Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Подскажите есть смысл связываться? ставить буду в сервисе дилере лада.
машине 3 года думаю поставить или поменять на сразу с кондером, но поменять сложнее пока продашь. Насколько хорошо охлаждает? а то уже сейчас жарковато. Как надежность?
Blizzard, Я в той же ситуации поставил на авто. Менять проверенную машину из за кондея не стал. Надежность зависит от человека установщика (к дилеру я бы никогда не обратился). Оптимальный вариант -кулибин. Почему- прочитай посты выше. Надежность системы от фрост нормальная была -на драйв 2 народ ездил по нескольку лет. Сейчас в комплект идет новый кронштейн по кондей и новый компрессор санден. Кронштейн вроде крепкий -нормально пережил скачки по м6 и региональным трассам. С ремнем засада -тот что в коплекте федерал могул 6рк1125 сильно вытягивается. Купил контитеч 6рк976 на замену(вариант без ролика от фрост). На авто остается 2 слабых места: радиатор-нужен от версии с кондеем 3800р лузар и генератор на 110а -3500р. Я подключил кондей к мозгам чтоб обороты в пробке были 1100 и на обгоне он откл. и не мешает. до +30 нормально холод выдает, выше пока не проверял.
Глобальные этапы установки кондея.
1. Снять переднюю панель и приборный щиток иначе громыхание и скрипы воздуховодов гарантированы . Потратил 0,5 листа сплена и маделина
2. Подключить/проложить проводку вместе со штатной за бардачком и далее по жгуту.
3. Поставить испаритель вместо вставки (верхние воздуховоды и вент отопителя придется снимать)
4. Слить тосол и снять радиатор и снять левую фару иначе качественно и аккуратно фреоновые рубки не уложить/подключить, кронштейн компрессора и компрессор не закрепить. Вместе с кронштейном компр ставим ремень 1125 и ролик или ролик не нужен если ремень 976.
5. Крепим фреоновые трубки и их кронштейн и собираем все обратно вакуумируем, заправляем испытываем.
Последний раз редактировалось ale39; 04.05.2014 в 23:37..
Цитата:
Сообщение от ale39
(к дилеру я бы никогда не обратился)
хз. я ставил в фирме в Тольятти, рекомендованной фростом, поставили в общем не плохо. нашел пару отрицательных моментов в установке но не критичных. по 5 ти бальной за установку поставил бы твердую 4. в общем не пожалел потраченных денег
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ale39
На авто остается 2 слабых места: радиатор-нужен от версии с кондеем 3800р лузар и генератор на 110а -3500р.
да так и есть. штатная СОД при установке фроста напрочь не справляется со своей задачей
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
вот тут читаю про устранение перегрева от mp750 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=959
Вопрос в том что снять конденсатор со штатного крепления и прикрутить снизу к поперечине? А продольная пластинка мешает да?