Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от android25
ну когда будет 100% реальный способ, тогда можно и переделать, а пока я вижу к единому знаменателю не пришли, делают каждый что то своё и в итоге толком ничего не помогает.
Ну в процентах тут только Дарк все просчитать способен.
Хочешь гарантированно хороший результат?
Свое не предлагаю - врожденная скромность не позволяет, хоть и результатом доволен.
Ставь тройник Конрада - это гарантия отсутствия непроходимости термостата из-за воздушной пробки. Но от булек он не избавит, по крайней мере не во всех случаях.
Повысить его эффективность можно подключением РБ в малый круг. Место подключения лучше, как spensor делал - в v образный патрубок от термостата. При этом есть еще бонусы - появляется дополнительный барьер давления, который препятствует выходу воздуха из РБ в сторону радиатора (тот эффект, с которым борется гидрозатвор и краник Дарка). Также, если потребуется заменить радиатор печки, то можно матрешный поставить и вывести трубку в РБ (РБ в уже в малом круге). Еще один бонус - быстрая разморозка крышки. Правда есть минус - постоянная высокая влажность в РБ.
С обмерзанием крышки каждый борется посвоему. Я свою даже не помню когда открывал. Она доработанная, но состояния ее не знаю. Да и плевать на нее,т.к. поставил внешний выравнивающий клапан - он гарантированно не замерзает.
Если есть, что возразить или подискутировать - всегда пожалуйста. Одна голова- хорошо, а много- лучше.
Борисыч63, ну вот же, я и говорю, сделать то, хочешь лучше сделать это, а хочешь ещё лучше сделать третье. Сильно крутые переделки и много их. Нет смысла, проще всё же найти подсос воздуха и устранить его ИМХО
Цитата:
Сообщение от lkforum
Да у меня кажись такие стоят, их сжимать надо что бы трубку снять - это пружинные? на большой диаметр наверное такие не ставят?
Да, именно такие. Тоже на мелкие трубки поставил. Особенно на штуцер радиатора к пароотводу удобно ставить. На штуцеры печки тоже их хочу применить, т.к. лазить туда далеко.