хомуты протянуты, пробка давление держит (не проверял конкретно сколько но оно точно есть). заметил мелкие трещинки на шлангах возле дросселя, когда пробку выгонял. воздух вышел уровень ож упал. но после долгой стоянки снова уровень ож поднимается. сейчас на выходных поизучаю тему по пробкам
Всем доброго времени суток.
Езжу на калине третий год, но с началом этой зимы столкнулся со следующей проблемой:
Система охлаждения постоянно завоздушивается, объездил "все" СТО в городе включая дилеров, проблему не кто решить не может.
Поменял радиатор отопителя, прокладку головки блока и первым делом крышку расширительного бачка. Помпа и термостат работают хорошо.
В общем прогоняю пробку каждые 3-4 дня. мелкие сто просто разводят руками, дилеры ссылаются на конструктивную особенность калины мол радиатор отопителя и расширительный бачок не правильно расположены, НО первые три зимы такой проблемы не было, следовательно должно быть какое то решение...
Подскажите пожалуйста, что можно сделать или дайте ссылку если данная тема уже подымалась на данном форуме.
В заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Павел163
Система охлаждения постоянно завоздушивается
Такая же проблема. Температура двигателя доходит до 100 градусов, а отопитель не греет. В сервисе воздух выпускают (машина гарантийная), а на следующее утро опять холод в салоне. Завтра поеду опять...
Вот и у меня начались траблы с температурой двигателя. Калина 11г, 1.6 8кл., норма. Суть проблемы: сегодня на улице 0+1, температура двигателя по приборке на ходу - 90гр +- 1-3 гр. Попал в пробку и наблюдал не очень приятную картину - двигатель греется до 110 (последнее белое деление на шкале перед красной зоной), видимо включается карлосон (хз ибо его не слышно) и температура падает до 100. Какое то время держиться, потом видимо вертолет отключается и температура опять ползет вверх. Вообщем в пробке сегодня стрелка болтыхалась 100-110. На печку внимания не обратил, ибо по шкале была не до упора, 1я скорость, дуло тепленьким воздухом. Хотя могу отметить, что до упора греет в ноги аццко, но стоит повернуть ручку примерно на 60-80гр вправо в сторону синей шкалы и начинает дуть откровенно прохладный воздух, даже на ходу. Так же чуть ранее, когда были морозы -15 -25 под торпедой журчание при повышении оборотов с хх до 2тыс. Сейчас вроде есть, а вроде и нет. Чет не обращаю внимания уже, привык наверно. Я так понимаю это пробка ? Хочу съездить к гарантийщикам с этими проблемами, стоит ли ?