Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 21:04   #851
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Подведём итоги:
1 Такова конструкция 1,6 8v. и ничего не сделать. Забить и ездить.
2 Всетаки на ВАЗе "немного" халтурят не грамотно подбирая поршня. Если есть желание деньги и время-исправить подбором поршней или расточкой и подбором. Если всего перечисленого нет -Забить и ездить. Потому что не факт что через 10000тык км. опять не задизелит.
3 Возможно свой вклад вносит посадка пальца в бобышки поршня и шатуна. здесь только ремонт или проверка. Либо опять - Забить и ездить.

P.S. Все таки вариант "Забить и ездить" проскакивает везде. Так наверное и нужно сделать. Вся страна с ВАЗами именно так и делает и ездит. Либо покупать следующую калину с двигателем 1,4 16V.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:08   #852
Новичок

Вес репутации: 18 dzu не успел проявить себя

после замены помпы м натяжного ролика звук уменьшился.
Очень сильно.
dzu вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:14   #853
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Либо покупать следующую калину с двигателем 1,4 16V.
Frimen81,
Именно так и собираюсь сделать попозже. Хочу "люкс", универсал, 1.4 16V. А пока хочу попробовать поршни группы Е, желательно "десяточные"(с плавающим пальцем и стопорными кольцами). Шатуны с вкладышами номинальными и пальцы, правда, докупить придётся "десятые". Думаю, эффект будет.
Старый 23.04.2009, 21:14   #854
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Подведём итоги:
2 Всетаки на ВАЗе "немного" халтурят не грамотно подбирая поршня. Если есть желание деньги и время-исправить подбором поршней или расточкой и подбором. Если всего перечисленого нет -Забить и ездить. Потому что не факт что через 10000тык км. опять не задизелит.
3 Возможно свой вклад вносит посадка пальца в бобышки поршня и шатуна. здесь только ремонт или проверка. Либо опять - Забить и ездить.

P.S. Все таки вариант "Забить и ездить" проскакивает везде. Так наверное и нужно сделать. Вся страна с ВАЗами именно так и делает и ездит. Либо покупать следующую калину с двигателем 1,4 16V.
по п.1. - придется забить, тока компрессию померить можно, хотя не гарантия это
по п.2. - ну не халтурят, а удешевляют технологию производства не выходя за рамки (для нового авто) - а что будет через 20-30 тыс??
п.3. - опять забить......но делать нечего....

PS а вообще от нового авто ожидаешь обычно чуть больше....
yoki вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:15   #855
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

У меня блок 21114, поршневые пальцы плаваюшие, я думаю что пальцы тут не причем, не может клинить все пальцы сразу на всех шатунах - поршни то все одинаково потерты и изношены, я осматривал когда разбирал все пальцы - все в хорошем состоянии, пальцы бывают 3-х классов и различаются величиной между классом 0.004 мм. Вот увеличиная длинна шатуна и колена - вот это может способствовать быстрому износу поршней и цилиндров по сравнению с движками 1.5. Опять же заметте, мой пробег на момент замены поршневой был 4700 км (на этом пробеге износ минемален), и я то же воткун класс поршней "Е", так что налицо не соответствие классов поршень - цилиндр.
msDima вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:19   #856
Гость

Цитата:
Пожалуй самое грамотное резюме, всему, что тут понаписали "спецы". Если это дефект приводящий к необходимости ремонта, то его имеет смысл делать, когда это произойдет, а до того просто ездить. У меня пробег 60 000км., я конечно не такой спец. и в вопросах допусков и посадок не чего не понимаю......ну совсем и что такое классы поршней и цилиндров для меня полная загадка, но ни каких изменений в работе движка за этот период не отмечено.Как рокотал, так и рокочет, как тянул, так и тянет, как не жрал масло и не дымил, так и....можно долго продолжать. Но если есть желающие делать капиталку на 5000км.-флаг в руки. Я подожду, что на 5000, что на 100 000, ремонт будет один, и заморачиваться им раньше времени не вижу ни малейшего смысла. Ни на форуме, ни в других местах, я еще не сталкивался с массовыми выхода данного движка из строя, требующего ремонта по причине поршневой группы.

Последний раз редактировалось AHT; 23.04.2009 в 21:34..
  Вверх
Старый 23.04.2009, 21:23   #857
Забанен

Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Пожалуй самое грамотное резюме, всему, что тут понаписали "спецы". Если это дефект приводящий к необходимости ремонта, то его имеет мысл делать, когда это произойдет, а до того просто ездить. У меня пробег 60 000км., я конечно не такой спец. и в вопросах допусков и посадок не чего не понимаю......ну совсем и что такое классы поршней и цилиндров для меня полная загадка, но ни каких изменений в работе движка за этот период не отмечено.Как рокотал, так и рокочет, как тянул, так и тянет, как не жрал масло и не дымил, так и....можно долго продолжать. Но если есть желающие делать капиталку на 5000км.-флаг в руки. Я подожду, что на 5000, что на 100 000, ремонт будет один, и заморачиваться им раньше времени не вижу ни малейшего смысла. Ни на форуме, ни в других местах, я еще не сталкивался с массовыми выхода данного движка из строя, требующего ремонта по причине поршневой группы.
а давайте опрос новый сделаем типа:
сколько вы уже проехали на калине или там типа "на скольки тыщах вы поменяли кольца?" тока добавить там более 10 тыс проехал не менял ничо, более 20 тыс и так далее......ну для полной картины чтоб не очковать другим ну в общем мысль понятна я думаю. кто что думает по этому поводу? статистика точней будет ведь!
yoki вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:28   #858
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT,
+1000
Просто действительно покупая новую машину не прятен многим этот звук. Вот и тема растет.
Старый 23.04.2009, 21:31   #859
Интересующийся

Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Думаю, эффект будет.
Давай с нетерпением будем ждать.

Народ я тут заметил у меня на ВАЗ 21099 1,5i температура включения вентилятора охлаждения была 105 градусов даже по бортовому компу,а на калине только стрелка поравняется с отметкой 100 градусов сразу начинает работать вентилятор охлаждения. Почему так? Ну не спроста же так?

Последний раз редактировалось ШАЙТАН; 23.04.2009 в 21:47..
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:32   #860
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
PS а вообще от нового авто ожидаешь обычно чуть больше....
И ВАЗовцы это тоже знают. Поэтому разработали и вывели на рынок новый более современный двигатель. Более того они вытесняют и скоро совсем уберут двигадель 1,6 8 кл. В подтверждение этого то -что комплектаций 1,6 с кондиционером и люкс ВАЗ больше не делает только с 1,4.
Закрытая тема