Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Вот и меня настигла беда. Суть. Сменил радиатор и термостат. Соответственно сразу сменил всю жидкость. Все поставили,проверили все соединения. Залили. Выгнали пробку воздушную. Все хорошо. Наутро-печка холодная. Описанными здесь способами проверили пробку бочка,работает идеально,подтеков нет. Еще раз выгоняем пробку,все работает,печка греет. На улице -12. После 3часов простоя машины история повторяется. В эти моменты уровень Ож в норме. подтейов нет,термостат работает,открывается,вентилятор срабатывает,но после остывания проблема с печкой повторяется. Приходится выгонять пробку. Раньше немного тек радиатор,но при завоздушивании при включении большого круга зимой,просто выгонял пробку,и бед не знал до тех пор,пока по зиме снова не откроется термостат. Но сейчас все исправно,все проверено,но проблема повторяется раз за разом. Прошу помощи,куда копать.
Но ведь будет и обратная сторона? Во-первых,насколько я понимаю,без давления печка будет греться дольше,а во-вторых,когда я ее все же заверну,пробка вернется?
и да,как вы относитесь к тому,что продлить пароотводящий шланг радиармра до конца расширительного бочка?
Во-первых,насколько я понимаю,без давления печка будет греться дольше,а во-вторых,когда я ее все же заверну,пробка вернется?
То что "во-первых" влияет на темп. кипения, печка не зависит от этого. Во-вторых, возд.пробка не выходит так легко, как кажется после прочтения инструкции (сказать то легко). Покатаешься с недельку без крышки РБ - воздух сам выйдет потихонечку. но надо следить за температурой. Основной признак удаления пробки не горячая печка и отсутствие бульков, а падение уровня в РБ на 2-3 см.
Доброго времени суток. У меня примерно похожая ситуация.
Недавно обнаружил течь радиатора отопителя, после его замены залил новую ОЖ, выгнал через дроссельный узел пробку, проверил все хомуты.
Пару дней при заводке слышно было журчание воды. Да и печка стала греть, по моим ощущениям слабее прежней, хотя подводящие патрубки отопителя горячие. Потом в поездке систему как будто пробило, мгновенно подул горячий воздух с печки, ташкент вернулся))
Вчера завожу машину, а пока греется иду чистить снег. Возвращаюсь-печка холодная, температура за 100, большой круг не открыт, вентилятор сработал только после сдавливания пароотводящего шланга. Подводящие патрубки на дроссельный узел и радиатор отопителя холодный. Уровень ОЖ в РБ- по горло. Потеки через крышку РБ налицо. Поехал на общественном на работу.
Вечером на холодной уровень ОЖ держится, подводящий патрубок к радиатору сплющило, видимо от разрежения. Выгнал пробку через дроссельный узел, продувал, прокачивал, отсасывал с тестем что и где можно=) поменял крышку РБ, проверив предварительно ее. Сегодня завелась с журчанием, после нагревания ОЖ печка подула теплым, вроде как все в порядке...Однако у мну большие сомнения на этот счет, думается через пару дней все повторится.(((
Подскажите, что еще посмотреть можно.
Добавлено через 2 минуты
Да, термостат вечером открылся, температура ОЖ около 90, все патрубки горячие,печка греет (но по ощущениям все равно со старой потекшей не сравнить).
Цитата:
Сообщение от billybandboy
подводящий патрубок к радиатору сплющило
Цитата:
Сообщение от billybandboy
поменял крышку РБ, проверив предварительно ее.
Теперь прогреть до включения вентилятора и погазовать, только так можно выгнать остатки воздуха из печки.
Проверить затяжку шлангов на печку и следить за крышкой РБ.