Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 16:07   #841
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
Если бы мы так ехали,то я воткнул 4ю! Но если разгон,то 3ю. .
А я бы вторую. Это к слову о моторах.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Фото износа двигателей с данными поршнями и ездой в натяг в сети достаточно,да и любой моторист это подтвердит.
Вы путаете понятие в натяг как и езду в таком стиле, и езду на низких оборотах при достаточности момента.
Ещё раз повторю, какой маркетолог бы небыл тупоголовым, но если его фирме от его решения будет грозить поголовная гарантийная замена дорогостоещего узла или агрегата, он на это не пойдёт. И не все идиоты на вазе, не обольшайтесь на сей счёт.
Форма поршней тут особой роли не играет. А вот укоренившееся и расхожее мнение о любви вазовских 16клопов к высоким оборотам, как и не любви к низким, связано лишь с тем что они имеют своеобразную кривую всх в левой части графика.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2016, 16:28   #842
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А я бы вторую
смысла нет, там почти сразу отсечка, только потом лишнее время на переключение терять.

Цитата:
А я бы вторую
ничего я не путаю, я прекрасно различаю эти понятия! Просто часто езда на низких сопровождается и разгоном в натяг. Я же не призываю ездить стабильно в редлайне, но при более - менее интенсивном разгоне при переключении вверх чтоб обороты ниже 2500 не падали.

Цитата:
Ещё раз повторю, какой маркетолог бы небыл тупоголовым, но если его фирме от его решения будет грозить поголовная гарантийная замена дорогостоещего узла или агрегата, он на это не пойдёт.
свои 100ткм гарантийные он пройдет, особенно с вазовским допуском на жор масла .

Цитата:
Форма поршней тут особой роли не играет.
)))))))

Цитата:
Форма поршней тут особой роли не играет.
я про 16 v вообще ничего не сказал так-то! Хороший разгон всегда будет в вилке между максимальным моментом и мощностью. То, что кому-то хватает лишь половины этого -ну хорошо, молодцы!
Старый 09.04.2016, 16:56   #843
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ничего я не путаю, я прекрасно различаю эти понятия! Просто часто езда на низких сопровождается и разгоном в натяг.
Так всётаки если без разгона то это в натяг или нет? Что у кого чем сопровождается это уж личное дело каждого, на амт этим не сопровождается, если только разгор не род гору идёт и очень слабый.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
смысла нет, там почти сразу отсечка, только потом лишнее время на переключение терять.
Это у сток отсечка, а я писал выше, что читать темы про тюнинг хорошо, однако ездить сделав его разные вещи. Потому и про поршни и масло и обороты пишу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
свои 100ткм гарантийные он пройдет, особенно с вазовским допуском на жор масла .
А какой у ваза допуск по жору масла? Ниуж-то больше чем у бмв?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2016, 17:04   #844
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно ни один вазовский мотор у меня масло не ел. Грамм 50 до замены максимум. Наверное мне повезло)))
morfeus33 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2016, 18:11   #845
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от morfeus33 Посмотреть сообщение
Странно ни один вазовский мотор у меня масло не ел. Грамм 50 до замены максимум. Наверное мне повезло)))
а мож ты просто все время ездил на 5 тыс. об.))))))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2016, 19:49   #846
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 74 morfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmorfeus33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
трасса 7,5 при скорости 110,город 9-10 преимущественно при коротких поездках.
Сегодня специально замерял расход. Ехал с работы расстояние 65 км, резина зимняя липучка. Примерно 25 км со скоростью 110 км/ч ; 20 км со скоростью 120 км/ч и 20 км со скоростью 130-140 км/ч. Расход составил 6.7 литров на сотню. Значит 127 мотор кушает больше я так понимаю?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
а мож ты просто все время ездил на 5 тыс. об.))))))
Да нет конечно же))) Просто у меня раньше не было двигла с облегченной шпг. Теперь вот думаю придется под отсечку крутить))) А если серьезно, то ощущение автомобиля (мотора) должно закладываться еще в автошколе. И развиваться после. Что бы водитель слышал когда просится следующая передача. Вот тогда будет ни езда, а песня...

Я вот не знаю связано это с музыкальным слухом или нет. Когда учил жену водить запорожец (тахометра в нем нет), проехал с ней, показал на слух как надо переключать передачи . И она переключалась по слуху так как я ей показал (в свое время заканчивала музыкальную школу). Хотя за рулем сидела второй раз.

Последний раз редактировалось morfeus33; 09.04.2016 в 20:07.. Причина: лирическое отступление
morfeus33 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2016, 21:32   #847
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Клина Кросс
Вес репутации: 11 DedMor не успел проявить себя

morfeus33, не знаю как сейчас а в своё время в автошколе так и учили. Потому и странным мне показалось на 60 мучить двигатель 2 передачей
DedMor вне форума   Вверх
Старый 10.04.2016, 15:41   #848
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 13 Пухлый не успел проявить себя

Интересно если я протяну подвеску не у о.д а у знакомого слесаря , слечу ли с гарантии на ходовку?
Пухлый вне форума   Вверх
Старый 10.04.2016, 16:10   #849
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пухлый, если не скажешь ничего официалу, то никуда ты не слетишь- никому там не захочется напрягать дедукцию, чтобы вычислить протяжку ходовой. Насчет поддержания оборотов и на какой передаче- на дорожную обстановку больше внимания обращайте, а не на тахометр- машина целее будет.
У меня первая проблема- умер задний правый ступичный подшипник, роликовый, с пыльниками зеленого цвета, при пробеге 9700км.. заменил сам, очень уж сильно болталось колесо, поздно заметил. Официалы пытались построить в очередь- я сказал им до свиданья.
Старый 11.04.2016, 00:26   #850
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BAN Посмотреть сообщение
умер задний правый ступичный подшипник, роликовый, с пыльниками зеленого цвета, при пробеге 9700км.. заменил сам
какого производителя установлен?шариковый?