Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Vikizzz
Ну насчет ремешка потом решу. Теперь не обязательно ставить оригинальный Гейтсовский, можно что-нибудь и подешевле поставить. А фазы я думаю не сильно различаются. У меня же не совсем 124-й, а некий гибрид
А вибрация начинает потихоньку смещаться в сторону красной зоны тахометра. Была на 3000, за вечер еще 50 км накатал, уже на 3000 практически нет вибрации. При сборке все балансировали. Возможно, вибрации из-за подушек двигателя. Моторист мне говорил, что уже подустали они. Вобщем пока буду обкатывать, потом посмотрим.
Здраствуйте ремень себя неплохо зарекомндовал LUZAR стоит у нас 500 руб. советский зайдите на их сайт Я его эксплуатировал на 1.4 исейчас1.6 проблем нет может и у нас научились что то делать качественно.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Мои поздравления! Я правильно понял, что прошивка пока родная от 1.4?
Да, от 1.4, Startpower от Паулюса.
Цитата:
Сообщение от Listat
Поздравляю!
Ты собрал действительно хороший конфиг!
Такой привлекает даже меня, только с прокладкой приора... со СС 11,6
облегчёнными шатунами и поршнями с облегчением от Автромат.
У тебя на двс получилась сс 11 или очень близко к этому.
Как обкатаешь замерь компрессию должна быть в районе 16.
Фазы оставь как есть, для этого конфига оптимально.
Прошивку в принципе можно оставить сток.
Ну и напоследок как обкатаешь с тебя видео как идёт машина на разгон
и сколько по деньгам получилось?
Ну ваш вариант будет более похож на 126-й двигатель. Тоже сначала хотел так сделать, но потом отговорили в виду дорогих поршней, колец и как мне кажется, меньшей надежностью по сравнению с ШПГ 21124.
С фазами еще разберусь, сейчас главное обкатать. Прошивка тоже долго не заставит себя ждать. Планирую просто поправит прошивку Паулюса от 1.4 под новый конфиг.
Видео будет, обещаю. По деньгам: запчасти+работа 30000 рублей.
Цитата:
Сообщение от николаи
Здраствуйте ремень себя неплохо зарекомндовал LUZAR стоит у нас 500 руб. советский зайдите на их сайт Я его эксплуатировал на 1.4 исейчас1.6 проблем нет может и у нас научились что то делать качественно.
Спасибо за совет, посмотрю в магазинах! Вот сейчас подумал, наверное поставлю все-таки приороремень, но ролики оставлю от 2112. Так, думаю, все ж правильней будет для помпы и шестерни коленвала. А фазы действительно можно разрезными шестернями поправить.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Vikizzz, Тему то когда создавать будешь? Думаю, много народу туда подтянется.
Тему создам завтра. Постараюсь все понятно оформить. Ну и некоторые фото для наглядности прикреплю.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Цитата:
Сообщение от Vikizzz
Да, от 1.4, Startpower от Паулюса.
Ну ваш вариант будет более похож на 126-й двигатель. Тоже сначала хотел так сделать, но потом отговорили в виду дорогих поршней, колец и как мне кажется, меньшей надежностью по сравнению с ШПГ 21124.
С фазами еще разберусь, сейчас главное обкатать. Прошивка тоже долго не заставит себя ждать. Планирую просто поправит прошивку Паулюса от 1.4 под новый конфиг.
Видео будет, обещаю. По деньгам: запчасти+работа 30000 рублей.
Спасибо за совет, посмотрю в магазинах! Вот сейчас подумал, наверное поставлю все-таки приороремень, но ролики оставлю от 2112. Так, думаю, все ж правильней будет для помпы и шестерни коленвала. А фазы действительно можно разрезными шестернями поправить.
Тему создам завтра. Постараюсь все понятно оформить. Ну и некоторые фото для наглядности прикреплю.
Вы меня не поняли.
Есть 124 слегка облегчённые поршня производства АВТРАМАТ
"Грушеобразный вид опорных поверхностей юбки. Сброс масла в холодильники. Оптимизирован профиль юбки и контактные поверхности. Уменьшена масса до 304 г (на 17%). Возможно применение в 16-ти кл. двигателях ВАЗ Vh=1.6л" http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html
Listat, Сегодня был выезд за город, решил использовать момент и имеющуюся аппаратуру, хотя и плохенькую. http://youtu.be/L5zcJxrSySg
Видео хотя и не очень, но примерно даёт представление о двигателе в целом.
В машине я, жена, мешок картошки.
В начале старт с обочины в буксе, зацеп на асфальте, поэтому кажется, что переключился на вторую, на самом деле первая ещё.Отсечка всё таки на 5000 в этой прошивке стоит, не дала на третьей разогнаться, давлю, а она в отсечку упёрлась, как следствие яма на четвёртую и долгий разгон на 4 передаче. До пятой дело не дошло, трасса не совсем пустая была
На 104 ряду веселее было бы! Но для трассы всё таки стоковая 4 передача получше будет.
В понедельник поеду задирать отсечку хотя бы до 6000.
Думаю, для стока не плохо. Можно конечно доработать ГБЦ и облегчить шатуны и выиграть ещё секунду - другую, но расход мне сейчас очень нравится (8,5 по пробкам в городе и скондеем по предварительным прикидкам и в агрессивном стиле), поднимется ведь после переделки, а это не айс для рабочей машинки.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Listat
"Грушеобразный вид опорных поверхностей юбки. Сброс масла в холодильники. Оптимизирован профиль юбки и контактные поверхности. Уменьшена масса до 304 г (на 17%). Возможно применение в 16-ти кл. двигателях ВАЗ Vh=1.6л" http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html
или вариант на 21126-1004015М-У это приоро поршень с цековками...
Не видел отзывы о поршне модифицированном 124, а вот по суперавто двигатель на 20 т.к. Потом масло жрёт
По Автромату Приоровскому отзывы на Приорофоруме отрицательные, он сохнет, хватает на 10 т.к.
Остаётся низ 199,5+Приорошатун+Приоропоршни безвтыковые СТИ+Колено 80,0 (Без предварительного расчёта, так на вскидку)
Как бы в этот конфиг что нибудь длинноюбочное и толстоколечное загнать и что бы безвтыковое.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.08.2012 в 00:10..
Цитата:
Сообщение от Listat
Вы меня не поняли.
Есть 124 слегка облегчённые поршня производства АВТРАМАТ