Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 09:00   #841
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от DiX Посмотреть сообщение
И не говорите мне что в иномаре меньше хлопот и забот... я уже год на Калине и кроме как фильтров, масла, колодок, ремней ни чего не менял и то по пробегу пора было (авто 2007 г.в.). Как будешь за авто следить, так она и возить тебя будет
Абсолютно верно! Иномарок, которые ломаються больше Калины не так уж и мало! А их супернанадежность придумана журналистами и в частности супернадежность Логана.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.11.2011 в 09:28..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 09:03   #842
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Абсолютно верно! Иномарок которые ломаютсться больше Калины не так уж и мало! А их супернанадежность придумана журналистами.
Если бы ВАЗ поднял стабильность качества - тогда и вообще ушли бы разговоры о "ломучести" ВАЗов. Хотя с выпуском Калины все же мнение меняется в лучшую сторону в отношении продукции ВАЗа, но заработанный "авторитет" быстро не изменить. Как и "авторитет" заработанный иномарками. Современные иномарки гораздо ломучее моделей 90-х годов. Однако многие по инерции считают "ино не ломается".
Тут просто надо, чтоб прошло время и... все же еще немного подтянуть качество на ВАЗе. Ибо кардинального особо поломок у Калин нет, но мелочи в виде сверчков, гудящей КПП, вентилятора печки... Все же не позволяют с гордостью сказать ВАЗу "у меня машины больше не ломаются"... Ломаются. Реже. Намного реже. На фоне снижения качества ино я бы сказал "не меньше конкурентов"... Но надо, чтоб было еще лучше.
Старый 18.11.2011, 09:21   #843
Знаток

Автомобиль: Оливка-11193)))
Записей в дневнике: 8
Изображений: 16
Вес репутации: 24 DiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущееDiX имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Что за чушь Автоваз сколько себя помню всегда занимал более 50% рынка западным концернам у себя на родине такие продажи и не снятся, у них конкуренция, а у нас не пойми что. И что в результате к мерсу даже не приблизились, а если бы у нас ещё и каждый покупал то ездили бы на 2108 а зачем менять и так же берут п.с. А житель Германии выберет что купить мерседес, бмв, фольц даже при вашем фантастическом подходе выходит у каждого по 30% рынка продаж не 100% а всё же производят мерседесы.
а от куда такая статистика? у меня недавно гостил француз, и когда я его возил по городу он заметил что у нас мало Рено... каждая европейская компания производитель, пиарит свои машины в средствах массовой информации (в кино в частности), весь транспорт такси так же, правительство использует авто сделанное в свое стране... и т.д. факторов масса, тем самым навязывая нам свои бренды. Да АвтоВаз - этого не делает! Ваз знают все и не только в нашей стране! я был приятно удивлен когда в ОАЭ увидел на улице Калину! купил ее местный шейх, который реально устал от "блеска" и роскоши своих иномарок, пояснил он свой выбор и еще одним фактом: "Русские машины - это настоящее транспортное средство, в управлении которым, человек принимает 100% участие..." вот так... сколько людей столько и мнений! Калина у Ваза получилась реально отличным авто! и в сравнении с Логаном, Дэу я голосую за Калину! Логон - дорогой и в покупке и в ремонте, по салону уступает Калине... Дэу - это уж совсем ))) ни чего нового... а на счет того, что мы так и ездили бы на 2108 - это Вы зря конечно, прогресс пришел и к нам в страну (и тут нельзя не заметить, что как раз при тандеме у руля власти) так что данный прогноз не оправдается, если верить Вашей логике, то мы должны до сих пор считать на счетах а не на современных ПК... ))))) И ровнять Европу с РФ наверное не совсем корректно что ли, площади другие ))) соответственно и проблемы разные.

Дату и время встреч смотрите в соответствующей теме *детали уточняем на форуме
DiX вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 09:33   #844
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Если бы ВАЗ поднял стабильность качества - тогда и вообще ушли бы разговоры о "ломучести" ВАЗов. Хотя с выпуском Калины все же мнение меняется в лучшую сторону в отношении продукции ВАЗа, но заработанный "авторитет" быстро не изменить. Как и "авторитет" заработанный иномарками. Современные иномарки гораздо ломучее моделей 90-х годов. Однако многие по инерции считают "ино не ломается". Тут просто надо, чтоб прошло время и... все же еще немного подтянуть качество на ВАЗе. Ибо кардинального особо поломок у Калин нет, но мелочи в виде сверчков, гудящей КПП, вентилятора печки... Все же не позволяют с гордостью сказать ВАЗу "у меня машины больше не ломаются"... Ломаются. Реже. Намного реже. На фоне снижения качества ино я бы сказал "не меньше конкурентов"... Но надо, чтоб было еще лучше.
Полностью разделяю твое мнение, готов подписаться под каждым словом! От себя добавлю, что к инерции мышления еще примешиваются и понты!
Старый 18.11.2011, 09:35   #845
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

О! БорисЫч вернулся, здорово! Как же приятно читать посты на этой странице! Да ВАзу чуть-чуть осталось чтобы иностранцев заткнуть! Ещё немножко ответственности и улучшить качество обслуживания и комплектующих, всё норм будет! А то на старой машине на заводских гранатах 50000 проехал, потом каждый день менял!
Старый 18.11.2011, 09:58   #846
Забанен

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
О! БорисЫч вернулся, здорово! Как же приятно читать посты на этой странице! Да ВАзу чуть-чуть осталось чтобы иностранцев заткнуть! Ещё немножко ответственности и улучшить качество обслуживания и комплектующих, всё норм будет!
Верно говоришь! А если учесть, что на Калину будут ставить Ниссановский автомат, то проблем с подвываением коробки и тугим включением передач уже не будет!
Старый 18.11.2011, 10:21   #847
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Верно говоришь! А если учесть, что на Калину будут ставить Ниссановский автомат, то проблем с подвываением коробки и тугим включением передач уже не будет!
Ага, а если поставить ниссановский двигатель, ниссановскую подвеску и ниссановский кузов, то и с ними тоже проблем не будет.
Только цену от Калины оставить!
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 10:27   #848
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Эта коробка хоть и устарела, один хрен лучше чем вазовская! Начало положено! Можно даже выкупить лицензию на производство старой модели автомобиля и отфейслифтить её, как ГАЗ сделал!
Старый 18.11.2011, 10:59   #849
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ага, а если поставить ниссановский двигатель, ниссановскую подвеску и ниссановский кузов, то и с ними тоже проблем не будет. Только цену от Калины оставить!
А вот с этим не согласен в корне, так как двигатель вазовский очень даже хороший, подвеска вазовская ходит не меньше ниссановской, а про кузов и говорить нечего у Калины метал толще, чем у Нисанновских машин и Рено Логана! Таким образом, замена на Калине, самого слабого звена - коробки передач, на японскую АКПП фирмы Jatco, делает Калину еще более конкурентноспособной по отношению к бюджетным иномаркам, таким как Логан, Сандеро, Нексия, да и многим других!
Старый 18.11.2011, 11:04   #850
Татарстанская ячейка

ВАЗ покупал и буду покупать, пока вижу что они стремятся к лучшему! Сейчас жена на люкс разводит, придётся брать во избежание ухудшения качества половой жизни!