Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Безусадочные прокладки начали применять давно, с конца 90-тых годов.
Речь скорее всего идёт о металлических прокладках Гейтс на ДВС с 16V. С внедрением облегчённой ШПГ на 8V их наверное будут устанавливать и там. Года 1,5-2 назад в технической литературе нашёл упоминание про то, что болты крепления ГБЦ могут слегка отворачиваться на 90-180 град (хотя метрическая резьба - самозатягивающаяся). Сейчас точно этого не помню, пусть vovk меня поправит. Плюсуем сюда правильность настройки многошпиндельного автомата затяжки головки (устройство его редуктора не знаю), вот и получается люфт для прогара.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Речь скорее всего идёт о металлических прокладках Гейтс на ДВС с 16V.
Нет. Речь как раз о стандартных прокладках, операцию по протяжке которых на ТО1 исключили из перечня работ в 90-х, ссылаясь на то, что прокладки стали устанавливать безусадочные. Об этом на ЛОЛ в свое время писали, т.к. возникли вопросы, нужно ли протягивать голову на ТО1. Металлические прокладки Гейтс - другая тема, но тоже не менее интересная.
Цитата:
Сообщение от biarmy
С внедрением облегчённой ШПГ на 8V их наверное будут устанавливать и там.
Вот здесь написано, что тоже будут ставить металлические прокладки на новые 8v двигатели с облегченной ШПГ.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Года 1,5-2 назад в технической литературе нашёл упоминание про то, что болты крепления ГБЦ могут слегка отворачиваться на 90-180 град (хотя метрическая резьба - самозатягивающаяся).
А вот это уже интригует. Ничего себе, "слегка". 180 град. - это уже не слегка. Если есть возможность вспомнить, где такое упоминалось, было бы интересно почитать.
P.S. Просмотрел FAQ на ЛОЛ. Про прокладку пока ответа не нашел, зато нашел ответ про проверку затяжки болтов. А так же свой пост про установку бесконтакного зажигания на классику, выдернутый из конфы черти в каком году и засунутый кем-то в FAQ. А так же мой ответ кому-то про установку Солекса на классику. Приятно, однако. :-)
Последний раз редактировалось Kot_174; 20.12.2011 в 17:46..
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Все хомуты нужно протянуть при холодном двигателе, проверить отсутствие течи и на этом успокоиться.
Я хомуты протягивал наоборот на горячую, когда шланги более эластичные. Тем не менее вот как раз в нижнем отводящем шланге радиатора где-то и есть течь, т.к. там постоянно сопливит. Да и воздух наверно именно здесь подсасывает
Где то здесь был рисунок с хомутами, которые необходимо протянуть. Ни кто не кинет эту фотку, может у кого и завалялась? И ещё, у меня у большого шланга воздуховода, который идет в сторону ДУ хомут болтается. Может здесь завоздушиваться, или это соединение ни как не влияет на СОД?
Спасибо. С этим вопросом понятно. Теперь другой. Достаточно ли реализовать гидрозатвор или дополнительный пароотвод Конрада по отдельности для избавления от воздуха? Или же их желательно объединить?