Привет!
Вот пришёл ответ на моё второе обращение на Автоваз. "Добрый день, Максим! Примите искренние извинения за задержку ответа на Ваш вопрос, произошедший по техническим причинам. Тем не менее, большое спасибо за внимательное отношение как потребителя к качеству автомобилей производства ОАО 'АВТОВАЗ'. Надеемся наша продукция Вас не разочарует и оставит приятное впечатление. Как Вы правильно сослались на Целикова Юрия Кузьмича, эксплуатировавшего автомобиль LADA KALINA, данная проблема отсутствует. Другими словами, если бы даная проблема присутствовала на всех 100 процентах автомобилей семейства LADA KALINA, то налицо бы был призводственный дефект, а в Вашем данном случае имеет место возникновение дефекта (деформация чашки кузова) в процессе эксплуатации, вследствие индивидуальных особенностей вождения по дорогам общего пользования и не более того. Считаю, что отклонения от техпроцесса изготовления кузова (требования чертежа) не может быть. Выполняйте, пожалуйста, требования завода-изготовителя в полном объеме и автомобиль прослужит Вам долгую службу. Спасибо за вопрос и счастливого пути."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Инженер-технолог. Александр Николаевич Федоровичев
Вот и я дождался "конструктивного" ответа 05.04.09"Ваш вопрос Добрый день!Являясь владельцем ВАЗ11184 посетил сайт ЛАДА КАЛИНА КЛУБ и с удивлением узнал что примерно у 30% владельцев есть проблемы - деформация чашек крепления опор передней подвески.И якобы был ответ с АВТОВАЗ что данный дефект вызван предельными нагрузками.У меня слава богу пока этой проблемы нет.Но хотелось бы знать из первых рук существует ли такая проблема.Предыдущий автомобиль ВАЗ 2110 прошёл 150тыс км и проблемы описанной на форуме не было.Хотелось бы узнать, что подразумевается под предельными нагрузками (конкретные цифры, ведь наверное проводились испытания) и можно ли на этом автомобиле ездить по нашим реальным дорогам.Отечественные автомобили всегда отличались хорошей адаптацией к российским дорогам.Не хотелось бы думать что КАЛИНА исключение.Автомобилем доволен и не хотел бы что-бы в дальнейшем меня ждало разочарование.Прошу Вас дать конкретный ответ ,а не отписку."
28.04.09 "Добрый день! Извините за поздний ответ, связанный с укороченным режимом работы ОАО АВТОВАЗ. Если Вам нужны конкретные цифры, то в формате нашего с Вами общения эти цифры предоставить не можем. Вы можете написать нам, отправив в наш адрес официальный запрос о предоставлении таких данных на имя Президента ОАО АВТОВАЗ Алешина Бориса Сергеевича по адресу Южное Шоссе, 36, Тольятти Самарская область 445024."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Константин Владимирович...................................... .......................................... .................................................. .................................................. А это ответ на просьбу прокомментировать письмо №62 -2006 28.04.09 "Добрый день! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. Выход один, ехать на ПССС ОАО АВТОВАЗ и устранять неисправность, а в последующем аккуратнее ездить."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 28.04.2009 в 12:39..
Сегодня тоже прислали ответ с завода, смысл примерно тот-же, что и в предыдущих ответах:
Цитата:
"Добрый день, Вячеслав! Выгибание чашки происходит в результате воздействия нагрузок на переднюю подвеску, превышающие предельные. Нами было изучено несколько подобных автомобилей, и на всех одна и таже причина. Это является эксплуатационным дефектом. "
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Я уже три раза писал, что ставил шайбы, но деформацию получил сильную.
судя по чертежам верхних опор в ответах 767 и 782 то шайб ставить надо две
под верхнюю и нижнюю ограничительные чтобы были зазоры как на приоровской опоре. Приора вроде как не страдает стуками на отбой и выгибанием.( ИМХО)
судя по чертежам верхних опор в ответах 767 и 782 то шайб ставить надо две
под верхнюю и нижнюю ограничительные чтобы были зазоры как на приоровской опоре. Приора вроде как не страдает стуками на отбой и выгибанием.( ИМХО)
Как раз судя по этим чертежам, наблюдается, что у нижней шайбы зазор присутствует; а вот у верхней - правильно, нужна шайба.
Почитал раздел "Ходовая и подвеска"и нашёл вот такую фразу:" Был слух, что ВАЗ уже 4 раза менял конструкцию опор на Калине, причём уже в процессе производства. Видимо подражают ино. производителям." Интересно ,это действительно слух, или действительно 4 раза меняли.Я послал запрос на завод,но они молчат.Если это правда,а не слух,то многое станет понятно. - -----------А вот на форуме приороводов:"В общем сабж:-))) ...влетел в яму...много пытался доказать по гарантии, что я не осел:-)... Сегодня разобрали стойку и увидели что резиновая опора стойки порвана !!!" У них опору рвёт,а у нас чашки гнёт.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 29.04.2009 в 11:01..