Самару то нужно как-то подорвать, раз быстро свернуть не могут. Хотя врядли это ей сильно поможет, а вот спрос на Калины явно вырастет 279 за Гранту норму или 288 за Калину универсал норму... тут есть над чем задуматься.
не над чем особо думать..за 288 калиноунивер это стандарт а не норма..норма от 299.зазор по цене есть и будет.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Почитал вчера грантовский форум. Одно расстройство... Я ведь действительно всё-таки верил и надеялся искренне, что качество улучшится. А там всё те же привичные темы - стук поршней, жор масла, вой и грохот КПП, тупой руль, у кого-то стойки хвалёные уже стучат... А тут ещё и цены повысили.
точ так же и после прочтения форума калины..тут стучит..там течет..тут масло жрет и поршня стучат...из одного теста слеплены те ме же руками. и чего вдруг ждать супер качества от машины которая еще и дешевле.когда например последний раз в январе цены на калины вверх вальнули качество то не улучшили...не от этого цены растут.
точ так же и после прочтения форума калины..тут стучит..там течет..тут масло жрет и поршня стучат...из одного теста слеплены те ме же руками. и чего вдруг ждать супер качества от машины которая еще и дешевле.когда например последний раз в январе цены на калины вверх вальнули качество то не улучшили...не от этого цены растут.
Всё это очень печально. Я, как отнють небогатый пользователь, в первую очередь хочу видеть в ВАЗе повышение качества, а не наличие тех или иных опций. Надеялся, что в Гранте всё-же что-то изменится в лучшую сторону, при этом я согласен на простую комплектацию без наворотов.
Конечно же Вы сейчас парируете, что за дёшево не может быть качественно. Да все это понимают.
Просто те раздражающие меня в своей калине вещи (шумящая КПП и вибронагруженность, шумный двигатель, стучащий на холодную поршнями) по-ходу так и останутся фамильной чертой. Не было бы в калине этой какофонии звуков от механизмов и подвески, я бы был полностью удовлетворён.
Fanat63, а что реально сейчас в салонах такие цены? На сайте 288 норма стОит, раньше у нас в салонах цены не отличались от рекомендованных на сайте.
Да и как показывают продажи всё-же пошёл спад продаж калин, в связи с чем цены должны стабилизироваться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от x85
стук только у одного, жор так же - пока нельзя исключать тупой брак. руль тоже отличный.
x85, Я надеялся, что вообще таких тем не будет про гранту.
Пока нельзя также исключить и тенденцию нехорошую. Лучше уж пусть это брак единичный, но соответствующие темы на нашем форуме убеждают меня в обратном.
Просто те раздражающие меня в своей калине вещи (шумящая КПП и вибронагруженность, шумный двигатель, стучащий на холодную поршнями) по-ходу так и останутся фамильной чертой. Не было бы в калине этой какофонии звуков от механизмов и подвески, я бы был полностью удовлетворён.
Ну так Гранта от Калины отличается как 2105 от 2107, по сути одна и таже машина, никак не дождусь когда у кого-нить из знакомых появится, чтоб попробовать, а то аргументированно трудно спорить, противник всегда может просить - а ты ездил -)?
Но знакомый на 2115 своей ездит и на служебном Логане заказал Гранту, потом как тест-драйв прошел - отказался, говорит не понравилась совершенно...
Больше всего меня напрягает летний переезд производства Гранты в Ижевск. Только сейчас читал про это на ЛГК. Иж у меня был( тот ацинкованный, которого Якубович рекламировал) и несмотря на антикор, гнил как консервная банка. Задняя дверь за три года сама по себе почти насквозь прогнила.
Интересно какого года был. У меня было две "оды" 2003, первая погибла спасая меня с женой. Кузов цвести начал только после аварии в местах где стерло краску об асфальт. Вторая (я у нее 3 хозяином был) ржа пошла только на 7 год в нижних углах передних дверей. В остальных местах даже в месте сколов не цвело.
Появился интернет
Интересно какого года был. У меня было две "оды" 2003, первая погибла спасая меня с женой. Кузов цвести начал только после аварии в местах где стерло краску об асфальт. Вторая (я у нее 3 хозяином был) ржа пошла только на 7 год в нижних углах передних дверей. В остальных местах даже в месте сколов не цвело.
Подтверждаю. У тестя Ода 2003 года. Кузов вполне прилично держится, не хуже классики. Да и на Киа, собиравшиеся в Ижевске, вроде как нареканий особых не было. И причём здесь вообще качество кузова Оды? Если и будут там собирать Гранты, то линии наверняка поставят нормальные, и железо будет то же, что на ВАЗе.
Предрассудки это всё.
Вот любопытная брошюра: http://depositfiles.com/files/4nzm81epm
Там и про комплектации есть. Если верить ей, то в норму осталось "внедрить": 16 клоповый двиг, АКПП, ABS+BAS, подушка для переднего пассажира, преднатяжители ремней, кондер, навигацию и музон. Коробки с тросовым приводом для нормы не заявлено.
Пардон, это я невнимательно посмотрел, что это старые комплектации с Евро-3.
Да, это ахтунг, зарплата так быстро не растёт, точнее она за 3 года вообще не выросла.