И не говорите мне что в иномаре меньше хлопот и забот... я уже год на Калине и кроме как фильтров, масла, колодок, ремней ни чего не менял и то по пробегу пора было (авто 2007 г.в.). Как будешь за авто следить, так она и возить тебя будет
Абсолютно верно! Иномарок, которые ломаються больше Калины не так уж и мало! А их супернанадежность придумана журналистами и в частности супернадежность Логана.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.11.2011 в 09:28..
Абсолютно верно! Иномарок которые ломаютсться больше Калины не так уж и мало! А их супернанадежность придумана журналистами.
Если бы ВАЗ поднял стабильность качества - тогда и вообще ушли бы разговоры о "ломучести" ВАЗов. Хотя с выпуском Калины все же мнение меняется в лучшую сторону в отношении продукции ВАЗа, но заработанный "авторитет" быстро не изменить. Как и "авторитет" заработанный иномарками. Современные иномарки гораздо ломучее моделей 90-х годов. Однако многие по инерции считают "ино не ломается".
Тут просто надо, чтоб прошло время и... все же еще немного подтянуть качество на ВАЗе. Ибо кардинального особо поломок у Калин нет, но мелочи в виде сверчков, гудящей КПП, вентилятора печки... Все же не позволяют с гордостью сказать ВАЗу "у меня машины больше не ломаются"... Ломаются. Реже. Намного реже. На фоне снижения качества ино я бы сказал "не меньше конкурентов"... Но надо, чтоб было еще лучше.
Что за чушь Автоваз сколько себя помню всегда занимал более 50% рынка западным концернам у себя на родине такие продажи и не снятся, у них конкуренция, а у нас не пойми что. И что в результате к мерсу даже не приблизились, а если бы у нас ещё и каждый покупал то ездили бы на 2108 а зачем менять и так же берут п.с. А житель Германии выберет что купить мерседес, бмв, фольц даже при вашем фантастическом подходе выходит у каждого по 30% рынка продаж не 100% а всё же производят мерседесы.
а от куда такая статистика? у меня недавно гостил француз, и когда я его возил по городу он заметил что у нас мало Рено... каждая европейская компания производитель, пиарит свои машины в средствах массовой информации (в кино в частности), весь транспорт такси так же, правительство использует авто сделанное в свое стране... и т.д. факторов масса, тем самым навязывая нам свои бренды. Да АвтоВаз - этого не делает! Ваз знают все и не только в нашей стране! я был приятно удивлен когда в ОАЭ увидел на улице Калину! купил ее местный шейх, который реально устал от "блеска" и роскоши своих иномарок, пояснил он свой выбор и еще одним фактом: "Русские машины - это настоящее транспортное средство, в управлении которым, человек принимает 100% участие..." вот так... сколько людей столько и мнений! Калина у Ваза получилась реально отличным авто! и в сравнении с Логаном, Дэу я голосую за Калину! Логон - дорогой и в покупке и в ремонте, по салону уступает Калине... Дэу - это уж совсем ))) ни чего нового... а на счет того, что мы так и ездили бы на 2108 - это Вы зря конечно, прогресс пришел и к нам в страну (и тут нельзя не заметить, что как раз при тандеме у руля власти) так что данный прогноз не оправдается, если верить Вашей логике, то мы должны до сих пор считать на счетах а не на современных ПК... ))))) И ровнять Европу с РФ наверное не совсем корректно что ли, площади другие ))) соответственно и проблемы разные.
Если бы ВАЗ поднял стабильность качества - тогда и вообще ушли бы разговоры о "ломучести" ВАЗов. Хотя с выпуском Калины все же мнение меняется в лучшую сторону в отношении продукции ВАЗа, но заработанный "авторитет" быстро не изменить. Как и "авторитет" заработанный иномарками. Современные иномарки гораздо ломучее моделей 90-х годов. Однако многие по инерции считают "ино не ломается". Тут просто надо, чтоб прошло время и... все же еще немного подтянуть качество на ВАЗе. Ибо кардинального особо поломок у Калин нет, но мелочи в виде сверчков, гудящей КПП, вентилятора печки... Все же не позволяют с гордостью сказать ВАЗу "у меня машины больше не ломаются"... Ломаются. Реже. Намного реже. На фоне снижения качества ино я бы сказал "не меньше конкурентов"... Но надо, чтоб было еще лучше.
Полностью разделяю твое мнение, готов подписаться под каждым словом! От себя добавлю, что к инерции мышления еще примешиваются и понты!
О! БорисЫч вернулся, здорово! Как же приятно читать посты на этой странице! Да ВАзу чуть-чуть осталось чтобы иностранцев заткнуть! Ещё немножко ответственности и улучшить качество обслуживания и комплектующих, всё норм будет! А то на старой машине на заводских гранатах 50000 проехал, потом каждый день менял!
О! БорисЫч вернулся, здорово! Как же приятно читать посты на этой странице! Да ВАзу чуть-чуть осталось чтобы иностранцев заткнуть! Ещё немножко ответственности и улучшить качество обслуживания и комплектующих, всё норм будет!
Верно говоришь! А если учесть, что на Калину будут ставить Ниссановский автомат, то проблем с подвываением коробки и тугим включением передач уже не будет!
Верно говоришь! А если учесть, что на Калину будут ставить Ниссановский автомат, то проблем с подвываением коробки и тугим включением передач уже не будет!
Ага, а если поставить ниссановский двигатель, ниссановскую подвеску и ниссановский кузов, то и с ними тоже проблем не будет.
Только цену от Калины оставить!
Эта коробка хоть и устарела, один хрен лучше чем вазовская! Начало положено! Можно даже выкупить лицензию на производство старой модели автомобиля и отфейслифтить её, как ГАЗ сделал!
А вот с этим не согласен в корне, так как двигатель вазовский очень даже хороший, подвеска вазовская ходит не меньше ниссановской, а про кузов и говорить нечего у Калины метал толще, чем у Нисанновских машин и Рено Логана! Таким образом, замена на Калине, самого слабого звена - коробки передач, на японскую АКПП фирмы Jatco, делает Калину еще более конкурентноспособной по отношению к бюджетным иномаркам, таким как Логан, Сандеро, Нексия, да и многим других!
ВАЗ покупал и буду покупать, пока вижу что они стремятся к лучшему! Сейчас жена на люкс разводит, придётся брать во избежание ухудшения качества половой жизни!