На свои места будет выглядеть следущим образом: до 170 пойдут практически вровень- а дальше Приора уйдёт т.к. мощи побольше.
Вровень не пойдут, после 100, Приора просыпается и становится автомобилем. Интенсивность разгона резко увеличивается, живенько, скоренько...
Цитата:
Сообщение от Red`s
Это и понятно: никто ж не спорит что Приора слабее разгоняется - вопрс в том насколько быстрее и нужно ли обычному пользователю это.
Абсолютно согласен... живость и шустрость не часто бывает востребована... Я часто на Приоре хожу в дальняк 500-600 км в один конец... и практически больше 100 км\ч не развиваю, очень редко кручу больше этой скорости... Но приятно чувствовать запас мощности и скорости под капотом тем не менее.
С каким мотором лучше купить «Калину» - 1,4 или 1,6 л?
обоих агрегатов есть и достоинства, и недостатки. Надежность 1,6-литрового двигателя проверена временем, хотя возраст, увы, сказывается на характеристиках - современные моторы такого объема выдают куда большую мощность и крутящий момент. Новый тольяттинский двигатель при меньшем почти на 200 смз объеме мощнее на 9 л.с., да еще и экономичнее. Только «кубики» все равно сказываются -1,6-литровый мотор более тяговит, поэтому и переключать передачи приходится реже. В общем, если предпочитаете ездить спокойно и частенько берете на борт пассажиров и груз, - остановитесь на двигателе 1,6 л (кстати, он и дешевле). Активных больше устроит 1,4-литровый агрегат.
Я давно уже предлагаю форумчанам разные движки рассортировать по кузовам, возможно так было бы проще?...
Таким образом очевидно что для хэтча двигатель 1.6v8 явно великоват и вибронагружен, а 1.4v16 (с нынешней КПП) в универсале с полной загрузкой багажа, будет напрягать в пересечённой ландшафтом местности...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Спроси меня, т.к. имею и Приору и Калину... Опять же нужно понять чего ты хочешь? Приора мощнее и быстрее, ЭМУРУ у нее сильнее и бесшумнее, дорогу на скорости держит лучше... Вообщем на трассе у нее преимущество. А если расчитывать на короткие поездки, большей частью по городу, то я бы предпочел Калину... Она сделана современней, комфортней...Вот цитата из моего же поста:
Цитата:1. Кузовные детали пригнаны очень неплохо и как-то посовременней что ли.
2. Ощущения, что внутри, на водительском месте места больше, чем в Приоре.
3. Двери закрываются по-настоящему бесшумно (что значит - замки находятся внутри полости дверей), на Приоре - колхоз, у меня на десятке тише, но на Калине еще тише... И никакие спецзамки тут не помогут, замки надо убирать внутрь дверей! А кроме того, концевики дверей, наконец-то приделали прямо к замкам внутри дверей, а на Приоре так же как 30 лет назад.
4. Ручки на дверях "под захват".
5. Механизм регулировки сидений лучше и приятней, чем на Приоре - десятке.
6. Петли (трапеции) крышки багажника в багажник не опускаются вообще и место там не "съедают", а находятся по бокам, очень современно и своевременно.
7. Задние сиденья имеют механизм крепления детского кресла IsoFix.
8. В задней полке места под колонки уже подготовлены и закрыты пластиковыми решетками (седан).
9. Активаторы ЦЗ работают бесшумно, их практически не слышно. Алгоритм работы ЦЗ отличается от Приоры в лучшую сторону. Я когда Приору закрываю, даже не смотрю, за 5-10 метров слышно как срабатывают активаторы ЦЗ.
10. ЭСП вообще песня! На ходу только видно как стекло поднимается, шума электромоторов не слышно вообще. У меня на Приоре ЭСП не сказать, что громкие, но их все-же слышно отчетливо.
11. Ключом от замка зажигания открываются замки дверей.
12. У отопителя салона есть возможность переключения в режим рециркуляции воздуха.
13. Емкость топливного бака 50 литров
Мне бы хотелось узнать,а как ведет себя Калинка на трассе после 100км/ч примерно до 150км/ч достаточно ли живо идет в разгон сдвижкой в 1,4л??? А то вон у знакомого Шкода октавиа 1,4, так после 100 начинаешь обгонять по трассе с выездом на встречку,так она еле схватывает, вообще нормально идет где-то до 110 только.
Мне бы хотелось узнать,а как ведет себя Калинка на трассе после 100км/ч примерно до 150км/ч достаточно ли живо идет в разгон сдвижкой в 1,4л??? А то вон у знакомого Шкода октавиа 1,4, так после 100 начинаешь обгонять по трассе с выездом на встречку,так она еле схватывает, вообще нормально идет где-то до 110 только.
При том, что у Шкоды 1,4 движок мощнее, чем у Калины...
С движком 1,4, не знаю как ведет себя на трассе после 100 км\ч, да собственно про 1,6 тоже точно не могу сказать... Просто, обычно, быстро не езжу, поэтому еще не пришлось пока... По Приоре могу отчитаться - приходилось и побыстрее ездить.
Единственное, что могу сказать - около 100 км\ч, Калина начинает рыскать, дорогу хуже держит, подруливать приходиться чаще... Приора в этом плане гораздо четче стоит на векторе. Конечно с мерсом не сравнить, тот вообще как на рельсах.