Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
с удовольствием насладился лицезрением главной ангарской елки...
Наслаждатся шибко не чем...но чем богаты. Первая Ёлка у ДК Современник, другая на площади Ленина. Самое интересное что главной ёлки ещё лет 15 назад просто не было. Были ёлки на площади Ленина (управа и первичный центр города, кварталы по ул. Карла Маркса, ближе к АНХК) и у ДК Современник (кварталы ближе к АЭХК) то есть город был разделён на две части, образованные градообразующими предприятиями. Впоследствии пространство между кварталами стало застраиватся микрорайонами (так получилось что у нас даже кладбище небольшое практически в геометричеком центре города осталось). И одно время в 22 м/р-не ставили ещё одну ёлку (микрорайонскую). Причём ёлка эта была ого-го!! Представте шестигранную пирамиду диаметр описанной окружности в основании метров 6-7, высотой порядка 15-17 метров. Пирамида была выполнена из металлоконструкций таким образом что от основания до верщины с шагом 500-700 мм шли поперечены между рёбрами образующими пирамиду. Так вот... между поперечинами втыкались горизонтально и закреплялись настоящие ёлки. То есть что бы заполнить всю пирамиду рубился нехилый лесок. Вот и получалось что все три ёлки были своеобразными центрами и "главными", при этом все ёлки ессно обрастали горками и снежными фигурами. А горки раньше были!!! Эх.... (а может я когда метр с ушанкой был так казалось)...высоченные Сейчас отстой :(
Товарищи, а кто связывался с девайсами под названием маршрутиризатор??? Значит такая штука приключилась, подключился я по акции ещё к одному провайдеру. Заманили ценником - 350 руб за 57 каналов кабельного телевидения + 6 мегабит безлимитного инета (правда всего не месяц такой тариф будет действовать потом почти 700 руб). А учитывая что установка и подключение бесплатны и за кабельное ТВ я и сейчас 220 руб/мес плачу долго не раздумывал. Теперь собственно чешу репу. Раньше было так. У мну две сетевых, в одну АДСЛ модем ткнут, в другую домашняя сеть (витая пара). Инет подключение расшарено для домашней сети посему ютуб на телевизоре через медиаплеер, и старшая дочь в одноклассниках без проблем, так как мой комп (запрятнный в "тёщиной") работает круглосуточно.
Теперь я честно говоря не могу представить как в эту схему подключить ещё один канал доступа в инет (то же по витой паре). Ещё одну сетевую себе в комп тыкать??? А как проги и сетевые подключения будут разбирать какое соединение использовать? Не смогут же они параллельно их задействовать?? Вот и думаю наверное потребуется мршрутизатор..... Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?
Сообщение от krapar
Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?
Ну, начнём с того, что одновременно использовать интернет от двух провайдеров на одном компе мне не доводилось. Но вот поочередно приходилось, например через мобильник и обычный сетевой.
Вряд ли они могут работать одновременно подключенными, даже несмотря на 2 сетевые карты.
И всё-таки, что ты хочешь? Чтобы все твои пользователи домашней сети имели одновременный доступ в интернет сразу по двум каналам от разных провайдеров? Или, например, чтобы они на одном инете сидели, а ты на 2-х сетевом компе поочерёдно и туда, и туда? Тогда это легко организовать.
Последний раз редактировалось HiHo; 21.01.2012 в 04:10..
Цитата:
Сообщение от krapar
Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?
Михаил поставь нормальный управляемый коммутатор с управлением по каждому порту..подними на нём VPN. Оба компа через две сетевухи дважды подключи к нему но к разным подсетям...вобщем оно тебе надо? я как то заморачиался вот так же..сделал но у меня ушло почти 2 недели на разбор и настройку...коммутатор стоил 12т.руб.
Цитата:
Сообщение от LostTime
..вобщем оно тебе надо? .
Во-во, и я о том же
Миша, дели сетки и всё, половину юзеров на одну , которая ADSL через дешёвенький 4-хпортовый свитч, половину на другую через маршрутизатор или только себе во вторую сетевуху напрячмую - дёшево и сердито.
И вообще, я тебе давно говорил - выкинь провода, ставь Wi-Fi маршрутизатор как у меня
Я теперь с нетбуком от кухни до спальни спокойно перемещаюсь, ещё и умудряюсь встроенной веб-камерой видеообзор фатеры и улицы для видеособеседника организовать
Цитата:
Сообщение от HiHo
И всё-таки, что ты хочешь?
А я знаю??? Вообще хотелось бы чтобы например если дочка какие-нибудь мультики торрентом качает по одному подключению, то я бы при входе в инет автоматически использовал другое подключение-канал (незагруженное).
Цитата:
Сообщение от LostTime
подними на нём VPN. Оба компа через две сетевухи дважды подключи к нему но к разным подсетям...вобщем оно тебе надо?
Это да....как то....даже пугает 8)
Цитата:
Сообщение от LostTime
коммутатор стоил 12т.руб.
а после такого ценника вообще расхотелось ))
Цитата:
Сообщение от HiHo
Миша, дели сетки и всё, половину юзеров на одну , которая ADSL через дешёвенький 4-хпортовый свитч, половину на другую через маршрутизатор
Улавливаю общую идею... как я понял пользователей надо физически-аппаратно разделять по сетям-подключениям.....жалко, я думал может маршрутизатор можно настроить так что бы он менее задействованный канал доступа в инет использовал при попытке нового пользователя выйти в инет.
Цитата:
Сообщение от HiHo
или только себе во вторую сетевуху напрячмую - дёшево и сердито.
В третью!!! ) У меня же уже две стоят.... в целом самый дешевый вариант для обкатки.....но как это всё работать будет - надо попробовать!!
Цитата:
Сообщение от HiHo
выкинь провода, ставь Wi-Fi маршрутизатор как у меня
А какая скорость передачи получается через стену?? А то у меня по провjдам нередко несколько дисятков гигов перебрасывается туда-сюда, довольно быстро...не хотелось бы что бы данный процесс занимал часы.
Цитата:
Сообщение от LostTime
но у меня ушло почти 2 недели на разбор и настройку
Опыт бесценен!!
Как было объявлено в Детройте главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гон, АвтоВАЗ будет продан окончательно. Как следует из его же слов, сделка уже утверждена и будет оформлена уже в первом квартале текущего года.
По результатам договоренности, контрольный пакет АвтоВАЗа перейдет под контроль Renault-Nissan. Это подтвердил и руководитель Волжского автозавода Игорь Комаров, уточнив, что сделка будет совершена в марте.
Вот так, последний значимый производитель отечественных легковых автомобилей перестанет быть российским. На этом, считает CarTimes, тему российского автопрома можно считать закрытой. Зато акции завода сразу поднялись на 12%!
Цитата:
Сообщение от krapar
В третью!!! ) У меня же уже две стоят.... в целом самый дешевый вариант для обкатки.....но как это всё работать будет - надо попробовать!!"
Миша, ты чего нагородил-то? о_О
Свитч надо ставить мосле модема!!!
И от него уже всех развести и тогда твой комп можно выключать безо всякого ущерба для остальных и вторая карта под вторую сетку освободится. (см. рисунок). Только надо обязательно ставить свитч (любой, проще неуправляемый). Если у тебя на рисунке древний хаб, то его выкинуть в мусорку, купить свитч (сейчас уже простые тупые хабы практически никто не делает). Я такую схему недавно знакомому организовал, а он на радостях на второй день баннер словил, пришлось лечить
Но для этого надо модем из режима Бридж (по умолчанию провайдер в него переключает, ибо думает что у апользователя только один комп будет ) перевести в режим коммутатора и включить или DHCP, или привязать ip к мак-адресам.
Если у тебя древний модем и он не переводится в режим коммутатора, то поменяй его на тот , который можно в режим коммутатора перевести (современные все режим коммутатора поддерживают) . Сообщи модель своего модема, скажу тебе можно его переключить или нет и как настроить.
Вот ещё второй вариант нарисовал , с маршрутизатором. Поделить сетку сам можешь кого куда воткнуть. Ноут можно будет включать как по ВиФи , так и по проводу или, например, к ИНЕТу 2 по ВиФи, а к ИНЕТу 1 по проводу.
Цитата:
А какая скорость передачи получается через стену?? А то у меня по провjдам нередко несколько дисятков гигов перебрасывается туда-сюда, довольно быстро...не хотелось бы что бы данный процесс занимал часы.
У тебя проводная сеть сейчас гигабитная что ли? Если да, то тут Ви-Фи спасует, если 100-мбитная, то тут Ви-Фи протокол 802.11n может составить конкуренцию, но только для одного компа, если на ВиФи будет висеть несколько пользователей, то они будут динамически делить канал.
Опять же нынешние маршрутизаторы имеют 4 порта проводных+WiFi+USB (многие), в USB можно принтер воткнуть и будет как сетевой, рядом с маршрутизатором можно сетевое хранилище поставить и воткнуть в порт.
Так вот, маршрутизаторы есть как гигабитными проводными портами так и со 100мбитными (как у меня сейчас). У меня сейчас стационар по проводу, а нетбук через WiFi (удобно таскать по квартире и даже видеоэкскурсию по квартире встроенной веб-камерой для видеособеседника организовать )
ВиФИ легко пробивает 3 ж/б стенки (я как-то к соседу ходил спутноковое настраивать, так с собой брал, чтобы инфа по каналам под рукой была, уменьшения качества сигнала ждаже на одну палку не произошло). И даже дальше бьёт, на улице ловится, а я всё-таки на 4-ом этаже живу.
У меня сейчас D-Link DIR615 стоит, (смотри картинки ниже) вполне всё устраивает, не греется , связь не рвёт , не глючит, также смотрю видео с другого компа без проблем , единственно ФуллХД не пробовал, но нетбук у меня не фуллхдэшный, потому и нет надобности.
Покупка ФуллХД телевизора с сеткой, ВиФи и браузером пока в перспективном ближайшем будущем ожидается, так что Блюрэй пока смотреть не на чем.
С перспективой сейчас бы взял бы D-Link DIR-655, у него гигабитные проводные порты, ВиФи и USB.
У всех современных маршрутизаторов есть встроенный файрволл, фильтрация адресов, проброс портов для игр и других программ и даже можно делать туннель, т.е. один из компов как бы напрямую в сеть воткнут будет, хотя на самом деле подключен к маршрутизатору. Также можно в маршрутизаторе прописать пароль для входа в домашнюю сеть с интернета снаружи. Вообщем , фич там навалом.
Короче, давай вживую пообщаемся по видео. Хоть спросить можно. Скайпом я не пользуюсь, но вот МРА стоит.
Последний раз редактировалось HiHo; 21.01.2012 в 18:04..