потомучто допуск С3 требует пониженого содержания фосфора, серы и моющих присадок. Лить можно, но точно не на 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Они не хуже. Такие масла работают несколько иначе, чем полнозольные. На интервал в 15 тык может полнозольного не хватить, а тут малозольное. Нам такое лить просто не к чему. Следовательно, рисковать не стоит.
что-то ерунда какая-то получается... этот класс качества ACEA C3 имеют и другие всесезонные масла. например: 5W-30 SHELL HELIX , 5W-40 CASTROL MAGNATEC C3, 5W-30 LIQUI-MOLY LONGTIME HIGH TECH и другие...
ну каждого производителя есть универсальные масла для всех видов бензиновых двигателей с турбонадувом и без, имеющие C2 или C3 плюс к ACEA A5/B5 или ACEA A3/B4. нам их нельзя лить что ли? или имеется ввиду именно масла С3 которые не имеют больше других допусков? так они вроде специфичные. с чего бы нам их лить вообще?
marlik, С3 помоему всегда идёт с А3. Эти масла рекомендуются для машин с сажевыми фильтрами, чтоб в случае небольшого угара не засерать каталик продуктами сгорания присадок... У нас каталик обычный, нам это никчему. А топливо у нас плохое для таких масел. как Dimmy сказал можно лить до 10 тыс.
Silence63, ну по мне тогда на Шелл остаться, лил его уже не в одно авто
и не зацикливаться над этим...
а в руководстве по эксплуатации же рекомендовано только ZIC A PLUS
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
marlik, С3 помоему всегда идёт с А3. Эти масла рекомендуются для машин с сажевыми фильтрами, чтоб в случае небольшого угара не засерать каталик продуктами сгорания присадок... У нас каталик обычный, нам это никчему. А топливо у нас плохое для таких масел. как Dimmy сказал можно лить до 10 тыс.
marlik, да без разницы, что не подделка 100%, что дешевле, то и лить. Они и то и другое нормальные масла должны быть.
Zic a plus и A+ это для нас одно и тоже, был какойто американский или азиатский a plus, его уж сто лет нету. А одобрение именно на тот,что продаётся у нас.
У меня у самого стоит канистра А+ 10-40, подарили ещё год назад, я вот думаю толи себе на лето залить толи супруге в ситроен.