Ну думаю с января по октябрь накатаю максимум 7-8т. Масло 5w40, марку пока не выбрал, но если менять сейчас склоняюсь к ACDelco Supreme Plus 5w40, но могу рассмотреть и другие варианты, прислушаюсь к советам.
Помогите советом! Можно ли долить в масло Esso (не знаю какое) PETRO-CANADA SUPREME 10W-40, имеющееся в запасе (с прошлого года)?
Причина: уровень чуть ниже минимума. Замену масла буду делать в ближайшие пару дней. Или можно докатать на остатках?... Расход масла стал большим: за 2тыс.км с почти максимума до минимума :(
Можно ли долить в масло Esso (не знаю какое) PETRO-CANADA SUPREME 10W-40, имеющееся в запасе (с прошлого года)?
Долей и смени в ближайшее время. Лучше коктейль, чем ниже мин! На 1.4 за уровнем нужно следить регулярно (не реже 1 раза в месяц, а лучше раз в 2 недели).
Общий пробег 62тыс. До 60 тыс. км. замены были на ТО (15000км) уровень максимум на 1-2 мм снижался. На 60-ти, после ремонта двигателя (лопнули поршневые кольца, второй и третий цилиндр залило маслом) и замены ремня ГРМ (по совету автосервиса) был обрыв ремня и, соответственно, загнуло клапана, треснул один поршень, было залито это Esso. После ремонта прошёл всего 2000км.
было залито это Esso. После ремонта прошёл всего 2000км.
Залили 100% Эссо Ультра 10-40. Его отмечают как прилично угораемое. Но если тебе ШПГ не меняли, а только точечно отремонтировали (клапана, 1 поршень), то жор до 1 л на 1000 км обеспечен.