Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 17:36   #841
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Вот и получается, что статистика отказов переваливалась в сторону кэнона, как более массового товара.
Во! В точку! З.ы. Про гремящие поршнями Поло-седаны уже читал. А если бы их выпустили и продали столько же, сколько Калин, Грант, и т.д.?
MadBug вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 09:27   #842
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Согласно сайта - 562 тыр. за максималку. Но с автоматом можно и за 532 тыр. взять.
Я немного уже подустал от мелких проблем, связанных с Калиной. К тому же шум от агрегатов - просто утомляет. Имея деньги - был бы готов заплатить больше.
Одно из самых больших разочарований у меня связано с тем, что застучала поршневая. Хорошо хоть поменяли! Буду надеяться, что проблема не вернётся больше.
Не знаю насколько достоверна информация, но читал, что зачастую стук вылазит от того, что на заводе коробку прикручивают к двигателю с дикой дурью, не соблюдая моментов. От того происходит деформация геометрии 4-го цилиндра и поршнень в нём начинает стучать. Кстати, в моём случае - тоже 4-й поршень стучал.
Пару недель назад заменили натяжной ролик и генератор. До того были - катушки, правый привод, термостат, датчик скорости, датчик детонации и т.д. Список получится немалый. Вот от всего этого я притомился. И готов заплатить за машину с МКПП цену Калины с АКПП.
Всё правильно,нужно менять машины,которые не приносят удовольствия,более того,приходится ходить пешком пока авто на СТО.Но придётся заплатить дважды,первый раз нужно дёшево продать калину т.к. их не берут даже перекупы,а второй раз заплатить за авто своей мечты полную рыночную стоимость.Готов ли ты на это?

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Siberian,ты лучше озвуч ценник на Кобальта в комплектации ТОП .
Можно поискать ТОП немного дешевле,не в нашей области.Конечно не факт,что найдётся,но попытка не пытка.Если нужен именно седан,то только Кобальт,ведь К2 нет в кузове седан.Гранта совсем не то пальто,даже в сравнении К2,мы об этом разговаривали как-то.В общем Кобальт идеальный вариант как седан и не ВАЗ.(имхо)

З.Ы. Алексей,а чем кобальт не понравился? Что кузов не тот это понятно,а в остальном?
Goldman вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 09:39   #843
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Ну не скажи .
Я свои условия озвучивал , повторю
1. Авто с салона - НОВЫЙ.
2. Крайне желательна ТОП комплектация - чтобы не до колхоживать в нее ничего.
Музыку с шумкой и сига не в счет , ибо и в том же кобальте не HI FI End стоит ))
Ну и на последок, мне К2 досталась за 392 р.
Совсем не давно она еще так и стоила пока работал маркетинговый план какой то хитрый. Что сейчас твориться -не по курсу. Но могу спросить.
Поймите - я не хвалю автоваз , просто были условия и был выбор. И выбор сделан.
И так же я не требую качество мерсепедеса от К2, ибо стоимость авто на разнице просто в разы .
А мерсепедесы тоже ломаются, но цены на ремонт там , уууууууууу........................

А на тему того что АвтоВаз ломается а вот иноавто нет - чушь полная !
Если сравнивать с теме же тайота или хуйдаями, киями и т.д.
То берем процент кол-во проданных авто и кол-во возврата на ремонт по гарантии с РАЗНЫМИ дефектами.
У АвтоВаза будет приемущество - уже сравнивали с той же тавотой.
А качество сборки и материалов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Думаю все видели ролик на Ютубе про недовольного покупателя Камри с салона ))))
Ну и цены на обслуживание, расходники и запчасти .
АвтоВаз в своей нише и категории всяко будет выгоднее.
не по всем конечно - но в большинстве случаев.
Как то так.

Добавлено через 3 минуты
я себе не могу найти авто по душе.
Ну не могу и все.
Ибо запросы реально у меня не хилые , а тачки в такой категории на сегодняшний день просто не выпускают .
Удешевление по материалам при производстве авто- сделало свое дело((
lainer вне форума   Вверх
Старый 19.02.2014, 09:42   #844
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Всё правильно,нужно менять машины,которые не приносят удовольствия,более того,приходится ходить пешком пока авто на СТО.Но придётся заплатить дважды,первый раз нужно дёшево продать калину т.к. их не берут даже перекупы,а второй раз заплатить за авто своей мечты полную рыночную стоимость.Готов ли ты на это?
Пока нет. Думаю, что ещё пару лет буду ездить на Калине.
Старый 20.02.2014, 10:59   #845
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 835 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

lainer, полностью с тобой согласен.
К выбору авто подходил именно с этих позиций, Калина была - оптимальным выбором.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 17:58   #846
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от ЁжЪ Посмотреть сообщение
К выбору авто подходил именно с этих позиций, Калина была - оптимальным выбором.
Я так же думал в своё время,оказалось,так,что с каких позиций не подходи,всё равно я ошибся,нет не в машине,а в целях,которые на неё будут возложены.Хотя новая машина в то время за 200+ тыр.в комплектации "норма",самый оптимальный выбор был,но время показало,что не совсем удачный с точки зрения практичности.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 00:05   #847
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Общался на форуме с владельцем Кобальта (Борисыч. Знаешь, наверное, его).
Цитата:
А то был тут один Борисычом звали вот уж нахваливал свовю калину и патриотом был, а потом купил шевроле, да как то приутих
Цитата:
а ты в соседнюю тему про кобальт зайди, он сейчас там кобальт свой на котором правда пока не ездит, зима знаете ли, восхваляет в пику калине.
Цитата:
обычное дело, по Фрейду, - хваля свой автомобиль, тем самым хвалю себя
Авторитетный товарищ
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 05:55   #848
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Авторитетный товарищ
Саш, это всё вырвано из контекста злопыхателей. Я в этой ветке долго находился и все эти сообщения видел. Поэтому не надо однобоко на это смотреть. Они просто травлю устроили Борисычу. Любой нормальный человек начнёт защищаться. И, он никогда не превозносил Кобальт, унижаю Калину. Это ложь. А вот то что там юные неадекваты ЛГС превозносят, не видя ничего вокруг - это правда. Поэтому я в курсе ситуации.
P.S.: себе бы Кобальт однозначно купил! Правда, имея больше денег, предпочёл бы Авео, но Кобальт - хороший вариант.
Старый 21.02.2014, 06:55   #849
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

У нас тут на Привозе чел Кобальта купил , до этого на приоре ездил.
сегодня я его поймал и спросил что да как .

если писать кратко то ответ был просто - он явно ожидал лучшего.
как кто так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Я так же думал в своё время,оказалось,так,что с каких позиций не подходи,всё равно я ошибся,нет не в машине,а в целях,которые на неё будут возложены.Хотя новая машина в то время за 200+ тыр.в комплектации "норма",самый оптимальный выбор был,но время показало,что не совсем удачный с точки зрения практичности.
Вить , а ты не подумал о том что просто уровень жизни немного поменялся. И ты на сегодняшний момент - можешь себе позволить себе автомобиль не за 400 тык. а за 600 . Или 700 к примеру.
Как ранее позволил себе авто за 200 , а не за 150 и не за 100.
Ну и со временем запросы то растут потихоньку )))

Ну и скажем так - купил бы нову тайоту и врядли бы в нее начал толкать валики и прошивать моторный ))
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 10:25   #850
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Саш, это всё вырвано из контекста злопыхателей. Я в этой ветке долго находился и все эти сообщения видел. Поэтому не надо однобоко на это смотреть. Они просто травлю устроили Борисычу. Любой нормальный человек начнёт защищаться. И, он никогда не превозносил Кобальт, унижаю Калину. Это ложь. А вот то что там юные неадекваты ЛГС превозносят, не видя ничего вокруг - это правда. Поэтому я в курсе ситуации.
Для полноты ощущения просто зайди в профиль пользователя и почитай публичные сообщения. Мне этого достаточно. Тем более он уже неоднократно был забанен. Как он утвреждает "не справедливо", так что я понимаю "злопыхателей" которые к нему хотя бы старались вежливо обращатся.
AlexVK вне форума   Вверх
Закрытая тема