Сегодня уже поставил новые диски. Теперь как говорится: зимой и летом - литьё одинаковое (зимняя резина на таком же литье). Ну и собственно причина почему литьё обновил - думаю по фоткам всё ясно ))) А К&К мать их так и разэтак такое литьё уже не выпускает. Да и фиг с ним приколюсь потом на дроме кину объяву на продажу с подробным описанием "дефекта" - может кто и заберёт. Повеселило количество грузиков которые я с данного экземпляра сковырнул - 220 ГРАММ!! Учитывая что я на нём больше года отъездил можно ставить клеймо "Проверено крапаром - ездить можно!" ))))
Кстати, не только я один такой пижон - Манюня у меня та еще кокетка. Не пожелала носить 217-ую "Каму" - успела словить где-то саморез. Нынче в шиномонтажке колеса мне разбирали - обвели его крестиком. Но это между нами!
Все, распродал Манюнино приданое. Раз вам никому не надо, сочинил объявление на "дроме" - и буквально через два дня (против моих ожиданий бесперспективности затеи) ушла моя "Кама" за адекватную цену. Про дырку честно сказал, на цену она не повлияла. Парнишка приезжал на "Короне", я еще засомневался - подойдет ли ему - но это уже не мое дело. По крайней мере, теперь количество комплектов колес кратно количеству имеющихся автомобилей! А то весь гараж под потолок был завален!
Нынче устроил небольшой променад "Самарке" - а то до того застоялась, что аккумулятор посадила, стал заводить - хоть бы что. Привез ей свежий, завелись и совершили кружок километров в двадцать. Попутно выяснил, что Манюне имеющаяся в наличии относительно свежая "Центра" (с обратной полярностью) не годится - не хватает проводов. Да, с "Самарой" проще было... Придется брать сменную батарею традиционной ориентации. Кстати, внешне более простое крепление аккумулятора на деле оказалось не слишком удобным. А к минусовой клемме вообще только с рожковым ключом подлезть можно. Или дело привычки?
Вообще, составил себе список мероприятий, которые надо успеть провернуть до холодов. И начал их постепенно реализовывать. Манюне сделал внушение, чтобы относилась к модернизации более лояльно - а то взяла за правило принимать не больше одного пункта в день. Берешься за что-нибудь еще - то не получается, то инструмента не хватает, то какого болта. Так не пойдет! Первым делом выкинул штатные саморезы крепления заднего номера и прикрутил его болтами. Для этого пришлось снимать обивку двери багажника (два шурупа, пистоны двух видов плюс еще усики в пазы вставляются!) и выдумывать, чем держать одну из гаек (правое отверстие попадало аккурат под ребро жесткости). Опять же дверь высоко открывается - поди дотянись! А у "Самарки" всего лишь коврик поднять - и вот они дырки, открутить-прикрутить номер три секунды делов... Попутно заменил часть пистонов на двойные - валялись у меня без дела. Сделал еще одну лямочку в багажнике. Приклеил уплотнитель между дверями. Ну вот пока что так!
А ещё, наверное, нужно установить актюатор на заднюю дверь (если его нет), подлокотник вставить м/д креслами, рейлинги на крышу, видеорегистратор, навигатор не помешает, антирадар, насадку на глушитель, заменить брызгалки на нивовские, ветровики на окна, безкаркасные дворники, забронировать фары и переднюю часть машины покрыть защитной плёнкой, заменить бикалку на волговскую, перепрошить мозги под свой стиль езды, зашумить двери полы, проантигравиить днище – это ещё забот на год
Насадка - это блестящая вещь круглого сеченя на выпуклую из под заднего бампера трубу глушителя. Создана для придания автомобилю незаурядной красоты. Единственная вещь на которую я раззорился при покупке авто. Ну ещё ветровики. Совсем недавно раззорился на видеорегистратор. Всё остальное в первозданном виде уже 4,5 года. Даже колёсья летние уже почти лысые. Актюатор - это механизм открывающий замок багажника с помощью кнопки на ключе, либо с пульта из салона автомобиля. Мне его поставил родственник, и я уже давно не колупаю личинку замка ключом зажигания. По колёсам для себя решил следующее: т.к. зимние шипованные колёса проездили уже 3 сезона, то следуещее лето повыдергаю с них остатки шипов и буду эксплуатировать как летние. А на зиму снова куплю новые и понятное дело шипованные кккколёса по 1600 за баллон.. экономный я