Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Коллеги! такой вопрос: при очередном осмотре состояния ГРМ, (т.к что то шуршит в этом районе, а машина дочкина и вижу её редко) обратил внимание что блестят зубцы шкива коленвала, вроде как слегка замасляные, пальцем по ним провёл - тонюсенький-микроскопический слой вроде есть на пальцах, но х.з., не пойму. Масло стоит на уровне, видимых каплей или запотевания масла то же не видно, ремень с нутра сухой. Сальник коленвала щас менять не хочется, хочу совместить с заменой ремня и помпы. Посоветуйте, может до весны дотянет, пробежит за это время где то 2 т.км. (2009 г.в. 8кл. Пробег 66,5 т.км). Спасибо.
Машина : 1.4 16 клапанов, Калина 1 2010г. Хэтчбек ЛЮКС
История в двух словах: Порвался ГРМ. Погнулись клапана.
Заменили клапаны, маслосъемники, свечи, масло. Стал жрать масло 2 литра на 1-2 тыс. км. ( город ). Расход бензина не вырос. Тяга - нормальная ( не гоняю, вроде всё так же). Нигде не течет и не капает :E Мотористы в МСК кончились, знакомые никого не знают :-(
Заезжал в пару сервисов, не смотря на капиталку ставят. Я бы и согласился, но их профессионализм вызывает сомнения, а главное, что не так - не понятно.
многократно подтверждено - после втыка надо менять и поршни с шатунами. Деформируются.
Видимо бывают исключения. Я не стал шатуны новые покупать.
Ещё наверное имеет значение в каком режиме "воткнулись". У меня на ХХ. Если б в отсечке, тогда и результат был бы другим, более печальным.
Здравствуйте! Сегодня утром при разгоне с 3 на 4 замигал чек и обороты упали до 2000. Остановился, выключил зажигание, включил снова, поехал, переключаю с 4 на 5, также обороты падают и мигает чек. Приходится ехать только на 4, не более 90 км в час. Менял ДПДЗ, чистил ДМРВ, но проблема остается. У кого было такое и что делали?
Видимо бывают исключения. Я не стал шатуны новые покупать.
Ещё наверное имеет значение в каком режиме "воткнулись". У меня на ХХ. Если б в отсечке, тогда и результат был бы другим, более печальным.
Да ладно, у меня помпу заклинило на скорости около 10 км, в пробке полз.
В результате один поршень насквозь. Делали по гарантии. Моторюга проверял шатуны, говорит без их замены нечего делать, дословно сказал "Масло ведрами жрать будет"
В результате после замены поршней и шатунов ела 150 мл на 7-8 тыщ км пробега.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andreikas
переключаю с 4 на 5, также обороты падают и мигает чек. Приходится ехать только на 4, не более 90 км в час
У меня так было когда бензонасос 2 кг всего давал.
Померь давление бенза
Это называется :Я вас всех предупреждал уже !
ЧЕк -к толковому диагносту !!!
А пока я ,на вас таковых порчу навёл ,чтобы не было соблазна летать по дорогам !будете ездить как чайники не выше 90_та км\ч !И так будет с каждым ,пока до вашего серого вещества не дойдет искра разума !
Зы:Добрый Дед Мороз(диагност,-а не экстрасенс-гадальщик) !!!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Машина 1.6 л, 16 клапанная, Калина 1,2010 г.Универсал ЛЮКС
В 2015,на 90 т.км, между Волгоградом и Камышином шёл в гору,порвался ГРМ, погнулись клапана.Заменили клапана,маслосъемные колпачки. Шатуны и поршни не меняли.Пробег 130 т. км,масло не доливаю,От замены до замены уровень не меняется.
__________________ Каждый владелец авто сам решает как быстрее сломать свою машину...