А я обожаю усилие на руле в рио. При этом оно не резиново ватное, как в некоторых более старыхиномарках (фф1 например).
А на новых грантах руль, не смотря на штатные 3,1 оборота, по прежнему пустой.
Я не хилая блондинка, на рио при парковках руль одной рукой кручу. При этом стараюсь не крутить его на стоящей машина, она должна хоть чуть чуть, но катиться. Тогда и крутить легче, и рулевым механизмам и наконечникам легче.
Либо подвеска справа либо в районе сидушки (то и другое прижалось тельцем пассажира и не жужжит).
Или возможно связанно с п3 , чегонибудь типа стука тормозных колодок.
2. Появилось парочка сверчков, при чем один сволочь злой))) когда сажаю человека чтоб точно узнать где скрип, он себя не проявляет))). Второй где то в районе крепления ремня безопасности переднего пассажира.
Обмотай петлю замка двери переднего пассажира изолентой (достаточно одного слоя)
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
движок слышно становиться примерно около 3 тысяч оборотов.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
4. Наконец то заметил вибрацию на заведенной машине))) Открытая водительская дверь подрагивает чутка чутка))).
Дальше больше будешь замечать...
Масло сменил?! Если нет, рекомендую уже сменить - стоковое (5W20) после 6 т.км. начинает менять свои свойства и после 7-8-ми уже настолько критично, что хорошего ничего не будет.
Шум после 3 тыщ оборотов тож упирается в основном в масло, поэтому и выбор его для наших дрыгателей скрупулезное занятие и на первый взгляд не такой простой как многим кажется.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Шумка арок, гадство, больное место, хочу сделать жидкие подкрылки,
Проще,лучше, эффективнее - простые локеры , предварительно зашумленные.Ну и конечно шумка салона....
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
да еще стоковая резина жестковата
Снизь давление до 2,1 ( наиболее оптимальное у мну 2.13). Резина нормальная, есть хуже и дороже.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Думаю накладка в салоне у стекла)
Если ты про боковую,то возможно как результат кривых рученок установщиков сигналки или ещё чего.Сними, посмотри - там все легко,просто и надежно, с Калиной не сравнить.Хотя я до конца не снимал, там хитрая защелка ,позволяющая отодвинуть панельку и рука свободно пролазит.
А если про лобового стекла - х/з ,вроде не было на неё нареканий в профильных форумах от народа.
Обмотай петлю замка двери переднего пассажира изолентой (достаточно одного слоя)
Масло сменил?! Если нет, рекомендую уже сменить - стоковое (5W20) после 6 т.км. начинает менять свои свойства и после 7-8-ми уже настолько критично, что хорошего ничего не будет.
Шум после 3 тыщ оборотов тож упирается в основном в масло, поэтому и выбор его для наших дрыгателей скрупулезное занятие и на первый взгляд не такой простой как многим кажется.
Проще,лучше, эффективнее - простые локеры , предварительно зашумленные.Ну и конечно шумка салона....
Снизь давление до 2,1 ( наиболее оптимальное у мну 2.13). Резина нормальная, есть хуже и дороже.
Если ты про боковую,то возможно как результат кривых рученок установщиков сигналки или ещё чего.Сними, посмотри - там все легко,просто и надежно, с Калиной не сравнить.Хотя я до конца не снимал, там хитрая защелка ,позволяющая отодвинуть панельку и рука свободно пролазит.
А если про лобового стекла - х/з ,вроде не было на неё нареканий в профильных форумах от народа.
За советы спасибо, масло какое льешь??? Лениво лопатить киа форум, коли есть знающий человек))))
Давление в колесах 2,2, в принципе как рекомендует завод в мурзилке.
Сверчек злой, который, сзади врайне стойки, посмотрю на выходных.
Вот про локеры если можно, подробнее, на форуме читал, кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
Наилучшее будет Мобил1х1 5W30, но менять в интервале не больше 8 т.км(максимум до 10 тыщ если не насиловал двигатель). У меня другое (но то ради эксперимента и третье тоже). Можно хундай/Киа масло 5W20, подешевле от мобил, но и пробег я бы не рекомендовал более 6 т.км(предел 7,5 т.км).
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Давление в колесах 2,2, в принципе как рекомендует завод в мурзилке.
Делай 2.1, как грится - прочувствуй разницу
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Сверчек злой, который, сзади врайне стойки, посмотрю на выходных
Сделай как сказал, с мотанием на петле. Или чаще у народа в стойке ремня безопасности п. пассажира (у меня нет, а на петле было-аккуратно намотал , не стало).
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
Все бред, как и на Калине. Когда поставишь как я сказал,да со слоем шумки (перебарщивать не стоит, там хватит и одного слоя для глухоты) разница будет ощутимая. Если где и саморезом прихватывается - обработай саморез и дырку. Я не ставил локеры, а делал шумку салона и дверей, но локеры обязательно поставлю - руки не доходят до авто.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
то сверлить не хочется крыло.
Крыло никто не сверлит! Там пара саморезов всего и не в крыло.
Наилучшее будет Мобил1х1 5W30, но менять в интервале не больше 8 т.км(максимум до 10 тыщ если не насиловал двигатель). У меня другое (но то ради эксперимента и третье тоже). Можно хундай/Киа масло 5W20, подешевле от мобил, но и пробег я бы не рекомендовал более 6 т.км(предел 7,5 т.км).
Делай 2.1, как грится - прочувствуй разницу
Сделай как сказал, с мотанием на петле. Или чаще у народа в стойке ремня безопасности п. пассажира (у меня нет, а на петле было-аккуратно намотал , не стало).
Все бред, как и на Калине. Когда поставишь как я сказал,да со слоем шумки (перебарщивать не стоит, там хватит и одного слоя для глухоты) разница будет ощутимая. Если где и саморезом прихватывается - обработай саморез и дырку. Я не ставил локеры, а делал шумку салона и дверей, но локеры обязательно поставлю - руки не доходят до авто.
Крыло никто не сверлит! Там пара саморезов всего и не в крыло.
стоковую китайскую резину надо спускать до 1,8..1,9 атм. ибо она настолько пластиковая, что кама евро после нее как манна небесная.
я сейчас на резине 205/55/16 нордман эсикс держу спереди 2,0, сзади 1,9. и то жестко кажется. но при этом не пробивается, грыжи пока не появились, хотя пару раз были поводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Вот про локеры если можно, подробнее, на форуме читал, кто что пишет, если подкрылки, то сверлить не хочется крыло.
вот шума они точно не уменьшат. а хорошие колеса (205/55/16) за них цеплять будут.
Чел чего-то мелет не то...Спец...
205/55/16 - от такого гЭ, как раз многие поставившие на Рио новое избавляются независимо от производителя, приходя к выводу о неплохой родной Кумхе.
Ставят даже Нокиа Грин и "мягкости" не получают заметной. Родная кумха первые тыщ пять действительно жесткая. Но после пяти (может как следствие на моей несколько раз груженная по небалуйся) очень даже ничего...
Цитата:
Сообщение от Варвар59
стоковую китайскую резину надо спускать до 1,8..1,9 атм.
Вот себе и снижай.... Откуда вообще такие познания берутся?!
Цитата:
Сообщение от Варвар59
вот шума они точно не уменьшат. а хорошие колеса (205/55/16) за них цеплять будут.
Колеса точно могут цеплять тАкие. А вот про локеры ваши тЕорЕтические познания оставьте при себе и более никому не рассказывайте. Ибо после практикума энти утверждения уйдут сами собой. Да и под шумом в твоем изречении мне трудно понять, что подразумевается.