Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Cordiant Road Runner и Amtel Planet Evo
что должно быть помягче и покомфортней по мелким ямкам в разбитом асфальте, стыкам и рельсам при прочих равных ? что вообще из этих двух предпочесть ?
У жены на машине стоят Amtel Planet Evo. Мне нравится - тихие, мягкие, нормально управляются. У меня стоят Nexen HD. Субъективно амтелы тише и мягче нексенов.
BigKot,
Предок КроссКлимата третий год работает, нормальные боковины, бывало и серьезные ямы ловил , грыж нема.
Не думаю что бы Кросс сделали слабее Х Radial.
Мои 175/70/13 давление 2.1 атм.
Т.е. если сравнить поведение обеих на асфальте, замечу ли я разницу в расходе, накате, рыскании по прямой?
А если сравнить с чисто трассовыми экошинами, разница в поведении есть? Заметна?
Т.е. если сравнить поведение обеих на асфальте, замечу ли я разницу в расходе, накате, рыскании по прямой?
У меня ирасса- ноль целых, хрен десятых от пробегов, поэтому такие шины мне совсем не интересны, не могу сказать.
поставил сегодня Amtel Planet Evo после камы бриз
первое впечатление - как будто более "толстая" резина )
слегка помягче вроде, стыки более глухо отдаются, а так вроде и не очень отличается
главное жене понравилось )
для владельцев камы бриз - оптимальное давление 2,2-2,3, меньшее комфорта не добавляет, но ухудшает управляемость и легкость рулежки
кроме того на балансировке выяснилось что оба задних диска сильно замяты ( ямы давно лень обруливать ) и как бы не очень круглые, при этом резине явно пофиг ( никаких грыж и т.д., да и проколов вообще )
надеюсь с амтелом повезёт не меньше )
Загнал на переобувку наконец то на шиномонтаж. А то снег метель и тд и тп )) не стал новую резину покупать, оставил старую.
Квадратная резина. На скорости 20-30 км/ч это чуыствуется хорошо когда на ровной дороге катишься на нейтралке. Плюс плохо борется с аквапланированием. Вобщем менять надо подоброму, отьездила она свое
voy@ger, куда ставится самое изношенное колесо? У меня три колеса индикатор износа 5, одно 4, самое изношенное шиномонтажники поставили спереди справа. Мне думалось что там лучшее из всех колесо стоять должно. Или без разницы?