ребята не парьтесь. такая проблема действительно вызвана каткалектором. я заменил его на пустышку и все проблемы сразу отпали да и двигателю стало легче дышать.
У кого был лопнувший катколлектор? Интересно во сколько вам обошлась сварка трещин. У меня похоже тоже лопнул, пока еще подробно не смотрел, но запах выхлопных газов при включенной печке присутствует достаточно сильный..
Если есть возможность,лучше самому все сделать,просто некоторые гайки в сервисе могут не отвернуться и за них возьмут дополнительные деньги наверняка,а так попробуете сами,пойдут-хорошо,нет-в сервис всегда успеете.
я вообще месяца 2 уже без глушителя езжу, только один резонатор, а самое главное страшного рева, будящего всех в округе нету, в целом довольно таки тихо не намного громче чем с глушителем, если стоять спереди машины когда она на холостых вообще не понятно есть глушитель или нету, а сзади звук просто стал более басовый. Так что, господа, у кого прогорел глушитель можете его выкинуть и новый не ставить, как выяснилось вообще лишняя деталь в калине)))))
NikitOSS, я пробовал заехать на эстакаду без глушителя. На холостых - звук как у Москвича, а если газануть это просто нечто... как можно ездить без глушителя не представляю. Хотелось проехаться по улице, но остановило то, что резонатор надо было как-то дополнительно закрепить, что не хотелось.
Авто января 2007 г.в., 44000 км пробег. Месяц назад заметил, что основной глушитель стал подсекать в том месте, где в "банку" труба входит. Договорился со сварщиком, что работа будет стоить 250 рублей, пока снимал, он полностью развалился на два элемента, которые держались лишь на одной "подвеске". Сварщик вварил новый кусок трубы, но точно такой же угол соблюсти не смог,
В общем, столкнулся с такой же проблемой. Машинка - ноябрь 2008г. Пробег 56000 км. Выкидывать глушитель было жалко, решил попробовать заварить. Только я не разделял трубу и банку, они так и были скреплены подвесом. (После прочтения поста Вятича. С Подвесом угол приварки трубы уже не изменишь). Латки делал из металла 1,5 мм - полоски шириной где-то 2 см, длиной - 7-9 см. Затем поочереди приваривал их. Сначала к хорошему металлу - к стене банки, затем аккуратно к трубе. (молотком подгоняя зазоры, зигибы и т.д.) В результате вроде все получилось, даже нигде не сифонит. Сварка обычная, электроды использовал 2-ку и 3-ку. К трубе варил только двоечкой, и очень осторожно. Прогорает моментом. В общем заморочиться с ремонтом можно, если есть время и желание. А были бы нормальные запчасти, естественно лучше новое. Но в Орле я кроме Ижорского г... ничего не нашел.