Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 12:12   #841
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
только с прокладкой приора... со СС 11,6
облегчёнными шатунами и поршнями с облегчением от Автромат
Пропадёт безвтык на Приоропрокладке. Если только проточить ещё на 0,5-0,7 мм.
Но позволит ли это сделать Автроматовский поршень?
Старый 18.08.2012, 14:27   #842
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Пропадёт безвтык на Приоропрокладке. Если только проточить ещё на 0,5-0,7 мм.
Но позволит ли это сделать Автроматовский поршень?
Нет, не пропадёт.
Выемка в поршне глубиной 5,5мм + прокладка 0,45мм в итоге + - 6мм должно хватить
Listat вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 20:51   #843
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 15 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vikizzz Посмотреть сообщение
Ну насчет ремешка потом решу. Теперь не обязательно ставить оригинальный Гейтсовский, можно что-нибудь и подешевле поставить. А фазы я думаю не сильно различаются. У меня же не совсем 124-й, а некий гибрид

А вибрация начинает потихоньку смещаться в сторону красной зоны тахометра. Была на 3000, за вечер еще 50 км накатал, уже на 3000 практически нет вибрации. При сборке все балансировали. Возможно, вибрации из-за подушек двигателя. Моторист мне говорил, что уже подустали они. Вобщем пока буду обкатывать, потом посмотрим.
Здраствуйте ремень себя неплохо зарекомндовал LUZAR стоит у нас 500 руб. советский зайдите на их сайт Я его эксплуатировал на 1.4 исейчас1.6 проблем нет может и у нас научились что то делать качественно.
николаи вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 21:14   #844
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vikizzz, Тему то когда создавать будешь? Думаю, много народу туда подтянется.
Старый 18.08.2012, 21:32   #845
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

николаи, балаковорезинотехника с начала качественная была...
asdonik вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 22:32   #846
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840
Изображений: 15
Вес репутации: 14 Vikizzz не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vikizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для Vikizzz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Мои поздравления! Я правильно понял, что прошивка пока родная от 1.4?
Да, от 1.4, Startpower от Паулюса.

Цитата:
Сообщение от Listat
Поздравляю!
Ты собрал действительно хороший конфиг!
Такой привлекает даже меня, только с прокладкой приора... со СС 11,6
облегчёнными шатунами и поршнями с облегчением от Автромат.

У тебя на двс получилась сс 11 или очень близко к этому.
Как обкатаешь замерь компрессию должна быть в районе 16.

Фазы оставь как есть, для этого конфига оптимально.
Прошивку в принципе можно оставить сток.

Ну и напоследок как обкатаешь с тебя видео как идёт машина на разгон
и сколько по деньгам получилось?
Ну ваш вариант будет более похож на 126-й двигатель. Тоже сначала хотел так сделать, но потом отговорили в виду дорогих поршней, колец и как мне кажется, меньшей надежностью по сравнению с ШПГ 21124.

С фазами еще разберусь, сейчас главное обкатать. Прошивка тоже долго не заставит себя ждать. Планирую просто поправит прошивку Паулюса от 1.4 под новый конфиг.

Видео будет, обещаю. По деньгам: запчасти+работа 30000 рублей.

Цитата:
Сообщение от николаи
Здраствуйте ремень себя неплохо зарекомндовал LUZAR стоит у нас 500 руб. советский зайдите на их сайт Я его эксплуатировал на 1.4 исейчас1.6 проблем нет может и у нас научились что то делать качественно.
Спасибо за совет, посмотрю в магазинах! Вот сейчас подумал, наверное поставлю все-таки приороремень, но ролики оставлю от 2112. Так, думаю, все ж правильней будет для помпы и шестерни коленвала. А фазы действительно можно разрезными шестернями поправить.

Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Vikizzz, Тему то когда создавать будешь? Думаю, много народу туда подтянется.
Тему создам завтра. Постараюсь все понятно оформить. Ну и некоторые фото для наглядности прикреплю.

Модернизирую двигатель 11194 после загиба клапанов. Переход с 1.4 на 1.6.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52001

Мой автомобиль на Drive2!
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Vikizzz вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 22:53   #847
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vikizzz Посмотреть сообщение
Да, от 1.4, Startpower от Паулюса.

Ну ваш вариант будет более похож на 126-й двигатель. Тоже сначала хотел так сделать, но потом отговорили в виду дорогих поршней, колец и как мне кажется, меньшей надежностью по сравнению с ШПГ 21124.

С фазами еще разберусь, сейчас главное обкатать. Прошивка тоже долго не заставит себя ждать. Планирую просто поправит прошивку Паулюса от 1.4 под новый конфиг.

Видео будет, обещаю. По деньгам: запчасти+работа 30000 рублей.

Спасибо за совет, посмотрю в магазинах! Вот сейчас подумал, наверное поставлю все-таки приороремень, но ролики оставлю от 2112. Так, думаю, все ж правильней будет для помпы и шестерни коленвала. А фазы действительно можно разрезными шестернями поправить.

Тему создам завтра. Постараюсь все понятно оформить. Ну и некоторые фото для наглядности прикреплю.
Вы меня не поняли.
Есть 124 слегка облегчённые поршня производства АВТРАМАТ

"Грушеобразный вид опорных поверхностей юбки. Сброс масла в холодильники. Оптимизирован профиль юбки и контактные поверхности. Уменьшена масса до 304 г (на 17%). Возможно применение в 16-ти кл. двигателях ВАЗ Vh=1.6л" http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html

А второй вариант конфы над которой я думаю это на поршне 128 http://www.avtramat.com/ru/82-mm/263.html
штуны будут от штатного двигателя т.е. 133мм

или вариант на 21126-1004015М-У это приоро поршень с цековками...

Т.е. все варианты не будут гнуть клапана!
Listat вне форума   Вверх
Старый 18.08.2012, 23:41   #848
Гигант мысли

Listat, Сегодня был выезд за город, решил использовать момент и имеющуюся аппаратуру, хотя и плохенькую.
http://youtu.be/L5zcJxrSySg
Видео хотя и не очень, но примерно даёт представление о двигателе в целом.
В машине я, жена, мешок картошки.
В начале старт с обочины в буксе, зацеп на асфальте, поэтому кажется, что переключился на вторую, на самом деле первая ещё.Отсечка всё таки на 5000 в этой прошивке стоит, не дала на третьей разогнаться, давлю, а она в отсечку упёрлась, как следствие яма на четвёртую и долгий разгон на 4 передаче. До пятой дело не дошло, трасса не совсем пустая была
На 104 ряду веселее было бы! Но для трассы всё таки стоковая 4 передача получше будет.
В понедельник поеду задирать отсечку хотя бы до 6000.
Думаю, для стока не плохо. Можно конечно доработать ГБЦ и облегчить шатуны и выиграть ещё секунду - другую, но расход мне сейчас очень нравится (8,5 по пробкам в городе и скондеем по предварительным прикидкам и в агрессивном стиле), поднимется ведь после переделки, а это не айс для рабочей машинки.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
"Грушеобразный вид опорных поверхностей юбки. Сброс масла в холодильники. Оптимизирован профиль юбки и контактные поверхности. Уменьшена масса до 304 г (на 17%). Возможно применение в 16-ти кл. двигателях ВАЗ Vh=1.6л" http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html

А второй вариант конфы над которой я думаю это на поршне 128 http://www.avtramat.com/ru/82-mm/263.html

Не видел отзывы о поршне модифицированном 124, а вот по суперавто двигатель на 20 т.к. Потом масло жрёт
По Автромату Приоровскому отзывы на Приорофоруме отрицательные, он сохнет, хватает на 10 т.к.
Остаётся низ 199,5+Приорошатун+Приоропоршни безвтыковые СТИ+Колено 80,0 (Без предварительного расчёта, так на вскидку)
Как бы в этот конфиг что нибудь длинноюбочное и толстоколечное загнать и что бы безвтыковое.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 19.08.2012 в 00:10..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 00:11   #849
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840
Изображений: 15
Вес репутации: 14 Vikizzz не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vikizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для Vikizzz с помощью Skype™

Цитата:
Вы меня не поняли.
Есть 124 слегка облегчённые поршня производства АВТРАМАТ

Т.е. все варианты не будут гнуть клапана!
Вот как раз поршни 21124 от Автромата я и поставил! Хотел в паре с ними поставить облегченные шатуны, но не нашел, говорят дефицит...

Модернизирую двигатель 11194 после загиба клапанов. Переход с 1.4 на 1.6.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52001

Мой автомобиль на Drive2!
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Vikizzz вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 00:40   #850
Гигант мысли

Vikizzz, Теперь есть повод поработать над коробкой!
Шильдик то приделал?