Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 22:58   #851
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Круиз-контроль

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Уважаемый gnomon ,сегодня катался по трассе и заметил что на 5 передаче КК не справляется даже с небольшими подъёмами,скорость падает километров на 10-15 в час,явно не хватает максимального открытия дроссельной заслонки,от ноги летит как ласточка.Если Вы будете продолжать работу над прошивкой для ЭПГ,то заложите,скажем в таблицу с 2 писками ,максимальное напряжение не 2,38 вольта,а 3-3,5 вольт.
Какой у Вас двигатель в машине? На какой скорости движения проходите такие подъемы?
У меня просто сложилось впечатление, что Вы злоупотребляете 5 передачей. 5-я для скоростей выше 110 км/ч.

У меня 55% хватает с избытком.
Хотя попробуйте, может Вы и правы.
Прошивка с увеличенным до 75% ограничением напряжения.

Последний раз редактировалось gnomon; 10.12.2013 в 14:31..
gnomon вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 01:47   #852
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Какой у Вас двигатель в машине? На какой скорости движения проходите такие подъемы?
У меня просто сложилось впечатление, что Вы злоупотребляете 5 передачей. 5-я для скоростей выше 110 км/ч.
Предлагаете из за хреновых дорог не ездить на 5 передаче ? Шутка.Машина 8 клапанов, ВАЗ11183,84л.с.Я,законопослушный гражданин,скорость по равнине 100км/час,подъём 2-3 градуса или процента,не знаю как это у дорожников называется.Знака уклона нет,сужу субъективно относительно уклона со знаком 6 градусов,скорость падает до 90 км/час,под горку держит чётко стольник .Спасибо за пршивку,буду пробовать.Делились с Вами впечатлениями, те кто ею прошивали КК?
VAT57 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 02:02   #853
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

VAT57, на 100 км/ч и 5 передаче момент на колесах вообще никакой, хотя ехать конечно экономично и комфортно. Я 100...110 всегда иду на 4 передаче и падения скорости из-за ограничения дросселя не наблюдал ни разу даже на приличных затяжных подъемах. На 3-й при скорости 50 км/ч машина на активном КК легко взбирается на 30-градусный подъем без потери скорости - есть у нас тут холмик такой, который регулярно проезжаю.
На 5 передаче КК вообще неважно управляет на любой машине из-за низкого крутящего момента - все колебания компенсируются замедленно.

Да вроде бы ни от кого нареканий на прошивку для ЭПГ по этой теме ещё не было. На Калине 1,4v16 делали - вроде без проблем всё было, но там человек наоборот всегда гонял на заниженных передачах.
Старый 14.05.2013, 11:31   #854
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокатился с КК до Абхазии и обратно. Скажу что на дальняк эта штука очень полезная - едешь и отдыхаешь. Не пожалел что поставил.
363 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 17:16   #855
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 14 slava_2585 не успел проявить себя

Всем привет. Скажите, а в продаже нет еще фирменных блоков КК на калину с ЭПГ. Типа прикрутил его к проводам, поставил переключатель и готово. Задумался тоже над установкой.
slava_2585 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 17:23   #856
Забанен

slava_2585, можно купить фирменный зарубежный КК для ЭПГ. Так же сейчас находится в испытаниях российский коммерческий КК для Калины/Гранты/Приоры, адаптированный с КК для Патриота, но он вроде ещё не в продаже.
Старый 10.06.2013, 17:28   #857
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

демонтировал свой калина-круиз ЭПГ в связи с продажей машины, может кому интересно, полностью рабочий, с пультом и выносным индикатором, по цене еще не определился.
Старый 10.06.2013, 21:50   #858
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
демонтировал свой калина-круиз ЭПГ в связи с продажей машины, может кому интересно, полностью рабочий, с пультом и выносным индикатором, по цене еще не определился.
Ну...!!! Я заинтересован...!!)) Хочу ценник увидеть и было бы не плохо,модель и описание! Или ссылку какую,для ознакомления,а то пока это выглядит как кот в мешке..!!))
Старый 11.06.2013, 20:47   #859
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

aka rus, в Вашей версии концевик педали сцепления програмно задействован? Тоже заинтересован.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 17:53   #860
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

@lex@nder, провод разведен, но в прошивке его нет, машину перестал использовать и забросил КК, ибо это первая версия КК для ЭПГ, на моей машине собирали с OKLiK и gnomon