Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 15:19   #851
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
7. Еще... ЭУР калиновский мне нравился больше, хотя может дело привычки, здесь руль тяжелее, но четче.
На Сиде аналогично. В положении Норма, заметно тяжелее Калиновского. У Калины примерно, как у Сида в Комфорте, Но Комфорт там для парковки.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 15:58   #852
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я обожаю усилие на руле в рио. При этом оно не резиново ватное, как в некоторых более старыхиномарках (фф1 например).
А на новых грантах руль, не смотря на штатные 3,1 оборота, по прежнему пустой.

Я не хилая блондинка, на рио при парковках руль одной рукой кручу. При этом стараюсь не крутить его на стоящей машина, она должна хоть чуть чуть, но катиться. Тогда и крутить легче, и рулевым механизмам и наконечникам легче.
Старый 20.06.2013, 16:27   #853
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Либо подвеска справа либо в районе сидушки (то и другое прижалось тельцем пассажира и не жужжит).
Или возможно связанно с п3 , чегонибудь типа стука тормозных колодок.
Думаю накладка в салоне у стекла)
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 17:05   #854
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2. Появилось парочка сверчков, при чем один сволочь злой))) когда сажаю человека чтоб точно узнать где скрип, он себя не проявляет))). Второй где то в районе крепления ремня безопасности переднего пассажира.
Обмотай петлю замка двери переднего пассажира изолентой (достаточно одного слоя)

Цитата:
движок слышно становиться примерно около 3 тысяч оборотов.
Цитата:
4. Наконец то заметил вибрацию на заведенной машине))) Открытая водительская дверь подрагивает чутка чутка))).
Дальше больше будешь замечать...
Масло сменил?! Если нет, рекомендую уже сменить - стоковое (5W20) после 6 т.км. начинает менять свои свойства и после 7-8-ми уже настолько критично, что хорошего ничего не будет.
Шум после 3 тыщ оборотов тож упирается в основном в масло, поэтому и выбор его для наших дрыгателей скрупулезное занятие и на первый взгляд не такой простой как многим кажется.
Цитата:
Шумка арок, гадство, больное место, хочу сделать жидкие подкрылки,
Проще,лучше, эффективнее - простые локеры , предварительно зашумленные.Ну и конечно шумка салона....
Цитата:
да еще стоковая резина жестковата
Снизь давление до 2,1 ( наиболее оптимальное у мну 2.13). Резина нормальная, есть хуже и дороже.
Цитата:
Думаю накладка в салоне у стекла)
Если ты про боковую,то возможно как результат кривых рученок установщиков сигналки или ещё чего.Сними, посмотри - там все легко,просто и надежно, с Калиной не сравнить.Хотя я до конца не снимал, там хитрая защелка ,позволяющая отодвинуть панельку и рука свободно пролазит.
А если про лобового стекла - х/з ,вроде не было на неё нареканий в профильных форумах от народа.
glot вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 20:05   #855
Старожил

Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Обмотай петлю замка двери переднего пассажира изолентой (достаточно одного слоя)

Масло сменил?! Если нет, рекомендую уже сменить - стоковое (5W20) после 6 т.км. начинает менять свои свойства и после 7-8-ми уже настолько критично, что хорошего ничего не будет.
Шум после 3 тыщ оборотов тож упирается в основном в масло, поэтому и выбор его для наших дрыгателей скрупулезное занятие и на первый взгляд не такой простой как многим кажется.

Проще,лучше, эффективнее - простые локеры , предварительно зашумленные.Ну и конечно шумка салона....

Снизь давление до 2,1 ( наиболее оптимальное у мну 2.13). Резина нормальная, есть хуже и дороже.

Если ты про боковую,то возможно как результат кривых рученок установщиков сигналки или ещё чего.Сними, посмотри - там все легко,просто и надежно, с Калиной не сравнить.Хотя я до конца не снимал, там хитрая защелка ,позволяющая отодвинуть панельку и рука свободно пролазит.
А если про лобового стекла - х/з ,вроде не было на неё нареканий в профильных форумах от народа.
За советы спасибо, масло какое льешь??? Лениво лопатить киа форум, коли есть знающий человек))))
Давление в колесах 2,2, в принципе как рекомендует завод в мурзилке.
Сверчек злой, который, сзади врайне стойки, посмотрю на выходных.

Вот про локеры если можно, подробнее, на форуме читал, кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
Старый 20.06.2013, 20:27   #856
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За советы спасибо, масло какое льешь???
Наилучшее будет Мобил1х1 5W30, но менять в интервале не больше 8 т.км(максимум до 10 тыщ если не насиловал двигатель). У меня другое (но то ради эксперимента и третье тоже). Можно хундай/Киа масло 5W20, подешевле от мобил, но и пробег я бы не рекомендовал более 6 т.км(предел 7,5 т.км).
Цитата:
Давление в колесах 2,2, в принципе как рекомендует завод в мурзилке.
Делай 2.1, как грится - прочувствуй разницу
Цитата:
Сверчек злой, который, сзади врайне стойки, посмотрю на выходных
Сделай как сказал, с мотанием на петле. Или чаще у народа в стойке ремня безопасности п. пассажира (у меня нет, а на петле было-аккуратно намотал , не стало).
Цитата:
кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
Все бред, как и на Калине. Когда поставишь как я сказал,да со слоем шумки (перебарщивать не стоит, там хватит и одного слоя для глухоты) разница будет ощутимая. Если где и саморезом прихватывается - обработай саморез и дырку. Я не ставил локеры, а делал шумку салона и дверей, но локеры обязательно поставлю - руки не доходят до авто.
Цитата:
то сверлить не хочется крыло.
Крыло никто не сверлит! Там пара саморезов всего и не в крыло.
glot вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 20:55   #857
Старожил

Цитата:
Наилучшее будет Мобил1х1 5W30, но менять в интервале не больше 8 т.км(максимум до 10 тыщ если не насиловал двигатель). У меня другое (но то ради эксперимента и третье тоже). Можно хундай/Киа масло 5W20, подешевле от мобил, но и пробег я бы не рекомендовал более 6 т.км(предел 7,5 т.км).

Делай 2.1, как грится - прочувствуй разницу

Сделай как сказал, с мотанием на петле. Или чаще у народа в стойке ремня безопасности п. пассажира (у меня нет, а на петле было-аккуратно намотал , не стало).

Все бред, как и на Калине. Когда поставишь как я сказал,да со слоем шумки (перебарщивать не стоит, там хватит и одного слоя для глухоты) разница будет ощутимая. Если где и саморезом прихватывается - обработай саморез и дырку. Я не ставил локеры, а делал шумку салона и дверей, но локеры обязательно поставлю - руки не доходят до авто.

Крыло никто не сверлит! Там пара саморезов всего и не в крыло.
Плюсануть не дает))) Спасибо))
Старый 20.06.2013, 21:46   #858
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стоковую китайскую резину надо спускать до 1,8..1,9 атм. ибо она настолько пластиковая, что кама евро после нее как манна небесная.
я сейчас на резине 205/55/16 нордман эсикс держу спереди 2,0, сзади 1,9. и то жестко кажется. но при этом не пробивается, грыжи пока не появились, хотя пару раз были поводы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот про локеры если можно, подробнее, на форуме читал, кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
вот шума они точно не уменьшат. а хорошие колеса (205/55/16) за них цеплять будут.
Старый 21.06.2013, 08:49   #859
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, речь идет о Кумхо Солус?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 09:21   #860
Забанен

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
речь идет о Кумхо Солус?
Чел чего-то мелет не то...Спец...
205/55/16 - от такого гЭ, как раз многие поставившие на Рио новое избавляются независимо от производителя, приходя к выводу о неплохой родной Кумхе.
Ставят даже Нокиа Грин и "мягкости" не получают заметной. Родная кумха первые тыщ пять действительно жесткая. Но после пяти (может как следствие на моей несколько раз груженная по небалуйся) очень даже ничего...
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
стоковую китайскую резину надо спускать до 1,8..1,9 атм.
Вот себе и снижай.... Откуда вообще такие познания берутся?!
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
вот шума они точно не уменьшат. а хорошие колеса (205/55/16) за них цеплять будут.
Колеса точно могут цеплять тАкие. А вот про локеры ваши тЕорЕтические познания оставьте при себе и более никому не рассказывайте. Ибо после практикума энти утверждения уйдут сами собой. Да и под шумом в твоем изречении мне трудно понять, что подразумевается.
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема