Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И совершенно правильно сделали.И что же такого страшного произойдет, если родные АУ17ДВРМ менять каждые 15...30 тыс.км независимо от их внешнего вида???
Не думаю, что подрастающему поколению следует прививать дурные манеры русского жигулизма. Свечи - это такой же расходный материал, как лампочки, воздушный или масленый фильтр. Конечно, можно верить в чудеса и катать "сотни" тысяч км на "четырех-электродных шедеврах", показанных постом выше, уверяя самого себя в экономии поллитры бензина, но стОит ли?
Весьма верно. Свечей бояться, на машине не ездит. Возьмите за правило.Не дорогие свечи, но чаще замена и все будет прекрасно.Честно не вижу таких огромных проблем со свечами, чтобы о этом вести целые темы. Ну если не считать всякого рода экспериментаторов любящих всякие прибамбасы, в том числе вызывающие недоумение многоконтактные свечи. Вот их ни разу и ни кому не ставил, ввиду абсурдности их применения. На исправном моторе самые простые 17 ДРВМ работают прекрасно. Можете оспаривать, но свечей лично я поменял, стока, скока наверное все здесь вместе взятые.
Последний раз редактировалось asdonik; 27.11.2012 в 20:42..
Причина: писал совершенно в другой теме, после переноса данная мной ссылка стала не корректной.
А никто и не оспаривает. Просто если бы эти свечки не пошли, я просто выкинул бы их и все. Сам не эксперементатор и сагласен, что надо ставить то, что рекомендует завод.
И что же такого страшного произойдет, если родные АУ17ДВРМ менять каждые 15...30 тыс.км независимо от их внешнего вида??
да ничего, можно менять, только зачем? Деньги выкинуть? Если и старые отлично работают. Я не пропагандирую старую школу, но вот со свечами реально не догоняю зачем их менять. Ездят и ездят они себе)))
Я чота тоже непойму. Катушка пробивается если напряга уходит напрямую, минуя электрод свечи, а значит и свеча не будет работать. А это сразу заметишь. Я вот седня головку фрезернул, теперь двигло собирать буду.
Последний раз редактировалось Driverbull; 27.11.2012 в 18:04..
какая причинно-следственная связь тут? Не вижу....
причина - пробой катушки, следствие - напряжение идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. при пробое катушки возникает обыкновенное короткое замыкание, ток растет, вылетают ключи в мозгах...
думаю, доходчиво объяснил...