Ребята, что вы паритесь, в инструкции чётко же сказано
"Автомобиль снабжен электроблокировкой линии выбора пере-
дачи заднего хода. Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления, поднимите гильзу
управления блокировкой, расположенную на рычаге переключения передач, переведите рычаг переключения передач в положение включения передачи заднего
хода и отпустите гильзу. О том, что передача заднего хода включена, оповещает прерывистый звуковой сигнал зуммера.
Внимание!
Передачу заднего хода включайте только после полной остановки автомобиля.
Ну и от себя, не воткнулась 1 раз, ещё раз отпустите и нажмите педаль сцепления.
А первая передача, чувствуете идет с трудом, ногу с педали сцепления убираем, чуть надавить педаль газа, и ещё раз пробуем. Написано много, но делать это надо очень быстро.
железно.
Однако, если сцепление юзер УЖЕ спалил, то поздно проклинать Калину...
железно.
Однако, если сцепление юзер УЖЕ спалил, то поздно проклинать Калину...
Я так понимаю,это в мой огород камень. Кстати,держать ногу на сцеплении,привычка далеко не новичков,встречается и у водителей с 35летним стажем. Да и я уже на 3-ю машину пересаживаюсь,вроде как не первый год за рулем. А если там заводской брак,ты хоть вообще забудь про сцепление,оно у тебя "вылезет" рано или поздно. Желаю вам,чтоб "юзером" не стали..
Нога на педали сцепления - педаль, хочешь - не хочешь, а нажата (не
полностью, но все же), под весом ноги.
С учетом отработки автомата регулировки, усилие прикладывается к вилке сцепления, которая разводит (уменьшает усилие сжатия) дисков сцепления. Что в свою очередь приводит к их пробуксовке - к быстрейшему их износу.
КОРОЧЕ! Нельзя сцепой (педалью) Калины пользоваться так, как в машинах БЕЗ автомата регулировки длинны троса.
Если надо, что бы схватывало по средине, надо:
- или выбросить автомат;
- или разобрать КП и отрегулировать схватывание в промежуточном, а не в конечном положении вилки...
Как-то так..
ЗЫ С учетом выше изложенного, в Калине специально ПОДСТАВКУ под левую ногу сделали... ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
Начались проблемы с включением задней передачи. Соленоид щелкает, провода и разъемы целы. При поднятом чехле рычага переключения КПП удается включить заднюю скорость наклонив рычаг влево до касания с пластмассовым коробом. Даже приходится отдавливать его (короб) рычагом переключения КПП влево. Может было у кого? Кто как лечил?
Помогите новичку весь форум просмотрел и не нашлось проблемы как у меня. не блокируется задняя скорость, путаю с 1 скоростью, отсоединяю штекер под чехлом рычага КПП тогда блокируется, но заднею не как не включить. Я думаю что это сама кнопка замкнула на рычаге КПП. Правильно ли я думаю? При замыкании на массу где то в проводке разве может быть такое?
rever, при замыкании проводки на массу такое может быть, в соседней теме писал про это. Ну и здесь повторюсь:
под чехлом рычага КПП есть металлическая платформа с острыми краями, об которые и перетирается изоляция проводка, затем он коротит на массу и вуаля! задняя блокируется и очень трудно при этом найти первую.
В твоем случае проблема может быть и в гильзе-кольце включения задней передачи, т.к. при отсоединении все нормализуется . Надо разбирать и смотреть.