Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Уважаемый gnomon ,сегодня катался по трассе и заметил что на 5 передаче КК не справляется даже с небольшими подъёмами,скорость падает километров на 10-15 в час,явно не хватает максимального открытия дроссельной заслонки,от ноги летит как ласточка.Если Вы будете продолжать работу над прошивкой для ЭПГ,то заложите,скажем в таблицу с 2 писками ,максимальное напряжение не 2,38 вольта,а 3-3,5 вольт.
Какой у Вас двигатель в машине? На какой скорости движения проходите такие подъемы?
У меня просто сложилось впечатление, что Вы злоупотребляете 5 передачей. 5-я для скоростей выше 110 км/ч.
У меня 55% хватает с избытком.
Хотя попробуйте, может Вы и правы.
Прошивка с увеличенным до 75% ограничением напряжения.
Последний раз редактировалось gnomon; 10.12.2013 в 14:31..
Какой у Вас двигатель в машине? На какой скорости движения проходите такие подъемы?
У меня просто сложилось впечатление, что Вы злоупотребляете 5 передачей. 5-я для скоростей выше 110 км/ч.
Предлагаете из за хреновых дорог не ездить на 5 передаче ? Шутка.Машина 8 клапанов, ВАЗ11183,84л.с.Я,законопослушный гражданин,скорость по равнине 100км/час,подъём 2-3 градуса или процента,не знаю как это у дорожников называется.Знака уклона нет,сужу субъективно относительно уклона со знаком 6 градусов,скорость падает до 90 км/час,под горку держит чётко стольник .Спасибо за пршивку,буду пробовать.Делились с Вами впечатлениями, те кто ею прошивали КК?
VAT57, на 100 км/ч и 5 передаче момент на колесах вообще никакой, хотя ехать конечно экономично и комфортно. Я 100...110 всегда иду на 4 передаче и падения скорости из-за ограничения дросселя не наблюдал ни разу даже на приличных затяжных подъемах. На 3-й при скорости 50 км/ч машина на активном КК легко взбирается на 30-градусный подъем без потери скорости - есть у нас тут холмик такой, который регулярно проезжаю.
На 5 передаче КК вообще неважно управляет на любой машине из-за низкого крутящего момента - все колебания компенсируются замедленно.
Да вроде бы ни от кого нареканий на прошивку для ЭПГ по этой теме ещё не было. На Калине 1,4v16 делали - вроде без проблем всё было, но там человек наоборот всегда гонял на заниженных передачах.
Всем привет. Скажите, а в продаже нет еще фирменных блоков КК на калину с ЭПГ. Типа прикрутил его к проводам, поставил переключатель и готово. Задумался тоже над установкой.
демонтировал свой калина-круиз ЭПГ в связи с продажей машины, может кому интересно, полностью рабочий, с пультом и выносным индикатором, по цене еще не определился.
демонтировал свой калина-круиз ЭПГ в связи с продажей машины, может кому интересно, полностью рабочий, с пультом и выносным индикатором, по цене еще не определился.
Ну...!!! Я заинтересован...!!)) Хочу ценник увидеть и было бы не плохо,модель и описание! Или ссылку какую,для ознакомления,а то пока это выглядит как кот в мешке..!!))