Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
и лучше не будет. Будет только потеря денежек и лишние телодвижения.
Есть ли рекомендации завода о промывках масляной системы в настоящих сервисных книжках?
Да ладно вам прибедняться, купить машину за 300-450 тысяч и ужиматься из-за 300 рублей для промывочного масла раз в год?)))
Автоваз конкретно запрещает только присадки непосредственно в масло и топливо, а никак не отдельное использование промывочных масел. Более того - насколько помню по бюллетеням он даже в некоторых случаях сам рекомендовал использовать промывочные масла, и думаю их никто и не правил с тех времен.
Ну а по пользе - я менял синтетическое масло от Мобил1 пока не заметил после энной смены что оно набирает степень потемнения обычную для 3000 км. уже к 1000-1500 км., использование промывки вернуло все на места. Дело в том что даже самое современное масло не сможет через 20-30 тыс. (а к слову я менял тыс. через 9000 максимум, в среднем на 8000) вывести весь объем того г что плавает в двигателе в виде растворенных продуктов сгорания, свежезалитое масло будет сначала смешиваться с уже отработанным маслом и проседать в хар-ках, часть присадочного пакета пойдет на растворение в своем составе уже находящегося в двигателе г и только потом на защиту в течении пробега, приведет это постепенно к тому что вы будете рубить 1/3 ресурса работы масла на нейтрализацию остатков старого. Что будет на дешевенькой псинке старых допусков - уже не говорю. Именно эту ситуацию пресекает недорогое базовое масло с промывочным пакетом - выводит старое масло, для более полного смыва я использую теперь специальный "промывочный" фильтр - чтобы не мотать стакан отработки со старого по системе.
Что до последствий - то немного проседает вязкость и незначительно разжижается моющий пакет, можно сказать в пределах погрешности. Значительно лучше дело обстоит чем в варианте "не промывая".
Ну а про ТО-1 неактуальное - это еще выплывет, не сомневайся, как выплыла комбинация из простеньких масел+15 тыс.= жор. Некоторым уже на обкатке залитой роснефти не хватает, а купить ее на долив негде.
Одобрено ОАО «АвтоВАЗ» для применения во всех двигателях
ВАЗ в качестве промывочного средства при проведении регла-
ментной замены масла при ТО в соответствии с регламентными
сроками проведения технического обслуживания.
Завод никогда не одобрит то что применять нельзя.Т.ч. уже видно что такая категоричная позиция "нельзя" не имеет под собой оснований. Состав промывок от лукойла, тнк и зика тестировали, ничего нет там смертельного, ровно как и нет вреда по анализам отработок что были непосредственно с разведенными остатками промывки в свежем масле, сплошная польза в удлиненном ресурсе масла, как профилактика применять через замену-другую масла - только залог длительной жизни двигателя.
я в своём 8кл. поменял масло 4тыс.назад с промывко с пробегом за 150 тык. чисто из сортивного интересса.Могу сказать что нагара в подклапанном пространстве нет как и лака т.к. меняю масло через 10 тык но всёравно на стенках жировой слой есть похож он на масло которое хотело стечь но застыла на остывшей детали и при этом пальцем стерается.Промыл промывочным луком одной заправкой залив 3.5 л. с новым фильтром дав поработать мотору 20мин.Слой отмылся,а значит агрессия в промывочном есть и когда сдесь пишут что остатки смешаются промывочного с рабочим маслом и это не страшно думаю сдесь есть ошибка т.к. использование промывочного это не только выгнать отработку с срытых каналов мотора но и смыть- отмыть.Ради профилактики промывочным можно пользоватся если пользуетесь моторным маслом которое славится загаживанием или например на мобиле 1 0w40 катать по 15тык в горде то к 60 тыс на клапанной крышке появляется налёт в таких случаях по моим замечаниям промывать промывочным раз в 30тыс.При сливе промывочного с картера оно как вода льётся но не как масло т.ч. моё имхо после промывочного мотор промыть моторным маслом и залить новое.
Прикупили с отцом ВАЗ-21312 (1.8) 2002 г.в. с пробегом 140 тык. Хозяин всю жизнь лил п/с ТНК Мотор Плюс 10-40 SG. Движок без капиталки, тянет нормально. Но есть желание помыть. План такой:
1. добавить перед заменой масла Феном комплексный очиститель на 100-150 км;
2. залить Лукойл Стандарт 15-40 на 300-500 км;
3. добавить Хадо VitaFlush на 200-300 км;
4. залить крякосиньку 5-40 и менять каждые 7-8 тык.
Dimmy, да большой расход ИМХО. Залей лавр антикокс в колодцы. потом залей минералку и рвани по трассе.
Потом лей уже любое нормальное масло. тотже шелл, лукойл 10-40. Думаю не стоит переходить на синьку.
Добавлено через 7 минут Гагаринец, А шелл нолик у тебя угорал чтоли? тыж вроди на нём ездил
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ВАЗ-21312 (1.8) 2002 г.в. с пробегом 140 тык. Хозяин всю жизнь лил п/с ТНК Мотор Плюс 10-40 SG. Движок без капиталки, тянет нормально. Но есть желание помыть. План такой:
1. добавить перед заменой масла Феном комплексный очиститель на 100-150 км;
2. залить Лукойл Стандарт 15-40 на 300-500 км;
3. добавить Хадо VitaFlush на 200-300 км;
4. залить крякосиньку 5-40 и менять каждые 7-8 тык.
Я прошу прощения??? А зачем весь этот изврат? Не проще ли открыть и посмотреть клапанную крышку на предмет нагара и грязи в движке... По опыту эксплуатации (было очень давно) после ТНК там мыть нечего... Двиг внутри должен быть как котовы яйца... Если не скурвился ТНК...
Или как всегда- мы же лёгких и дешёвых путей не ищем...???
Цитата:
Сообщение от Silence63
да большой расход ИМХО
у тестя нива с нуля жрёт 250-300 грамм на 1000км, поначалу напрягало, колпачки сменили, компрессию проверили, масла разные пробовали (всё делал я), потом забили.... щас пробег около 70 000, жор на этом уровне остался, движок в отличном состоянии...
если движок загрязнённый то да, антикокс не помешает )