Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 22:17   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Глушитель, часть 4

Продолжаем обсуждение здесь
Старая тема тут :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58728
Старый 28.08.2022, 13:39   #841
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 21675 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 4

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Померил трубы,глушак на выходе и резонатор у меня на 50 трубе. Заказал Гофру 51x150х250с трубами и хомутами TRANSMASTER и Abro/Герметик для глушителя ES-332-R.
Посмотрел я на эту гофру,на хомуты,на герметик и вернул все назад. Как то ненадежно это все. Сварка рулит!
Старый 28.08.2022, 15:21   #842
Питерская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 3563 azariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутацииazariev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Посмотрел я на эту гофру,на хомуты,на герметик и вернул все назад. Как то ненадежно это все. Сварка рулит!
а что в Калине надежно?
azariev вне форума   Вверх
Старый 28.08.2022, 17:43   #843
Рязанская ячейка

Вес репутации: 21675 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от azariev Посмотреть сообщение
а что в Калине надежно?
))) Это не камень в ваш огород! Надеюсь,у вас эта конструкция на хомутах будет служить долго!) Мне показалась сомнительна,лучше гофру 150 приварить все таки я думаю.
Что в Калине надежно? Для меня практически все! Горя не знаю! Менять на что то другое и в мыслях нет,тем более в это смутное время.
Старый 29.08.2022, 18:26   #844
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
У меня на выходе кат.коллектора шпильки уцелели (только плашкой резьбу поправил), прокладку и гайки покупал отдельно. Гайки закрутил (как и рекомендовали уважаемые форумчане) без граверов и их не контрил. Проверял несколько раз, пока всё в норме.

Можно пояснить почему без гроверов и без контренья?
Старый 29.08.2022, 19:07   #845
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Можно пояснить почему без гроверов и без контренья?
По рекомендациям "бывалых". Гайки высокие, загибать выступы пластин на "треугольнике" не очень удобно, внутренняя резьба высотой не менее 10 мм. Прикипит так, что не отвернёшь. Похожие гайки продают поляки. Если есть сомнения, то можно ставить гравер и контрить как железную гайку. Сегодня ещё раз смотрел на яме, всё без изменений. Поищи по инету, почему из меди начали делать такие гайки у нас в РФ?
Старый 29.08.2022, 20:54   #846
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
У меня на выходе кат.коллектора шпильки уцелели (только плашкой резьбу поправил), прокладку и гайки покупал отдельно. Гайки закрутил (как и рекомендовали уважаемые форумчане) без граверов и их не контрил. Проверял несколько раз, пока всё в норме.
anatoliy563, если поставил такую же гайку как и на фото, то лучше ее поменять. Это омедненная стальная гайка. Пригорает на раз - два. Ставить надо латунную от классики.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2022, 22:40   #847
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Т-34-85, Да нет, я "не новичок на стадионе". Гайки покупал у проверенного (более 10 лет) продавца, который знает не только меня, но и моих сыновей, одновременно с резонатором (в сборе). В гараже гайки к мощному магнит от динамиков не прилипают. Это не омеднённая сталь. Латунные гайки М8 у меня есть, но шаг резьбы строго 1 мм, на шпильках 1,25. Вот такие пироги с котлятами.
Старый 30.08.2022, 16:19   #848
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
anatoliy563, если поставил такую же гайку как и на фото, то лучше ее поменять. Это омедненная стальная гайка. Пригорает на раз - два. Ставить надо латунную от классики.
у меня не пригорает сильно они т.к. мало химии зимой на дороге, менял уже второй раз, шпильки все целые одна выкрутилась с гайкой ее под замену, на резьбу обильно графитну смазку, она выгорает конечно остается что-то там не резьбе не понятно. И не контрил, и без граверов ставил всегда.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 01.09.2022, 21:12   #849
Рязанская ячейка

Заехал седня на яму). Прогорел по шву заводской резонатор,10 лет отслужил! Возможно поспособствовал этому паук недавно установленный). При перегазовке из шва сифонит по всей длине нормально так. Отдали резонатор CBD в шикарном состоянии с прогоревшей гофрой,гофру купил 200,завтра буду переваривать. Один ньюанс,у меня 51 труба,на резонаторе cbd 46. Думаю ниче страшного). Ну и заказал на завтра глушитель,тож CBD,мой родной уже расслоился весь,но пока держит,но раз полезу туда,решил и его заменить.
Старый 02.09.2022, 11:00   #850
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и заказал на завтра глушитель,тож CBD
алюминизированный который? Нам драйве недавно нашел запись у человека в бортжурнале о том как такой 4 года прошел (просто порадовался про себя, т.к. у меня такой же стоит). Но нужно именно ал. брать, т.к. бывает и обычный.
Oлег888 вне форума   Вверх
Закрытая тема