Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 11:30   #841
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

кстати - на поло насколько я знаю был стук в шпг и у ваза на феде тоже был стук, но опять же - не поголовно. есть поло которые уже прошли хз сколько с первой поршневой и проблем нет, есть и калины/ приоры которые прошли не меньше и тоже проблем с этим нет.
по своей калине могу сказать - пробег 142 ткм стука нет, масло берет 500 грамм на 10 ткм, служебную калину такой же комплектации продали в этом году, стука шпг не было, масло не брала
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 16.08.2016, 11:34   #842
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
так и я о чем. зачем утверждать что лучше тот или иной движок. косяков у всех хватает как у кошки - блох))
да нет и никогда не было там таких косяков. Статистику нужно изучать. Где у буржуев один случай на тысячу - у ваза один на десять. В этом и разница. А вы радостные увидите "у меня там что-то стучит" и бежите пальцем тыкать - "у них все тоже самое". Да нихрена подобного.

Добавлено через 2 минуты
...далеко ходить не надо - сколько в этой ветке про стук у поло терли? Десятки? Сотни страниц? А кого-нить это боком вышло? Из здесь присутствующих? Хоть у одного?
Вот и получается - слышали звон. А кто громче всех звонил? Кто поло этим и не владел ни разу. Вот тебе и статистика и арифметика в одном флаконе. Получается сами же вазоводы статистику эту черную и делают если угодно. И если "мы" про ваз судим в первую очередь на личном опыте, то "вы" по статистике. Которую сами же и выдумали.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 11:39   #843
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
самое прикольное то что для некоторых мнение журналиста с филологическим образованием является бесспорным утверждением в области эксплуатации авто и его надежности
дам совершенно бесплатный и оффтопный совет: НИКОГДА против аргументов не переходите на личности. Лучше просто промолчать, чем переходить на образование, религию, национальности или происхождение. Или спорьте по сути или лучше просто промолчать.

Ваше дело как это воспринимать.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 11:56   #844
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я бы слова не сказал,
давай лучше рассуждать опираясь на личный опыт или на опыт друзей или близких

Цитата:
И у меня не было никаких признаков, ремень просто взял и порвался.
вот на соляре - натяжитель цепи ни с того ни с сего перестал работать и все. цепь зашумела и перескочила и так три раза, второй раз меняли натяжитель, третий раз уже его дорабатывали какие то кулибины, хотя я лично не сторонник этого

Цитата:
не знаю что там у тебя.
ну я знаю зато))))) про то и пишу

Цитата:
Вот только не надо приписывать сравнение корейца с аудей.
не собирался чесслово))

Цитата:
Не приснился же мне тот рваный ремень на 40 тыках
так и никто не утверждает обратное)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
.далеко ходить не надо - сколько в этой ветке про стук у поло терли? Десятки? Сотни страниц? А кого-нить это боком вышло? Из здесь присутствующих? Хоть у одного?
так и у калины с 8 кл был стук на холодную, сколько было шума? правильно - много! а у кого это боком вышло? - правильно у единиц

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
дам совершенно бесплатный и оффтопный совет: НИКОГДА против аргументов не переходите на личности. Лучше просто промолчать, чем переходить на образование, религию, национальности или происхождение. Или спорьте по сути или лучше просто промолчать.
дам тоже вам бесплатный совет - что бы говорить или рассуждать о той или иной проблеме - ее надо знать в совокупности, а не поверхностно
воля ваша как воспринимать этот совет
Старый 16.08.2016, 12:05   #845
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
давай лучше рассуждать опираясь на личный опыт или на опыт друзей или близких
давай. Только этот опыт аргумент только для каждого из нас и никак иначе. Чтобы быть объективным, нужно искать статистику на стороне.
У меня все сходится: поломки моей калины в общем и целом не уникальны и находят свое отражение в СМИ. Обрыв ремня - один из примеров.
И наоборот. Начиная с наблюдения первых логанов я смею полагать, что на новом, пусть даже бюджетном ино серьезных проблем в первые 5-7 лет быть не должно. Нет там ничего стремного и ломучего. А те неисправности что возникают, обычно хорошо изучены, типичны и заранее прогнозируемы.
Именно поэтому меня и выбешивает внезапный обрыв ремня на вазе. Он не поддается никакой диагностике.
Цитата:
вот на соляре - натяжитель цепи ни с того ни с сего перестал работать и все. цепь зашумела и перескочила и так три раза, второй раз меняли натяжитель, третий раз уже его дорабатывали какие то кулибины, хотя я лично не сторонник этого
Если бы натяжитель ни с того ни с его перестал работать - наверное было бы то, что случилось с грантой. Значит он все-таки худо-бедно работал? Значит владелец услышал проблему? Значит она не наступила внезапно, как случилось с помпой ваза?
Кстати на каком пробеге натяжитель "перестал работать" и что мешало воспользоваться пятилетней гарантией?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
так и у калины с 8 кл был стук на холодную, сколько было шума? правильно - много! а у кого это боком вышло? - правильно у единиц
про последствия стука на 8 кл никто никогда не говорил. Про отвратительный и позорный звук для современного авто - сколько угодно. Это просто жесть какая-то, что снаружи, что внутри. Трактор.
Старый 16.08.2016, 12:15   #846
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, и у меня сходится ) Просто сходится так сходится
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 12:27   #847
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Чтобы быть объективным, нужно искать статистику на стороне.
да нету ее этой статистики - ни на нашем форуме ни на заводах изготовителях. мне бы тоже было интересно узнать % беспроблемных двигателей ваза и % которые пришли в негодность и по какой причине

Цитата:
У меня все сходится: поломки моей калины в общем и целом не уникальны и находят свое отражение в СМИ. Обрыв ремня - один из примеров.
вторая по счету калина - у меня поломки не от мира сего, калины наверное не на вазе собраны были)) хотя есть общая черта - рулевые рейки и дребезг рычага кпп, что на стандарте что на люксе..., с ремнями, роликами проблем не имел. с помпой на 90 ткм - не знаю, проблема это или просто замена расходника, как хочешь считай

Цитата:
Начиная с наблюдения первых логанов я смею полагать, что на новом, пусть даже бюджетном ино серьезных проблем в первые 5-7 лет быть не должно. Нет там ничего стремного и ломучего. А те неисправности что возникают, обычно хорошо изучены, типичны и заранее прогнозируемы.
согласен с тобой. любое авто минимум года три не должно доставлять проблем.
ну вот логан, который я упомянул, да люфт к\вала выкупили по стуку едва слышному, на 50 ткм делали плановое то - замена помпы, ролика, ремня, делали у официалов, помпа валео потекла через 5,5 ткм, бесшумно...
что касаемо помп поло - хз такой инфы у меня нет, есть только та которая связана со стуком шпг

Цитата:
Он не поддается никакой диагностике.
все поддается, мое мнение это так диагностируют. зачастую та же "диагностика" узла ГРМ что у официалов что у в гараже у дяди васи - происходит так: в лучшем случае скинут кожух ГРМа, посмотрели, послушали - все ок, езжай далее.. никто же не хочет скидывать ремень и вертеть, щупать ролики и помпу на предмет люфта или посторонних шумов в них

Цитата:
Кстати на каком пробеге натяжитель "перестал работать" и что мешало воспользоваться пятилетней гарантией?
где то с 7 ткм если память не изменяет, с гарантии был послан по причине что шум цепи это не деффект, а конструктивная особенность, причем был послан два раза

Добавлено через 1 минуту
nsNet, тоже ремень внезапно обрывало?
Старый 16.08.2016, 13:00   #848
Оратор

Цитата:
да нету ее этой статистики - ни на нашем форуме ни на заводах изготовителях. мне бы тоже было интересно узнать % беспроблемных двигателей ваза и % которые пришли в негодность и по какой причине
и поэтому надо писать, что все ломается так же как на вазе. Логично, чо.
Цитата:
все поддается, мое мнение это так диагностируют. зачастую та же "диагностика" узла ГРМ что у официалов что у в гараже у дяди васи - происходит так: в лучшем случае скинут кожух ГРМа, посмотрели, послушали - все ок, езжай далее.. никто же не хочет скидывать ремень и вертеть, щупать ролики и помпу на предмет люфта или посторонних шумов в них
Во, еще один "диагност". Когда у меня ремень рванул, корешь с приоромотором стал очковать и просить совета. Я его не смог дать. И тут не смогли. Менять заводской ремень? А ну как новый хуже. Оставить? А сколько он пройдет? А как определить, если ничего не стучит и не шумит. Заочно все спецы, а ты в случае чего ремонт оплатишь? Фик там.
Так что не надо про диагностику. У меня вот ничего не шумело. После обрыва ремень рвался руками. После 40 тысяч. Я как его должен был проверять, на зуб? А помпа моя ходит до сих пор. Как и ролики. Вот тебе и "угадай мелодию".
Цитата:
где то с 7 ткм если память не изменяет, с гарантии был послан по причине что шум цепи это не деффект, а конструктивная особенность, причем был послан два раза
ой да ладно. Ну и ездил бы, в случае чего движок по гарантии.
Это не ваз, с серьезными звуками в движке посылать не будут. Чую заморочились твои друзья на ровном месте да по старой привычке. Ничего там не требовалось, как в случае звуков в поло.
Стало немного понятнее .
Старый 16.08.2016, 13:04   #849
Питерская ячейка

voy@ger, нет. Ремень не обрывало, просто мотор сам себя смолол уже к 50 т.км., а начались проблемы где-то с 35. (сначала не фатальные, просто от ТО до ТО - щуп масла, а вот когда между ТО заливаешь 5 литров масла - это уже не норма)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ничего там не требовалось, как в случае звуков в поло.
Если масложора не было, то да. У меня друга пробег уже 130, где-то с 80 на холодную - секунд 40-50 есть пристуки, но масло пока не ест. (это "пока" - 50 т.км.)

В любом случае VAG сменил линейку моторов, это уже история. Если бы и ВАЗ сменил, то вспоминать проблемы 126-х стало бы тоже дурным тоном, было и было - главное чтобы исправили косяки. Косячат все, просто кто-то работает над косяками, а кто-то придумывает оправдания.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 13:23   #850
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
А ну как новый хуже. Оставить? А сколько он пройдет? А как определить, если ничего не стучит и не шумит. Заочно все спецы, а ты в случае чего ремонт оплатишь? Фик там.
Так что не надо про диагностику. У меня вот ничего не шумело. После обрыва ремень рвался руками. После 40 тысяч. Я как его должен был проверять, на зуб? А помпа моя ходит до сих пор. Как и ролики.
ну я же скинул ремень, нашел причину, если бы не скинул так бы и гадал пока б сталинграда не случилось. ща после замены заводского тупо меняю раз в 50 ткм и никаких забот

Цитата:
в случае чего движок по гарантии.
вот не надо про гарантию рассказывать, сам прекрасно знаешь как с нее посылают.

Цитата:
Это не ваз,
это не имеет значения. все конкретно от дилера зависит а не от бренда

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
а начались проблемы где-то с 35. (сначала не фатальные, просто от ТО до ТО - щуп масла)
понятно. старая песня.
мне только одно интересно - если это стучит на поло - это не фатально и с этим можно ездить, если это застучало на вазе - это крах полный!)) почему так то мужики?
Закрытая тема