашивали но все же.
У меня стрелка температуры на приборке просто ложится вниз. Причем когда только завел машину она работает, в дороге иногда поднимается. Думал на плохой контакт, но вчера заметил такую штуку. Заехал в гараж - стрелка лежала. Заглушил машину, потом опять включил зажигание - она поднялась... Может там что-то "фонит" и мешает ей работать?
У меня вопрос не про плохую массу, но тоже связан с массой. На калине, на кнопку ручника подходят два провода, я, так понимаю они оба массы и кнопкой лишь разрываются. А можно ли как то реализовать чтобы кнопка давала массу, как на десятке например. Мне для автозапуска надо. То есть нужно чтобы ручник разрывал массу при опускании и замыкал на массу при поднятии . или в приборке где найти этот провод. Подскажите пожалуйста кто знает
А можно ли как то реализовать чтобы кнопка давала массу, как на десятке например. Мне для автозапуска надо. То есть нужно чтобы ручник разрывал массу при опускании и замыкал на массу при поднятии
принцип работы у калины и у десятки одинаков - масса на приборке появляется при поднятом ручнике
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pano4ek
или в приборке где найти этот провод.
4 контакт разъема КП, коричневый провод с синей полосой
oapv, на концевики ручника приходят два провода-черный и коричневый. Я один конец щупа тестера прикладываю к постоянному плюсу, второй поочерёдно к черному и к коричневому . и всегда показывает что там масса постоянная на этих проводах. И не важно поднят ручник или опущен. Как тогда это может быть ,если там принцип такой же как и на десятке? У десятки к концевики ручника подходит всего лишь один провод, который замыкается на массу при поднятии ручника и зажигая лампу на приборке
Или я что то не догоняю