Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Запорожье

Запорожье Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Запорожье и области.

Результаты опроса: при наступлении страхового случая, вам выплатили компенсацию ущерба?
на месте виновник расчитался... 0 0%
сам был виноват, заплатил на месте. 0 0%
сам был виноват - заплатил франшизу только. 0 0%
у меня полное каско - не пользовался еще... 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше недели 1 16.67%
у меня полное каско - жду денег больше месяца 3 50.00%
у меня полное каско - жду денег больше года 0 0%
страховку придумали трусы! 0 0%
никогда больше не буду страховаться! 0 0%
я доволен своей страховой компанией на все 100%! 1 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 17:40   #841
Свой человек

Вес репутации: 34 I Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутацииI Z Y A имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Доработка впускного коллектора

DIK07,
Кстати а кто у вас модер?
Старый 12.05.2009, 18:17   #842
Совсем как дома

Автомобиль: сейчас 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 0 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07 DIK07

Да вот я вдруг понял что никого.
Зато у вас два
Старый 12.05.2009, 21:27   #843
Украинская ячейка

Автомобиль: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v
Изображений: 15
Вес репутации: 17 Жека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скоро

И так,ребятки!Споры на пустом месте!Данная доработка-на любителя!Хочешь делай,не хочешь-ни кто тебя не заставляет!Особо не чего от этого ожидать(т.е. у вас не добавится мощности и лошадей)Вспомните как ещё на старых жигулях полировали впускной коллектор(обычными наждаками до зеркального отражения) ,а некоторые даже влаживали в него сеточку-что бы было распыление смеси!
Старый 12.05.2009, 21:52   #844
Украинская ячейка

Вес репутации: 17 Жека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скороЖека-RACING станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
если вы такой специалист то должны знать что не для всех валов требуются дороботки гбц,а только для очень злых.Я например катаю 52 вал мастер моторовский и он очень даже подходит для простого потребителя,да и лучше за 1000 гр купить такой вал и поставить,по крайней мере реально лучше поедет машина,и в никокакое сравнение не станут ваши доработки по колектору. А если вы час начнёте говорит что програма нужна и она дорого стоит,то всё елементарно едет с тупо задвинутыми углами раньше зажигания и впрыска,ну холостой поднять и это стоит в донецке 200 гр. Так она так едет в диапозоне 5000-7000 об что ваш тюненый колектор и близко не сделает этого.И никогда ваша доработка не даст такого прихода как вал в 10 л.с. Так что не расказывайте о чуде.А если добиватся середины и низов то поставив 49 от ММ получится просто офигеная тяга на этих оборотах. Будем ещё доказывать примущества?
А смысл ездить на таких оборотах?Устанавливая спорт.распред.вал необходимо устанавливать облегченный маховик!!!(обязательно!!!)К ним же необходима прошивка!!!КПП так же нуждается в доработке,т.е меняем длавную пару,ряды и устанавливаем блокировку диференциала!И тут пора уже устанавливать спорт.сцепление.ВОТ и понеслось!!!!!!!!Мало?Тогда ставим мотокомпелк,увеличивая этим обьем(кованые поршни,коленвал)16 расточенную голову,с валами.Четырех дросельный впрыск!А тат смотришь и турбину пора ставить
Но речь совсем не о том!О тюнинге и доработках я могу говорить часами!И доказать не доказуемое!
Тему о простой доработке перекрутил в битву(кто круче)речь идет ни о том кто как заряжает своё авто,а то,что можно сделать!
Имеяя всяческие доработки под капотом-прошу умалкивать об этом!
Мы тут не выпендриваемся,а помогаем друг другу и делимся опытом!
Старый 12.05.2009, 22:05   #845
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от chiptuner Посмотреть сообщение
В Мариуполе, на ближайшем этапе чемпионата по драг-рейсингу... У меня машина не скиснет, смею заверить, а прекрасно крутится до 6800. Отсекается на 7200. Без катализатора, с окнечной банкой Remus Hard Line на 98 бензине 94 л.с. при 5800 мин-1.
А когда ближайшие соривнования в Мариуполе???
Мы ездили на открытие!Заняли первое место

Вот отчет: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20004&page=2

А вот наш ролик: http://www.youtube.com/watch?v=AlA-xB7J6mM

Если всётаки решите погонять,маякуйте,я может подъеду
Старый 12.05.2009, 22:18   #846
Новичок

Вес репутации: 18 chiptuner не успел проявить себя

Не вопрос. Пока даже не знаю когда что будет в Мариуполе. А насчет мощности ты не прав - доработка призвана сделать то же что и классика жанра чип-тюнинг - то есть заставить большее количество смеси сгореть до того как она выйдет из камеры сгорания. Следовательно выполнить полезную работу - толкнуть поршень. Вот и происхождение прибавившихся лошадей.
chiptuner вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 22:42   #847
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от chiptuner Посмотреть сообщение
Не вопрос. Пока даже не знаю когда что будет в Мариуполе. А насчет мощности ты не прав - доработка призвана сделать то же что и классика жанра чип-тюнинг - то есть заставить большее количество смеси сгореть до того как она выйдет из камеры сгорания. Следовательно выполнить полезную работу - толкнуть поршень. Вот и происхождение прибавившихся лошадей.
Подожди я не понял,програмно то подача топлива не увеличивается?Время открытия форсунки остаётся тоже самое,по углу впрыска тоже.Откуда большее количество смеси?Количество смеси можно изменить загнав больше воздуха,соответствено можно добавить топливо.Ничего же не меняется ни время открытия фазы на распреде ничего?Что тогда происходит?
grekus вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 22:53   #848
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жека-RACING Посмотреть сообщение
А смысл ездить на таких оборотах?Устанавливая спорт.распред.вал необходимо устанавливать облегченный маховик!!!(обязательно!!!)К ним же необходима прошивка!!!КПП так же нуждается в доработке,т.е меняем длавную пару,ряды и устанавливаем блокировку диференциала!И тут пора уже устанавливать спорт.сцепление.ВОТ и понеслось!!!!!!!!Мало?Тогда ставим мотокомпелк,увеличивая этим обьем(кованые поршни,коленвал)16 расточенную голову,с валами.Четырех дросельный впрыск!А тат смотришь и турбину пора ставить
Но речь совсем не о том!О тюнинге и доработках я могу говорить часами!И доказать не доказуемое!
Тему о простой доработке перекрутил в битву(кто круче)речь идет ни о том кто как заряжает своё авто,а то,что можно сделать!
Имеяя всяческие доработки под капотом-прошу умалкивать об этом!
Мы тут не выпендриваемся,а помогаем друг другу и делимся опытом!
Подождите давай те вернёмся к началу разговора,сначала и было обсуждение разных способов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21816 и предложение о соревнование поступило от сюда ( Могу предложить соревнование - мой 21130 с прошивкой и доработаным коллектором против Вашей мегаКалины с валом.)И только после этого стали выяснятся подробности не совсем простого автомобиля ваз 21130 и не только с завихрителем.
grekus вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 01:34   #849
Новичок

Вес репутации: 18 chiptuner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
Подожди я не понял,програмно то подача топлива не увеличивается?Время открытия форсунки остаётся тоже самое,по углу впрыска тоже.Откуда большее количество смеси?Количество смеси можно изменить загнав больше воздуха,соответствено можно добавить топливо.Ничего же не меняется ни время открытия фазы на распреде ничего?Что тогда происходит?
Внимательней: большее количество смеси сгореть... Суть доработки в том чтобы заставить поток смеси бензин-воздух вращаться вокруг своей оси. Более крупные капельки дробятся на более мелкие. Таким образом происходит более качественное перемешивание смеси, а чем ближе смесь к гомогенной (равномерной) тем равномерней она сгорит и соответственно больше газа толкнет поршень а не вылетит в трубу. А аналогия с чип-тюнингом - даже не меняя ничего кроме угла зажигания машина поедет веселей, если УОЗ сделать раньше по сравнению со стоком.
chiptuner вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:59   #850
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ

тоже считаю что этот завихритель даст экономию топлива + несколько лошадок за счёт смешивания смеси. может быть небольшую но даст, если всё конечно грамотно сделано. Как говорится главное чтобы не навредило.

Валики просто смещают диапазом момента и мощности, а доработаная гбц даёт прибавку в высоких оборотах. Правильного выхлопа добиваются еденици, кстати и впуска тоже.
ZZZ вне форума   Вверх
Закрытая тема