Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от pitonoff
что не так "страшен" черт (Логан) - как его малюют, и не так плох как кому то хотелось.
А тут никто и не хочет этого доказывать, тут говорят скорее так "у каждого свои достоинства и недостатки, в общем это сравнимые машины (одного класса, уровня комфорта, теперь выясняется что и надежность не далеко ушла) но при этом рено за шильдик берет 100т.р.".
Скажу даже больше - довольно большое число местных калиноводов рассматривало логан как альтернативу но посчитало что дарить 100т.р. рено не разумно.
А вот со стороны пришлых логанофилов обвинения калины во всех грехах (часто мнимых, придуманных, или вычитанных в статьях не чистых на руку журнашлюшек) не редки, зачастую аргумент "а вот на моей убитой ....... (подставить по желанию), значит и на калине так же" считаеться ими убойным, но смотрится это просто смешно. В прочем в этом есть свой плюс для форума - все развлечение периодическое.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
А тут никто и не хочет этого доказывать, тут говорят скорее так "у каждого свои достоинства и недостатки, в общем это сравнимые машины (одного класса, уровня комфорта, теперь выясняется что и надежность не далеко ушла) но при этом рено за шильдик берет 100т.р.". Скажу даже больше - довольно большое число местных калиноводов рассматривало логан как альтернативу но посчитало что дарить 100т.р. рено не разумно. А вот со стороны пришлых логанофилов обвинения калины во всех грехах (часто мнимых, придуманных, или вычитанных в статьях не чистых на руку журнашлюшек) не редки, зачастую аргумент "а вот на моей убитой ....... (подставить по желанию), значит и на калине так же" считаеться ими убойным, но смотрится это просто смешно. В прочем в этом есть свой плюс для форума - все развлечение периодическое
Цитата:
Сообщение от pitonoff
Мне кажется поэтому, некоторые и выбирают иномарки, в надежде исключить лотерею с запчастями...
А зачем нужны запчасти для неломающейся машины? В том-то и парадокс, что надежды и чаяния будущих владельцев псевдоиномарок (типа логана) о том, что они дешевы в эксплуатации и если уж, сломается - то дорогая железка (запчасть) будет уже с вечным ресурсом - большое заблуждение (имхо), а официальной статистики как в авиации по этой теме (наработки на отказ) нет и скорее всего не будет, а все так называемые "независимые" оценки пахнут покупкой этих экспертов автоконцернами.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Цитата:
Сообщение от pitonoff
БорисbIч, я наивно пытаюсь доказать людям, что необходимо уважать выбор других, что не так "страшен" черт (Логан) - как его малюют, и не так плох как кому то хотелось.
А по большому счету, я ничего не кому доказывать не хочу" Мы взрослые люди и вправе иметь свое личное мнение в т.ч. отличное от осталных.
все верно, просто в предыдущих темах стоял вопрос что каждая из машин хороша (плоха) по своему, поэтому стоял вопрос, что все примерно одинаково, но разница в цене за что непонятно...
Здесь же предположили уравнять цену, и соответсвенно стал вопрос именно этих самых ньюансов, кому то нравится то, кому то это.... Мне не нравится покраска Логана, а у кого то этот критерий на последнем месте и ему плевать что там и как покрашено...а важнее багажник на N литров больший...
Цитата:
Сообщение от pitonoff
Мне просто приятно пообщаться, поспорить.
аналогично...
ЗЫ: Никто Логаны не опускает, просто элементарная рекация на нападки, что якобы калина разваливается на ходу... Вообще не понимаю, как я проездил 2,5 года и не сломался ни разу, ни разу не встал на тарссе, заводил в -35, всегда на колесах.. Так же не понимаю когда видя на стоянке владелеца Логана или какого другого авто, который не может завести свое авто в -25... А потом кто то тыкает: вот мол видел Логан а он не заводится....Ведь это дело не в автомобиле а в его владельце. Наши отцы заливали заливали бурду похуже нынешенго бенза и заводили карбюраторы в такие же морозы разнообразные москвичи,запорожцы и копейки и ничего...
Цитата:
Сообщение от a-boss
А зачем нужны запчасти для неломающейся машины?
Вот и я думаю, на кой черт они нужны Причем, настолько они не нужны, что даже мне, человеку, которому барыжничество чуждо, закрадываются в голову мысли, а не открыть ли магазинчик по инозапчастям. Уж больно маржа хороша. Запчасти для инок хоть и уступают по доходности наркоте и торговле шлюхами, но хоть проблем с законом создают минимум. Логанообразных я рассматриваю в качестве объекта для специализации
a-boss, ты как всегда абсолютно точен, добалю лишь, что не нужно наговаривать на Калину в том плане, что она не надежна и сыплется, как трухлявый пень!
Цитата:
Сообщение от mekong
у каждого свои достоинства и недостатки, в общем это сравнимые машины (одного класса, уровня комфорта, теперь выясняется что и надежность не далеко ушла) но при этом рено за шильдик берет 100т.р.
Рено берет за шильдик рублей так 20-30. Остальное оно берет за надежность. Просто заявляю по тому, что я видел лично сам. Калина-седан моего друга из кирова с пробегом 8000 гремит сильнее, чем таксистский кировский логан с пробегом 87 тысяч. Манера вождения - калина объезжает ямки и едет небыстро, логан укатывают по принципу "больше скорость-меньше ямы".
Надо тупо провести независимый тест-драйв: взять две машины (калина - логан), которые эксплуатировались примерно одинаково. Например, обе таксистские с пробегами 100 тыщ. И сравнить. Скажем, 5 участников калинаклуба, 5 логанклуба, 5 матизклуба и 5 пешеходов.
Завязываем всем глаза и катаем сначала на одном, потом на другом. И составляем таблицчку с оценками - типа, шум коробки, шум движка, шум колес, скрипы-стуки-бряки и т.п.
Трасса для катания - хоть та же М2 - от мкада до бетонки есть и ровные гладкие участки, и колейность, и ямки мелкие, и стыки... Ну и скорость ограничена 110 - то есть смело можно разгонять до 149.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
не нужно наговаривать на Калину в том плане, что она не надежна и сыплется, как трухлявый пень!
Да, я тоже та считаю. Калина сыпется не как трухлявый пень.
Ув. модераторы! Как думаете, в опросе поучаствовали все, кто имел такое желание? Может, прикрыть тему, а то обсуждение приобрело закольцованный характер?
Цитата:
Сообщение от frei
Калина-седан моего друга из кирова с пробегом 8000 гремит сильнее, чем таксистский кировский логан с пробегом 87 тысяч.
Были тут тролли из знатного города Кирова, не твои ли друзья?
Самые главные плюсы и минусы обоих обсуждаемых машин (в данном топе) - это их владельцы и дороги по которым они ездят (имхо)
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........