Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от Лысик
Если бы мы так ехали,то я воткнул 4ю! Но если разгон,то 3ю. .
А я бы вторую. Это к слову о моторах.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лысик
Фото износа двигателей с данными поршнями и ездой в натяг в сети достаточно,да и любой моторист это подтвердит.
Вы путаете понятие в натяг как и езду в таком стиле, и езду на низких оборотах при достаточности момента.
Ещё раз повторю, какой маркетолог бы небыл тупоголовым, но если его фирме от его решения будет грозить поголовная гарантийная замена дорогостоещего узла или агрегата, он на это не пойдёт. И не все идиоты на вазе, не обольшайтесь на сей счёт.
Форма поршней тут особой роли не играет. А вот укоренившееся и расхожее мнение о любви вазовских 16клопов к высоким оборотам, как и не любви к низким, связано лишь с тем что они имеют своеобразную кривую всх в левой части графика.
Цитата:
Сообщение от vega202
А я бы вторую
смысла нет, там почти сразу отсечка, только потом лишнее время на переключение терять.
Цитата:
Сообщение от vega202
А я бы вторую
ничего я не путаю, я прекрасно различаю эти понятия! Просто часто езда на низких сопровождается и разгоном в натяг. Я же не призываю ездить стабильно в редлайне, но при более - менее интенсивном разгоне при переключении вверх чтоб обороты ниже 2500 не падали.
Цитата:
Сообщение от vega202
Ещё раз повторю, какой маркетолог бы небыл тупоголовым, но если его фирме от его решения будет грозить поголовная гарантийная замена дорогостоещего узла или агрегата, он на это не пойдёт.
свои 100ткм гарантийные он пройдет, особенно с вазовским допуском на жор масла .
Цитата:
Сообщение от vega202
Форма поршней тут особой роли не играет.
)))))))
Цитата:
Сообщение от vega202
Форма поршней тут особой роли не играет.
я про 16 v вообще ничего не сказал так-то! Хороший разгон всегда будет в вилке между максимальным моментом и мощностью. То, что кому-то хватает лишь половины этого -ну хорошо, молодцы!
Цитата:
Сообщение от Лысик
ничего я не путаю, я прекрасно различаю эти понятия! Просто часто езда на низких сопровождается и разгоном в натяг.
Так всётаки если без разгона то это в натяг или нет? Что у кого чем сопровождается это уж личное дело каждого, на амт этим не сопровождается, если только разгор не род гору идёт и очень слабый.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лысик
смысла нет, там почти сразу отсечка, только потом лишнее время на переключение терять.
Это у сток отсечка, а я писал выше, что читать темы про тюнинг хорошо, однако ездить сделав его разные вещи. Потому и про поршни и масло и обороты пишу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лысик
свои 100ткм гарантийные он пройдет, особенно с вазовским допуском на жор масла .
А какой у ваза допуск по жору масла? Ниуж-то больше чем у бмв?
Цитата:
Сообщение от Лысик
трасса 7,5 при скорости 110,город 9-10 преимущественно при коротких поездках.
Сегодня специально замерял расход. Ехал с работы расстояние 65 км, резина зимняя липучка. Примерно 25 км со скоростью 110 км/ч ; 20 км со скоростью 120 км/ч и 20 км со скоростью 130-140 км/ч. Расход составил 6.7 литров на сотню. Значит 127 мотор кушает больше я так понимаю?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
а мож ты просто все время ездил на 5 тыс. об.))))))
Да нет конечно же))) Просто у меня раньше не было двигла с облегченной шпг. Теперь вот думаю придется под отсечку крутить))) А если серьезно, то ощущение автомобиля (мотора) должно закладываться еще в автошколе. И развиваться после. Что бы водитель слышал когда просится следующая передача. Вот тогда будет ни езда, а песня...
Я вот не знаю связано это с музыкальным слухом или нет. Когда учил жену водить запорожец (тахометра в нем нет), проехал с ней, показал на слух как надо переключать передачи . И она переключалась по слуху так как я ей показал (в свое время заканчивала музыкальную школу). Хотя за рулем сидела второй раз.
Последний раз редактировалось morfeus33; 09.04.2016 в 20:07..
Причина: лирическое отступление
Пухлый, если не скажешь ничего официалу, то никуда ты не слетишь- никому там не захочется напрягать дедукцию, чтобы вычислить протяжку ходовой. Насчет поддержания оборотов и на какой передаче- на дорожную обстановку больше внимания обращайте, а не на тахометр- машина целее будет.
У меня первая проблема- умер задний правый ступичный подшипник, роликовый, с пыльниками зеленого цвета, при пробеге 9700км.. заменил сам, очень уж сильно болталось колесо, поздно заметил. Официалы пытались построить в очередь- я сказал им до свиданья.