Но конкретно к mb тут у человека претензии, дескать зачем мы на них смотрим когда есть API и допуск автоваза, делаем вывод что он хочет дешевеньких масел по принципу достаточности, т.е. дешевые древние псинки с типичным для них 229.1, оправдываясь допуском автоваза и требованиями его-же. Разница псинки с автовазом уровня SL - рублей 500-600 с канистры минимум, это если брать недорогой лук люкс для сравнения, а если сравнивать с мобилом и валволином то там и от 1000 будет разница.
Но конкретно к mb тут у человека претензии, дескать зачем мы на них смотрим когда ...
У меня нет претензий к MB, а у вас я спросил о причинах ваших особых симпатий спецификациям именно MB и BMW в контексте выбора масел для двигателей АвтоВАЗ, хотя производители моторных масел удовлетворяют требованиям спецификаций и от Ford, Jaguar, Land Rover, Renault, Opel GM, PORSCHE, FIAT, PSA, VW, Toyota, Nissan, HONDA, MAZDA, SUBARU, ...
SirWant, это самые популярные допуски, основные, которые достаточно тяжелые и одновременно почти повсеместно распространенные, и например мерсовские дополнительно - элементарно поддаются проверке на наличие благодаря сайту с списком актуальных на данный момент. Из упомянутых тобой еще слабо актуален для ваза рено 700-710 и сильно актуален VW 503.01, все остальные - только как бонус к перечисленным.
Dimmy, не знаю как для турбо-перделок, но такое масло даже на приорах лучше себя показывает чем обычный 502/505 с LL01. Смотря как ездить конечно, тошнить по трассе не выше 3500 дедушке-подснежнику и на минералке можно, знай меняй почаще. И у нормальных фирм (читай не амалия, ликвимоли, равенол, всякие псевдояпонские или псевдоспортивные бренды или якобы иностранные бренды продающиеся только в снг) соответствию на 503.01 вполне можно верить, а это значит что в этом масле есть гарантированно 4/5 группы, что не может не сказаться на его стабильности, в том числе и на затянутом для условий эксплуатации интервале.