Поменял калину на лачу хеч 1,4 12года 330тыр брательнику оценили в трейдинн,но он мне отдал за эту сумму.Пока ещё впечатлений мало,но комфорта в лаче чуток побольше:коробку не слышно,двиг.только в районе 3000 об.передачи вкл.легко и чётко.Но динамика чуть слабее калиновской,сказывается видимо вес авто,и нету плюшек как в калинолюксе,только кондёр.
Заглуши клапан EGR, приятно удивишься динамике + двигатель чище будет. Это бюджетное решение вписать машину в требования ЕВРО-4 крайне не на пользу работе двигателя. Плюс расход упадёт слегка.
ivas, починить этот "глючный" АКПП стоит 12-14 тыс., на некоторых МКП сцепление с работой дороже выходит.
За 400 есть авто в отличном состоянии, просто надо искать, а не на форумах "умными" мыслями бумагу пачкать.
Короллу 06 года с автоматом можно взять за 400-450. И это будет хорошо.
Должен умерить ваш пыл: королла, хоть и неплохая машина, имеет тоже много косяков и проблем в конструкции, а машина этих лет (2005-2006 г.в.) будет явно с пробегом 100+ и однозначно потребует вложений в себя после покупки. Еще один момент в том, что на нашем рынке очень много королл этих лет турецкой сборки с двигателем 1,4 на механике, сами понимаете, какой ресурс у этого двигателя и какая динамика будет у этого автомобиля с этим мотором.
Должен умерить ваш пыл: королла, хоть и неплохая машина, имеет тоже много косяков и проблем в конструкции, а машина этих лет
Это будет нормальная Королла с 1,6. 1,4 я вообще не рассматриваю, да и нет их у нас почти. Единственный минус, скорее всего это будет робот. Королла у нас самая распространенная иномарка, их больше чем приор, и в раза больше чем Калин. Запчасти в асортименте, СТО знают машину лучше чем ВАЗ.
Пробег можно найти абсолютно честный с сервисной книжкой.
Пыл мой умерять не надо, на глазах несколько штук от 2005 до 2008г. Одна была турецкой сборки никаких нареканий не вызывала. При пробеге от 100 до 130 ни одного ремонта не потребовала.
Есть и на механике. Минус у этого автомобиля, самый главный-это одноразовый двигатель, если из конструктива исключить муфту VVT-i, то двигло-по сути приоровское.
Заглуши клапан EGR, приятно удивишься динамике + двигатель чище будет. Это бюджетное решение вписать машину в требования ЕВРО-4 крайне не на пользу работе двигателя. Плюс расход упадёт слегка.
ernest08 поподробнее опиши процедуру,чё за зверь EGR,и как его глушат
ну так, эта, по теме чтот мало.
Вот допустим имеется около 4 сотен рублей, есть желание задешево и с комфортом ездить туда-сюда.
главный ориентир К2 люкс, допустим. она будет ездить, доставать мелочами (замечу даже, я не имею ввиду не только поломки, а всякие мелочи из разряда "это норма", "ачтовыхотелиэтожеваз"), есть ненулевая вероятность прилипнуть на аппетит к маслу, стуки в двигателе, скоропостижную смерть роликов ГРМ, вой кпп и т.д. по списку. это все понятно. не понятен мне круг конкурентов среди бу. читаешь у одни то, у других другое...и опять возвращаешься к К2. Так как зовут те ино, в хорошем состоянии за 4 сотни, что не гремят, не стучат, и не кушают много денег? дабы исключить некоторые сценарии, ВАГоноподелки с CNFA двс не предлагать, я их боюсь (полоседан, фабия 1.6), холодные машины, тоже не очень интересуют (фабия 1.4 и т.д.). рио, солярис, логаны и прочие ребята, 1-3 лет, тоже не интересуют, т.к. они не настолько хороши относительно К2, чтобы рисковать бу покупкой, а до новых я не допрыгну.
Пятилетняя королла или гольф за 500.
Все что дешевле ну его нафиг.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
погодь..ты отмёл более половины авто с бюджетом в трех-четырех летнем состоянии в 400р..другие то люди берут их и катают..рамок нет видимо.
Если взять например 8-9г киу риу хэтчик с пробегом 40-50к то ему еще столько сносу не будет..там заморочек нет.
Если уж брать то до 5 лет или от 10.
Иначе потом продавать по цене металлолома.
Вот продавцы 5-10леток и маются.
Лет 7-8 это точка перегиба когда автомобиль переходит в разряд автохлама или автоантиквариата как повезет.
Соглашусь более чем полностью. Просто ино 5-7 лет отроду, да по нашим дорогам, восстанавливать будет очень накладко. Хотя выглядят конечно такие машины сладко. За вместо люксовой Лады можно взять жип с мощным двиглом, а то и с рамой, колесами как у Камаза и пр. прелестями. Но повторюсь, будет он уже убитый или на пороге своего конца.
Ничего подобного. ДОроги везде разные. Если знаешь как и где машина эксплуатировалась, то риски минимальны. Потом диагностику никто не отменял. И лучше брать у знакомых, когда машина все таки на виду.
Мне икс продали со всеми чеками и заказ-нарядами. Видно что и где устраняли, где проходили ТО итд. Взять не убитый вариант - большая удача я считаю. Но это вполне реально. Главное потратить чуть времени.
Что отталкивает от покупки новой - это маржа вплоть до 30% которую при покупке платишь дилеру. Выезжая из салона машина сразу дешевеет.
5-6 лет для иномарки не такой срок как для нашей машины (типа калины/гранты). да простят меня форумчане. Да мелкие замечания были и я их устранил (в том числе одна отзывная по вариатору cvt который бесплатно перепрошил дилер). Но каких то особых значимых косяков не было и нету. Впереди ТО4 60000. Откладыва денюжку (порядка ~20К). ) ТО дороже калины раза в 3-4 (у официалов) и раза в 2 если делать на стороннем сервисе
И да калина остается в ангаре как машина для жены, учебная для тещи и экстренной замены иксу.
Пятилетняя королла или гольф за 500.
Все что дешевле ну его нафиг.
Вот мы и подошли к моменту: нормальная иномарка не стоит дешевле 500 тысяч рублей (В,С-классы), все что ниже этой цены-все Калины, только обходятся дороже. У меня был Чайзер в свое время (Toyota Chaser, 3 литра, 4WD), пригоняли под заказ хорошие и понимающие люди, с аукциона в Японии, машина наших дорог не ведала, за год спокойной езды (я не гонщик) ушло на машину около 40 тысяч рублей (все гранаты), муфта 4WD, куча сайлентблоков. Кофморт, конечно, в машине офигенный, динамика классная, но цена вопроса! Сейчас в семье 2 машины: Калина и Jetta VI, обе радуют, хотя, конечно, мелкие пакости от Калины бывают временами.