Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Dark17, да не то ты маленько пишешь. При остывании с замерзшим клапаном на крышке, образуется такое разрежение, что у меня, например, шланга толстые сплющивались. Вечно так стоять машина не может и находит дырки от куда засосёт воздух. Хоть ты как соединения замажь, она найдет дырки в боковинах радиатора. Потом печка от воздуха холодная.
Цитата:
Сообщение от Dark17
идёт в минус ( 0,7 ).
Вы хоть вольно не толкуйте пределы открытия впускного клапана. По ТУ это (0,03 - 0,13) бар. Т.е. большего разряжения в исправной СОД быть не может. При неисправном клапане атмосфера давит на систему давлением почти в атмосферу (вспомните школьный опыт по сплющиванию консервной банки). Именно это давление и погонит газы в СОД (размеры молекул которых меньше, чем у этиленгликоля), вспомните газовые течеискатели.
Ваша же модель может создать разряжение мах - сотые бар при перепаде давлений по длине шланга в несколько бар.
С утра обнаружил под машиной:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Уровень тосола в норме. Напомню на ночь оставлял крышку РБ открытой.
Открыл капот, патрубки не сжаты, картина такая:
Поехал на эстакаду, там все вот так:
В итоге подтянул все хомуты, выгнал пробку, вроде все ок, но на долго ли? Припарковал машину, постилил под нее газету, посмотрю через часок что на газете.
Понятно что по уму надо сливать ОЖ и прокачивать систему воздухом, искать где шипит. Но сегодня и всю следующую неделю такой возможности нет...
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
В итоге подтянул все хомуты, выгнал пробку, вроде все ок, но на долго ли? Припарковал машину, постилил под нее газету, посмотрю через часок что на газете.
Точно все хомуты протянул? На печке тоже?
Сообщение от Santa-Claus_16
В итоге подтянул все хомуты
скорее всего не все вы протянули хомуты, раз у вас охлаждающия жидкость капает с коробки, надо внимательно еще раз все подкапотное просмотреть, прощупать все патрубки( в местах соединения) и определить место течи, думаю с такими подтеками это будет не трудно сделать
Скорее всего течь в районе термостата( судя по фото)
Так еще раз) С утра обнаружил, далее поехал и все подтянул. Сейчас вроде никаких течей нет. Постелил газетку, буду следить.
Снимал и воздушный фильтр и защиту. Как ни странно откуда течет так и не понял. Все места стыков проходил с бумажной салфеткой, везде все ок.
Напомню кому лень читать прошлые страницы - после длительной стоянки у меня образуется воздушная пробка. Остальные подробности уже писал.