Ну так вопрос стоял принципиально. И как бы информация преподносилась необъективно.
Не может ременной мотор с граффитированием и гидрокомпенсацией быть механически шумнее его цепного аналога, даже не смотря на больший объем в/с с имеющимся у оппонента.
А выпуск, вопрос другой, и отнюдь не сложный.
Одни ставят проспорт, другие протишина, зависит от желания.
Ну так вопрос стоял принципиально. И как бы информация преподносилась необъективно.
Не может ременной мотор с граффитированием и гидрокомпенсацией быть механически шумнее его цепного аналога, даже не смотря на больший объем в/с с имеющимся у оппонента.
А выпуск, вопрос другой, и отнюдь не сложный.
Одни ставят проспорт, другие протишина, зависит от желания.
Евгений, даже абстрагируясь от конкретных экземпляров: да нельзя только по использованию тех или иных технологий, говорить о шумности двигателя! Я не вникал, но тут писали, и наверное это так: даже на кворисах и как_их_там_еще нет гидриков. Да и сильно они влияют на шум прогретого двигателя? Ну и остальное по списку. В ваз я не поверю до последнего, пока сам не убедюсь, уж чем, чем, а шумом он меня поразил.
Капот открыть, послушать. Все встанет на свои места.
Совокупность шумов салона - вопрос другой, многофакторный,
Вот. Вначале слушаем, а потом делаем выводы, почему двигатель А тише или громче двигателя Б. Утверждать же обратное основываясь только на используемых технологиях некорректно.
Это факт. И если приоромотор вдруг начнет издавать звуки, как 83, это будет серьезный повод для диагностики и установления причины.
а я нигде и не говорил, что проромотор шумнее 83. Шумнее 83-го мне встречать не приходилось среди современных легковушек. Я говорил, что приоромотор, будучи установленным на калину-1 тоже достаточно шумен в салоне. Собсно больше на эту тему спорить не собираюсь, для меня это факт очевидный.
Я говорил, что приоромотор, будучи установленным на калину-1 тоже достаточно шумен в салоне. Собсно больше на эту тему спорить не собираюсь, для меня это факт очевидный.
Есть небольшая проблема в мануале гаммы это написано, а Калина это масло реально жрет.
Ну как я и писал, если гамма то нормально если вазовский то жрёт.
Вы как определили то что у калины жрёт? В мануале прочли, или сами дофантазировали? Это к тому, что если гамма будет жрать 1л 1000км то это в пределах нормы озвученной заводом, а если вазовский мотор столько же, то уже жрёт.
Добавлено через 1 минуту
Просто непонятно чем вы оперируете.
Добавлено через 1 минуту
Или у вас есть сомнение в том, что гамма может столько жрать? А в том что вазовский нет?
Добавлено через 3 минуты
Или чтобы успокоить мнительных, вазу следовало в мануале написать тот же текст, и вопрос с жором масла сразу закончился, так как это в пределах нормы, как у двс гамма?