Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Если ты считаешь что я мало вложил за этот срок, то знай что уже вложено 100000 с лишним рублей. Если ты считаешь что я остановлюсь на обвесе и всём остальном то ты ошибаешься. Я готов ещё 500000 вложить!
Я твою точку зрения понял и обсуждать тюнинг или не тюнинг с тобой не собираюсь.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Какой есть. Обратно не засунешь и мои амбиции заслуженны если ты об этом.
Я не собирался плеваться ядом, ты видел что меня спровоцировали, устраивая обсуждения кто я и кто Дима с Пашей.
Человек и машина разные вещи, людей нельзя сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Ага, тока разница в том что я себе купил Плазу спорт с занижением и отнють не от Калины. А всякие "болванки" типа опор и иже с ними я называю подвеской. Сменить одно на другое такое же но покрепче это отнють не тюнинг. Про тормоза вобще не понялВот это обычный расходник, что Феродо(свистуны), что ТИИР(свистуны-уничтожители тормозных дисков), что Pilsa за 300р что TRW за 850р. Всё это просто колодки. Тюнинг тормозной системы это замена всех тормозов. Устаановка ЗДТ, 4-х поршневых передних тормозов таких как JBT, Brembo, PrjectMU и всё подобное. Всё спорить не хочу, на нервы действуют эти разговоры ниачом. Я своё мнение выразил пару постов назад и это лишь моё мнение. Не хотите с ним считаться-не отвечайте на мой текст, будте так добры. Спор прекращён.
Sileighty молодца что вложил в машину деньги и тюнинг сделал и места наверное какие то занимал но показухой не занимался бы.а я из тюнинга только ёлочку с запапахом
__________________ Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти.
Цитата:
Сообщение от Intro
Sileighty молодца что вложил в машину деньги и тюнинг сделал и места наверное какие то занимал но показухой не занимался бы.а я из тюнинга только ёлочку с запапахом
Знаешь, товарищ Матроскин начал давить на колличество вложенных денег, я ему и ответил. В нормальной жизни не имею привычки "трясти пальцами и кошельком", в нём всё равно ничего нету. Всё что появляется мигом уходит в машину. Так что не стоит меня обвинять в том что я показушничаю. Кроме того я не из мажоров и не из богатой семьи, коль на то пошло. Если люди привыкли считать чужие деньги, то от этого никуда не убежать и не скрыться. Только вот ровнять кошелёк одного человека с другим это...ладно, промолчу а то опять штраф впаяют.
Нужно всё таки не агрессию людям демонстрировать и пытаться опустить их тем что "они мало денег на тачку потратили" а найти более веские аргументы заявлений "ты тюнер, а ты-нет".
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Слово "улучшайзинг" - нет определения.
Где здесь настройка под какие-то требования?
Надёжно и долговечно машину в сухом, идеально чистом и обеззараженном помещении держать.
Это даже не улучшайзинг а обычная плановая/внеплановая замена расходника, а-ля "я себе крышечку на бачок для тосола купил". К тюнингу никакого отношения не имеет.
точно так же как и не относиться к тюнингу 27 пост темы зачем уж ко всему придираться то
Тюнинг автомобиля — разносторонняя доработка автомобиля в соответствии с желаниями владельца или условиями эксплуатации.
короче, судя по всему, любая доработка по желанию владельца - это уже тюнинг.
Особенно меня порадовало определение "Колхозный тюнинг (хач/ара-тюнинг)"
Колхозный тюнинг — термин появился в России в 90-х годах. Означает нефункциональную внешнюю «доработку» автомобиля с целью придать ему более дорогой и представительный, по мнению «тюнера», внешний вид. Зачастую ухудшает технические характеристики автомобиля. Объектами колхозного тюнинга обычно становятся дешёвые российские автомобили и старые иномарки.
Распространённые примеры колхозного тюнинга:
- удаление шильдиков с названием марки и модели автомобиля с крышки багажника и капота, с целью выдать автомобиль за более дорогую модель
- размещение надписей и наклеек с названиями известных фирм-производителей тюнингового оборудования, на машинах без этого оборудования
- установка имитаций дополнительных воздухозаборников на капот и крылья
- тонировка лобового стекла, задних фонарей и стоп-сигналов
- размещение лампочек не разрешённого цвета в габаритных фонарях (с 2006 года строго карается ПДД, поэтому сейчас встречается редко)
- жёлтые брызговики SPARCO, накладные молдинги - "листва",
- алюминиевый спойлер и рычащий глушитель
- сетка на номерные знаки - по народному поверью, якобы может защищать от камер видеофиксации номерных знаков ДПС.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от неизвестный:)
точно так же как и не относиться к тюнингу 27 пост темы зачем уж ко всему придираться то
В Тюнинг входит понятие стайлинг. Тряпочки на кресла и всякие ручки КПП это фигня, согласен, но всё в том же посте были указаны пластиковые детали стайлинга, которыми многие интересовались на встречах.