вопрос сложный - быть мазохистом по принуждению..
если пошлины не будут расти - на ДР фперед и с песнями...
калина - временное решение (самая лучшая модел от вазла)
Stomatolog, в свою Калину за 3,5 года я вложил тысяч 10-12, здесь и сцепление и АКБ и битый бампер, ну и расходники необходимые любой машинке. Напишите мне сколько вы отдали за первое ТО на Пежо и сравним;-)
Иномарки безусловно комфортны и добротнее, НО денег требуют немало, а мне при пробеге 5-6 тыков в год покупать дорогую ино просто глупо! При малой езде отечественной явно хватит надолго, проверено на практике!!!
У меня знакомый на фокусе первое ТО 5000 с расходниками. На калину 5000 без расходников.
По поводу цены на калину: В РФ добывается и перерабатывается руда, добывается и перерабатывается нефть и газ, Россия в лидерах по продажам энергоносителей. При всем при этом цены на энергоресурсы внутри страны сравнимы с ценами на них же в других странах. Стоимость рабочей силы в РФ ниже чем даже в Китае. Т.е есть все, чтобы делать недорогие и качественные авто, но получается все с точностью до наоборот, ценники на все конские, ценники на наши авто сравнимы с ценниками на ино, а качество и комфорт не в пример ниже. ИМХО.
Сравните ценники на бензин, газ в других нефте-газодобывающих странах.
Зацените ОАЭ до роста цен на нефть и после. Я находил фотографии, до роста цен- голая пустыня, после роста цен, новый город по среди пустыни, а что у нас? У нас капитализм для друзей...
Газпром на газификацию страны тратит меньше, чем на строительство стадионов и стеклянных фаллосов в Питере.
Почитайте http://info.drom.ru/adventures/travel/15611/ и это 21 век на дворе, грустно.
На выборы и думские и президентские пойду обязательно, буду голосовать против кремляди и медвепутов.
Последний раз редактировалось awolfman; 06.01.2011 в 22:56..
У меня знакомый на фокусе первое ТО 5000 с расходниками. На калину 5000 без расходников.
Я так понимаю, это в Питере. Интересно где этот знакомый так сумел ловко пройти ТО, что это вышло дешевле официального прейскуранта. А по нему в Зоне 1, к которой относится Питер, стоимость ТО с расходниками составляет минимум 6300 рублей.
Что же до ТО на калину за 5000 без расходников, то это тоже надо постараться найти его именно за такую цену. Мб правда в Питере и в Москве такое возможно (хотя ещё весной такого не было), не любят тут нашепром.
Я так понимаю, это в Питере. Интересно где этот знакомый так сумел ловко пройти ТО, что это вышло дешевле официального прейскуранта. А по нему в Зоне 1, к которой относится Питер, стоимость ТО с расходниками составляет минимум 6300 рублей.
Что же до ТО на калину за 5000 без расходников, то это тоже надо постараться найти его именно за такую цену. Мб правда в Питере и в Москве такое возможно (хотя ещё весной такого не было), не любят тут нашепром.
Не знаю, он проходил ТО у оф. дилера, ценник такой был озвучен.
awolfman, у меня уклон в сторону самообслуживания, ибо пробеги у меня небольшие! Купив сейчас Калину я пройду только одно оф. ТО-1, а дальше буду просто выкатывать пробег находясь на гарантии - на ино ты по принудиловке раз в год(независимо от накатанного пробега, а у меня получается 5000-6000 км. в год) ДОЛЖЕН пройти оф. ТО!!! Вот весь фокус от Форда Фокуса и иже с ними...
Ну а то, что Жигули давно продают по неадекватным ценам, так я об этом постоянно говорю, только меня многие поправляют и рассказывают всякие сказки про то, что производство и материалы дорожают год из года;-))) смешно ей богу;-)))
Дааа.. многие ино низки по клиренсу и слабоваты по подвеске (я говорю про легковухи), ну и даже при неадекватной цене на Калину средняя цена на ино начинается от 500-600 тыс. рэ. На Калину я знаю где и что можно купить и как поменять, а вот ино - это реальный геморр!
Сколько имею дело с машинами - понял одно, чем круче у тебя тачка - тем больше тебя разувают на бабло - это неоспоримый факт! А мне машина нужна на дачу-рыбалку, да и покатушки какие-нить в отпуск, а так... может и нафиг она не упёрлась;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Дааа.. многие ино низки по клиренсу и слабоваты по подвеске (я говорю про легковухи), ну и даже при неадекватной цене на Калину средняя цена на ино начинается от 500-600 тыс. рэ. На Калину я знаю где и что можно купить и как поменять, а вот ино - это реальный геморр!
Сколько имею дело с машинами - понял одно, чем круче у тебя тачка - тем больше тебя разувают на бабло - это неоспоримый факт! А мне машина нужна на дачу-рыбалку, да и покатушки какие-нить в отпуск, а так... может и нафиг она не упёрлась;-)))[/quote]
Типичный набор стереотипов. Те же Логаны и Албеи имеют такой же клиренс, и проблем с ходовой не больше. Я влез сюда, увидев станадартную фразу- На Калину я знаю где и что можно купить и как поменять, а вот ино - это реальный геморр! Ну так вот- Ваши страхи напрасны. Ни с приобретением деталей, ни с ценой, ни с заменой никаких проблем нет. Изначально Калина дешевле- это серьезный аргумент, а насчет эксплуатации- Вы заблуждаетесь.