Durashki, у меня под брызговиками какая то прозрачная толстая пленка!!!!! хз откуда, но она именно от того, чтоб не протирали брызговики)
Бенз да, бяка местами=)
Бортовик пока по терпит)
оч хорошо, что хоть сегодня весь день катались на Калине (дада, зато отец вспомнил что такое механика=) но! при стоянке, с кондеем, стрелка стоит как вкопанная (вентиляторы же старательно охлаждают). Стрелка на 90, мож чуть повыше.
и какой кайф что можно стоя в ожидании, у какого нить магазина, завести машину, и балдеть от кондея)))))) все равно с ним оооч круто!)
Да, давай на сл. выходные....
Сегодня попробовал сидя в машине послушать, что происходит при нажатии на кнопку открытия багажника-что то щелкает=) наверно старательно пытается открыть багажник)
Sidmit, спроси у афтера проще будет.
думается мне от лампочки давления масла там завязано
Да нафиг делать через масло? Точно не через него,а если и через него-то это глупо и провода на датчик идут тонкие, фары на потянет. Все сделано проще - полюбому стоит какой-нить блок, который запитан о зажигания, и к этому же датчику идут провода (точнее через него) от габарит и фар. Что-то подобное у меня сделано с кнопкой принудительного включения вентилятора, кнопка из-под подогрева заднего стекла с лампочкой-лампочка горит когда вентилятор включается сам от реле и горит когда нажимаю сам на кнопку!
Кстати седня принудиловка спасла движок-не с того не с сего машина начала греться - электровентилятор никак не реагировал-работал только с кнопки, но когда машину остудил вентилятор снова заработал, но работает очень мало, и температуру все равно не сбивает, думаю либо термостат 80%, либо прокручивает помпа - надо поменять ее 30%. Так что на калину себе кнопку включения вентилятора тоже обязательно сделаю! Уже 3 раза выручала!
Еще по теме - ДХО полный бред и не нужный доп, т.к. иногда требуется стоять затаившись без габарит и без фар, а с ДХО так уже не получится! Да и кнопку нажать 1 сек. Вы бы лучше сделали так, чтобы когда выкл зажигание - свет сам гаснет (и габариты тоже) как на иномарках - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ и логичней!! Я так себе и буду делать.
Последний раз редактировалось Sky-man; 29.05.2011 в 22:31..
Точно не через него,а если и через него-то это глупо и провода на датчик идут тонкие, фары на потянет.
Во-первых, люди уже давно придумали такую полезную фичу для коммутации силовой нагрузки от слаботочных датчиков как реле, а во-вторых, брать с датчика давления масла сигнал глупо, т.к. при нормальной работе мотора напряжения там просто нет. Габаритные огни, они же стояночные огни, служат для того, чтобы обозначать стоящее транспортное средство в условиях недостаточной видимости, и при выключенном зажигании они просто обязаны работать. Более того, на немцах и некоторых наших реэкспортных тазиках а-ля девяток, есть такая фича, что при выключенной кнопке габритов и рычажке поворотника, включенном в положение влево, горят левые габариты спереди и сзади. Специально сделано для обозначения левого края машины при остановке на обочине.
По поводу вентилятора - 90 процентов датчик включения вентилятора, который в радиаторе стоит, ибо на классику они в последнее время полное гамно.
Вы бы лучше сделали так, чтобы когда выкл зажигание - свет сам гаснет (и габариты тоже) как на иномарках - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ и логичней!! Я так себе и буду делать.
Ничего не полезного и глупого не вижу.. Габариты на каких иномарках выключаются после выключения зажигания?? Я знаю что на фордах, субарах, и санъёнгах точно не гаснет. И это логично, ИБО куда важнее умение машины быть с выключенным двигателем и габаритами и закрытыми дверьми.
Цитата:
Сообщение от mvsh
брать с датчика давления масла сигнал глупо, т.к. при нормальной работе мотора напряжения там просто нет.
А оно и не нужно. Схема запитана должна быть не постоянно, а только при включенном зажигании. Когда зажигание вкл, то напряжение есть, и этого достаточно чтобы открыть теристор чего достаточно.. Но самое логичное - взять сигнал РУЧНИКА.. Опустил ручник- поехал ДХО загорелись, остановился, поставил на ручник, значит прекратил движение.
mvsh, епть, если где-то в городе кого-то жду все время выкл весь свет... фонари кругом, не вижу никакого смысла короче делать эту фигню, и заморачиваться с ней. Хотите ставьте. Но я буду делать-заглушил авто вынул ключ-фары обесточились.
=
Возможно и датчик, но как правило, если он проработал год, проработает и 2, не думаю что он, но начну с него, т.к. самый дешевый после термостата и помпы.
Добавлено через 6 минут Sidmit, замий хрен заглушишь - через 3 мин дубака дашь! а летом?
Добавлено через 2 минуты Durashki, хоспади на многих -ауди,помоему бэхи, лексусы, сантафэшки, тушканчики по моему тоже, много таких и это правильно.
Ставьте, но это такая штука, которая тупо заменяет ваше нажатие рукой на кнопку. Сколько такая дребедень стоит?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Durashki
Но самое логичное - взять сигнал РУЧНИКА
Я ручником вообще не пользуюсь-только когда машина холодная и на горке стоит.
Sky-man, все с возрастом приходит )))) И ручником начнешь пользоваться, особенно не дай бог если тебя кто нить припрет на стоянке и твоя докатится до соседской, и ты окажешься виноват))) Мерседесы точно с таким же режимом. По всем остальным.. Завтра узнаю про сантафе и тушканы с БМВ самое последнее тоже. Но думаю там все ОК и габариты не гаснут.. ТЫ что то путаешь.
Конечно мне тоже кажется, что не стоит самому мострячить такую штуку.. Мне вот точно, не так много входим и выходим из машины, можно уж и ручку крутануть. А такой блок будет еще одним звеном, которое сможет отказать. .Зачем?
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.