Померил трубы,глушак на выходе и резонатор у меня на 50 трубе. Заказал Гофру 51x150х250с трубами и хомутами TRANSMASTER и Abro/Герметик для глушителя ES-332-R.
Посмотрел я на эту гофру,на хомуты,на герметик и вернул все назад. Как то ненадежно это все. Сварка рулит!
))) Это не камень в ваш огород! Надеюсь,у вас эта конструкция на хомутах будет служить долго!) Мне показалась сомнительна,лучше гофру 150 приварить все таки я думаю.
Что в Калине надежно? Для меня практически все! Горя не знаю! Менять на что то другое и в мыслях нет,тем более в это смутное время.
У меня на выходе кат.коллектора шпильки уцелели (только плашкой резьбу поправил), прокладку и гайки покупал отдельно. Гайки закрутил (как и рекомендовали уважаемые форумчане) без граверов и их не контрил. Проверял несколько раз, пока всё в норме.
Можно пояснить почему без гроверов и без контренья?
Можно пояснить почему без гроверов и без контренья?
По рекомендациям "бывалых". Гайки высокие, загибать выступы пластин на "треугольнике" не очень удобно, внутренняя резьба высотой не менее 10 мм. Прикипит так, что не отвернёшь. Похожие гайки продают поляки. Если есть сомнения, то можно ставить гравер и контрить как железную гайку. Сегодня ещё раз смотрел на яме, всё без изменений. Поищи по инету, почему из меди начали делать такие гайки у нас в РФ?
У меня на выходе кат.коллектора шпильки уцелели (только плашкой резьбу поправил), прокладку и гайки покупал отдельно. Гайки закрутил (как и рекомендовали уважаемые форумчане) без граверов и их не контрил. Проверял несколько раз, пока всё в норме.
anatoliy563, если поставил такую же гайку как и на фото, то лучше ее поменять. Это омедненная стальная гайка. Пригорает на раз - два. Ставить надо латунную от классики.
Т-34-85, Да нет, я "не новичок на стадионе". Гайки покупал у проверенного (более 10 лет) продавца, который знает не только меня, но и моих сыновей, одновременно с резонатором (в сборе). В гараже гайки к мощному магнит от динамиков не прилипают. Это не омеднённая сталь. Латунные гайки М8 у меня есть, но шаг резьбы строго 1 мм, на шпильках 1,25. Вот такие пироги с котлятами.
anatoliy563, если поставил такую же гайку как и на фото, то лучше ее поменять. Это омедненная стальная гайка. Пригорает на раз - два. Ставить надо латунную от классики.
у меня не пригорает сильно они т.к. мало химии зимой на дороге, менял уже второй раз, шпильки все целые одна выкрутилась с гайкой ее под замену, на резьбу обильно графитну смазку, она выгорает конечно остается что-то там не резьбе не понятно. И не контрил, и без граверов ставил всегда.
Заехал седня на яму). Прогорел по шву заводской резонатор,10 лет отслужил! Возможно поспособствовал этому паук недавно установленный). При перегазовке из шва сифонит по всей длине нормально так. Отдали резонатор CBD в шикарном состоянии с прогоревшей гофрой,гофру купил 200,завтра буду переваривать. Один ньюанс,у меня 51 труба,на резонаторе cbd 46. Думаю ниче страшного). Ну и заказал на завтра глушитель,тож CBD,мой родной уже расслоился весь,но пока держит,но раз полезу туда,решил и его заменить.
алюминизированный который? Нам драйве недавно нашел запись у человека в бортжурнале о том как такой 4 года прошел (просто порадовался про себя, т.к. у меня такой же стоит). Но нужно именно ал. брать, т.к. бывает и обычный.