Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Движок перебирал несколько раз (хобби у меня такое )))) ), так вот, кольца ставил замками развёрнутыми на 180, верхнее и нижнее замками к ГРМ, среднее к маховику. Точно не скажу через сколько тык разбирал, но кольца за полтора года сами ушли от первоначального положения, все по разному, одно так вообще градусов на 30-40 ушло, какие то остались практически на местах. Почему ставил так?, по мнению моих нейронов в продольном расположении получается наименее нагруженная область на стенки цилиндров, вот и всё. ))) Кстати первый раз разбирал и, конечно, обратил внимание на расположение замков. Они так же были на всех поршнях по разному. То есть если предположить, что на заводе при сборке замки как то ориентируют, то это не факт, что они останутся в таком же положении.
И ничего с ней не случится.
То есть если предположить, что на заводе при сборке замки как то ориентируют, то это не факт, что они останутся в таком же положении.
Ориентация замкОв колец зависит от многих факторов...И основные из них - геометрические параметры цилиндров и колец и зазоры "цилиндр-поршень"...В поработавшие цилиндры как ни ставь эти замкИ,они будут "искать" своё место...В новые,либо качественно расточеные,я ставлю так,как выше написАл...