Надеюсь не возражаете если я тут буду дублировать свой отчет о машине)
пробег 920 км, и сегодня я стартую в командировку:
Уфа - Йошкар-Ола - Казань - Самара - Уфа
Путешествие(работа+отдых) затянется до 10-го мая.
По ходу движения буду писать впечатления о машине, трассе и прочем)
Перегон № 1 Уфа - Йошкар-Ола
Из Уфы я выехал в 3 ночи. Заправив машину под завязку 95м, с колонки влезло 48.56 литров, хотя датчик был на предпоследней красной линии... Чудеса)
И так, мой марш бросок проходил по М7, Уфа - Йошкар-Ола. Примерно 700 км.
О трассе: дорога объездная Затона - гуд
Дорога в РБ - хреновая, вот честно, бывали моменты когда трасса становилась ровной и клевой, но эти моменты были настолько мимолетны, что общее впечатление об отрезке М7 в РБ хреновое.
М7 Челны-Казань, трасса от нормально до очень клевой! Причем в процентном соотношении клевого очень много!
175 трасса, до Йошки, это трындец, на некоторых участках длиной в несколько десятков км, крейсерская скорость 15 км/ч крутить рулем из-за всех сил, иначе грыжи на колесах.
А далее въезд в город со стороны Казани, ремонтируют, так что пробка и тащимся 40 км/ч максимум.
Дороги в Йошкар-Оле, 'то писец, это реально дороги после бомбежки, ужасное покрытие, влететь можно везде, хоть ты в самом центре города находись. Слов нет, был тут ровно месяц назад, дороги были хреновые, но такого ужаса не было...
Камеры: Я немного поспал, час где-то, поэтому дорога с Челнов до Йошки проходила в очень светлое время суток(6 утра).
Камер очень много по трассе, складывалось ощущение, что они стоят каждые 10км. Камеры стреляют в обе стороны, но узнать их можно:
- рядом авто припарковано, т.е. если видите авто которое стоит на обочине, то смело снижайте скорость!
- Камеры ставят неумело, их можно увидеть заранее, а авто может стоять за
поворотом!
- Покупайте РД если много путешествуете через Татарстан.
О бензине: Проехав до Йошки примерно 700 км, стрелка бака только коснулась красной отметки, скорость было макс 120 км/ч при макс 3000 об/мин. Расход показывала 6-8 литров.
И главное о машине:
- Чуть не уснул, у машины ничего не отваливается, ничего сильно не гремит, идет норм(общее впечатление после 10 летней 21093)
- Руль - ватный, я понимаю что ЭУР не отключается полностью и оставляет примерно 20% своих усилий, но он очень не информативный, когда надо чуть чуть подрулить.
- Руль 2 - Скользкий, надо найти обмотку, руки не "застревают" на нем, а скользят.
- Подвеска, машина очень любит скакать, надо более жесткую и чуть ниже для трассы подвеску.
- Коробка, дребезжит, и достал пыльник, он не хочет сидеть в штатных местах и живет своей жизнью..
- Было интересно, если при выключенном вентиляторе печки и температурой, установленной на 24 - 26, при открытом окне, из дефлекторов дует сильнее(Возможно фича, а не баг, я не знаю))
- Свет ночью, отличный! Все видно!
- Сиденье, норм, спина не болела, только поскрипывает.
- Динамика - сложилось впечатление, что машина готова гнать еще и еще, уверенность в запасе мощности. Она как бы намекала: "Братиш, давай еще надави, я смогу!"
- Резина Кама-219 очень шумная!
З.Ы. Впечатления чисто ИМХО по сравнению с 21093 карб, 2002 года.
З.З.Ы. Впечатления положительные в общем)
рейку надо короткую в 3 оборота тогда рулежка станет гораздо комфортнее в плане объезда ям и всяких препятствий, как так ЭУР не отключается(20% усилий)??? я вот сразу чую что он не работает и руль стал тяжеловатый
подвеска-а ты не думал что калинка то по своей сути машинка не для трассы подвеска пониже для россии не актуально, потом скажешь бля клиренс низкий бордюры цепляю, днище скребу более жесткая подвеска соответственно менее комфортно передвигаться, я лично за комфорт!!! по личному опыту могу сказать мягче всех идет классика потом двенарь затем калина
коробка да есть такое дело дребезжит там втулка какая-то надо заняться
пыльник ты попробуй его поставить нормально должен перестать вылетать у меня с завода плохо был вставлен, вылетал потом я его путем установил и перестало(и резинки от трусов можешь отрезать)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, с февряля этого года машины идут с рулевой рейкой в 3,1 оборота, думаю у Антона Сергеевича такая и стоит.
А насчёт ЭУРа, то лично мне тоже кажется что он магковат, но наверно ещё просто не привык. Хотя когда паркуешся разных местах - благодать!
ruslan-life@mail.ru, с февряля этого года машины идут с рулевой рейкой в 3,1 оборота, думаю у Антона Сергеевича такая и стоит.
А насчёт ЭУРа, то лично мне тоже кажется что он магковат, но наверно ещё просто не привык. Хотя когда паркуешся разных местах - благодать!
может быть кто знает я думаю они 3,1 стали ставить только когда 4-х оборотные закончились а может и нет, 100% уверенности ни в чем нет да на парковке эур вообще кайф
Добавлено через 26 секунд
скоро руки дистрофируются от такой помощи
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Установка "коротких реек" связана с выходом Гранты (на ней такая стоит). А на Калины без усилителя вроде до сих пор ставят 4,02 оборота.
Да и вообще после разработки (или точнее сказать доработки) Гранты, многие детали от неё начали ставить и на последние Калины. То есть разрабатывая Гранту, и Калина получила свои пряники
P.S. Я когда в феврале машины по салонам ездил смотрел, все консультанты от меня удивлённо узнавали про новую рулевую рейку, а потом считали обороты руля=3,1. Я то думал они хоть новости читают, какой там...
Установка "коротких реек" связана с выходом Гранты (на ней такая стоит). А на Калины без усилителя вроде до сих пор ставят 4,02 оборота.
Да и вообще после разработки (или точнее сказать доработки) Гранты, многие детали от неё начали ставить и на последние Калины. То есть разрабатывая Гранту, и Калина получила свои пряники
P.S. Я когда в феврале машины по салонам ездил смотрел, все консультанты от меня удивлённо узнавали про новую рулевую рейку, а потом считали обороты руля=3,1. Я то думал они хоть новости читают, какой там...
чмошники безграмотные позорно не знать такие новости тем более что они продажей машин себе на хлеб зарабатывают
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
ruslan-life@mail.ru, ЭУР без вопросов решает, очень удобно крутить, вот пойду на стоянку покручу, узнаю сколько там оборотов.
То, что ЭУР не отключается полностью это сказали мне(так чисто по знакомству) сервисмен один, что все равно ЭУР оставляет 20%, конечно, после 100% усилия, руль становится тяжелее.
А подвеска, пока будет стоковая, но если придется менять, то буду рассматривать оптимальный вариант. Я ж не буду пилить пружины)))
Я понял, что надо ставить для начала растяжки, переднюю и заднюю.
Антон Сергеевич, вот небольшой тест про детали подвески от журнала ЗР Урок хороших манер, возможно заинтересует
Artur102, у меня тоже поначалу бардачок справа либо не закрывался, либо с большим усилием на правую сторону. Я заметил что там шток и выемка, за которую он цепляется, слишком впритирку ходят, уже было хотел подточить чуток, но где-то на 10-й раз всё само собой стало норм
Последний раз редактировалось TONIK_102; 03.05.2012 в 13:46..