Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 07:53   #851
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Приора 217130
Вес репутации: 14 LostTime не успел проявить себя
Отправить сообщение для LostTime с помощью Skype™
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Дим, а вечерняя-ночная ёлка есть??? Знакомые ездили говорят - клёво смотрелась!!!
Действительно класно...я там дважды ночью был
У меня где-то фотки есть..вечерком скину))
LostTime вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:04   #852
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
с удовольствием насладился лицезрением главной ангарской елки...
Наслаждатся шибко не чем...но чем богаты. Первая Ёлка у ДК Современник, другая на площади Ленина. Самое интересное что главной ёлки ещё лет 15 назад просто не было. Были ёлки на площади Ленина (управа и первичный центр города, кварталы по ул. Карла Маркса, ближе к АНХК) и у ДК Современник (кварталы ближе к АЭХК) то есть город был разделён на две части, образованные градообразующими предприятиями. Впоследствии пространство между кварталами стало застраиватся микрорайонами (так получилось что у нас даже кладбище небольшое практически в геометричеком центре города осталось). И одно время в 22 м/р-не ставили ещё одну ёлку (микрорайонскую). Причём ёлка эта была ого-го!! Представте шестигранную пирамиду диаметр описанной окружности в основании метров 6-7, высотой порядка 15-17 метров. Пирамида была выполнена из металлоконструкций таким образом что от основания до верщины с шагом 500-700 мм шли поперечены между рёбрами образующими пирамиду. Так вот... между поперечинами втыкались горизонтально и закреплялись настоящие ёлки. То есть что бы заполнить всю пирамиду рубился нехилый лесок. Вот и получалось что все три ёлки были своеобразными центрами и "главными", при этом все ёлки ессно обрастали горками и снежными фигурами. А горки раньше были!!! Эх.... (а может я когда метр с ушанкой был так казалось)...высоченные Сейчас отстой :(
Миниатюры
1r.jpg   2r.jpg   3.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:27   #853
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Товарищи, а кто связывался с девайсами под названием маршрутиризатор??? Значит такая штука приключилась, подключился я по акции ещё к одному провайдеру. Заманили ценником - 350 руб за 57 каналов кабельного телевидения + 6 мегабит безлимитного инета (правда всего не месяц такой тариф будет действовать потом почти 700 руб). А учитывая что установка и подключение бесплатны и за кабельное ТВ я и сейчас 220 руб/мес плачу долго не раздумывал. Теперь собственно чешу репу. Раньше было так. У мну две сетевых, в одну АДСЛ модем ткнут, в другую домашняя сеть (витая пара). Инет подключение расшарено для домашней сети посему ютуб на телевизоре через медиаплеер, и старшая дочь в одноклассниках без проблем, так как мой комп (запрятнный в "тёщиной") работает круглосуточно.
Теперь я честно говоря не могу представить как в эту схему подключить ещё один канал доступа в инет (то же по витой паре). Ещё одну сетевую себе в комп тыкать??? А как проги и сетевые подключения будут разбирать какое соединение использовать? Не смогут же они параллельно их задействовать?? Вот и думаю наверное потребуется мршрутизатор..... Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 21.01.2012, 03:52   #854
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?
Ну, начнём с того, что одновременно использовать интернет от двух провайдеров на одном компе мне не доводилось. Но вот поочередно приходилось, например через мобильник и обычный сетевой.
Вряд ли они могут работать одновременно подключенными, даже несмотря на 2 сетевые карты.

И всё-таки, что ты хочешь? Чтобы все твои пользователи домашней сети имели одновременный доступ в интернет сразу по двум каналам от разных провайдеров? Или, например, чтобы они на одном инете сидели, а ты на 2-х сетевом компе поочерёдно и туда, и туда? Тогда это легко организовать.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 21.01.2012 в 04:10..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 04:20   #855
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Приора 217130
Вес репутации: 14 LostTime не успел проявить себя
Отправить сообщение для LostTime с помощью Skype™

Цитата:
Но вот как он опять же будет каналы доступа в инет рапределять??? Кто-нибудь сталкивался?
Михаил поставь нормальный управляемый коммутатор с управлением по каждому порту..подними на нём VPN. Оба компа через две сетевухи дважды подключи к нему но к разным подсетям...вобщем оно тебе надо? я как то заморачиался вот так же..сделал но у меня ушло почти 2 недели на разбор и настройку...коммутатор стоил 12т.руб.
LostTime вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 05:24   #856
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LostTime Посмотреть сообщение
..вобщем оно тебе надо? .
Во-во, и я о том же

Миша, дели сетки и всё, половину юзеров на одну , которая ADSL через дешёвенький 4-хпортовый свитч, половину на другую через маршрутизатор или только себе во вторую сетевуху напрячмую - дёшево и сердито.

И вообще, я тебе давно говорил - выкинь провода, ставь Wi-Fi маршрутизатор как у меня
Я теперь с нетбуком от кухни до спальни спокойно перемещаюсь, ещё и умудряюсь встроенной веб-камерой видеообзор фатеры и улицы для видеособеседника организовать

HiHo вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 08:11   #857
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
И всё-таки, что ты хочешь?
А я знаю??? Вообще хотелось бы чтобы например если дочка какие-нибудь мультики торрентом качает по одному подключению, то я бы при входе в инет автоматически использовал другое подключение-канал (незагруженное).
Цитата:
подними на нём VPN. Оба компа через две сетевухи дважды подключи к нему но к разным подсетям...вобщем оно тебе надо?
Это да....как то....даже пугает 8)
Цитата:
коммутатор стоил 12т.руб.
а после такого ценника вообще расхотелось ))
Цитата:
Миша, дели сетки и всё, половину юзеров на одну , которая ADSL через дешёвенький 4-хпортовый свитч, половину на другую через маршрутизатор
Улавливаю общую идею... как я понял пользователей надо физически-аппаратно разделять по сетям-подключениям.....жалко, я думал может маршрутизатор можно настроить так что бы он менее задействованный канал доступа в инет использовал при попытке нового пользователя выйти в инет.
Цитата:
или только себе во вторую сетевуху напрячмую - дёшево и сердито.
В третью!!! ) У меня же уже две стоят.... в целом самый дешевый вариант для обкатки.....но как это всё работать будет - надо попробовать!!
Цитата:
выкинь провода, ставь Wi-Fi маршрутизатор как у меня
А какая скорость передачи получается через стену?? А то у меня по провjдам нередко несколько дисятков гигов перебрасывается туда-сюда, довольно быстро...не хотелось бы что бы данный процесс занимал часы.
Цитата:
но у меня ушло почти 2 недели на разбор и настройку
Опыт бесценен!!

Старый 21.01.2012, 11:19   #858
Участник КаПри "Байкал"

Вот набросал схему моей сети. Ну первая схема это как сейчас. Вопрос, а какие преимущества-недостатки схем 2 и 3??
Вложения
Тип файла: rar Сеть.rar (97.6 Кб, 3 просмотров)

Старый 21.01.2012, 11:21   #859
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вклинюсь: http://www.24auto.ru/news/id-93525/
Как было объявлено в Детройте главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гон, АвтоВАЗ будет продан окончательно. Как следует из его же слов, сделка уже утверждена и будет оформлена уже в первом квартале текущего года.

По результатам договоренности, контрольный пакет АвтоВАЗа перейдет под контроль Renault-Nissan. Это подтвердил и руководитель Волжского автозавода Игорь Комаров, уточнив, что сделка будет совершена в марте.
Вот так, последний значимый производитель отечественных легковых автомобилей перестанет быть российским. На этом, считает CarTimes, тему российского автопрома можно считать закрытой. Зато акции завода сразу поднялись на 12%!

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 17:30   #860
Старожил

Цитата:
В третью!!! ) У меня же уже две стоят.... в целом самый дешевый вариант для обкатки.....но как это всё работать будет - надо попробовать!!"
Миша, ты чего нагородил-то? о_О
Свитч надо ставить мосле модема!!!
И от него уже всех развести и тогда твой комп можно выключать безо всякого ущерба для остальных и вторая карта под вторую сетку освободится. (см. рисунок). Только надо обязательно ставить свитч (любой, проще неуправляемый). Если у тебя на рисунке древний хаб, то его выкинуть в мусорку, купить свитч (сейчас уже простые тупые хабы практически никто не делает). Я такую схему недавно знакомому организовал, а он на радостях на второй день баннер словил, пришлось лечить

Но для этого надо модем из режима Бридж (по умолчанию провайдер в него переключает, ибо думает что у апользователя только один комп будет ) перевести в режим коммутатора и включить или DHCP, или привязать ip к мак-адресам.
Если у тебя древний модем и он не переводится в режим коммутатора, то поменяй его на тот , который можно в режим коммутатора перевести (современные все режим коммутатора поддерживают) . Сообщи модель своего модема, скажу тебе можно его переключить или нет и как настроить.

Вот ещё второй вариант нарисовал , с маршрутизатором. Поделить сетку сам можешь кого куда воткнуть. Ноут можно будет включать как по ВиФи , так и по проводу или, например, к ИНЕТу 2 по ВиФи, а к ИНЕТу 1 по проводу.

Цитата:
А какая скорость передачи получается через стену?? А то у меня по провjдам нередко несколько дисятков гигов перебрасывается туда-сюда, довольно быстро...не хотелось бы что бы данный процесс занимал часы.
У тебя проводная сеть сейчас гигабитная что ли? Если да, то тут Ви-Фи спасует, если 100-мбитная, то тут Ви-Фи протокол 802.11n может составить конкуренцию, но только для одного компа, если на ВиФи будет висеть несколько пользователей, то они будут динамически делить канал.

Опять же нынешние маршрутизаторы имеют 4 порта проводных+WiFi+USB (многие), в USB можно принтер воткнуть и будет как сетевой, рядом с маршрутизатором можно сетевое хранилище поставить и воткнуть в порт.

Так вот, маршрутизаторы есть как гигабитными проводными портами так и со 100мбитными (как у меня сейчас). У меня сейчас стационар по проводу, а нетбук через WiFi (удобно таскать по квартире и даже видеоэкскурсию по квартире встроенной веб-камерой для видеособеседника организовать )

ВиФИ легко пробивает 3 ж/б стенки (я как-то к соседу ходил спутноковое настраивать, так с собой брал, чтобы инфа по каналам под рукой была, уменьшения качества сигнала ждаже на одну палку не произошло). И даже дальше бьёт, на улице ловится, а я всё-таки на 4-ом этаже живу.

У меня сейчас D-Link DIR615 стоит, (смотри картинки ниже) вполне всё устраивает, не греется , связь не рвёт , не глючит, также смотрю видео с другого компа без проблем , единственно ФуллХД не пробовал, но нетбук у меня не фуллхдэшный, потому и нет надобности.
Покупка ФуллХД телевизора с сеткой, ВиФи и браузером пока в перспективном ближайшем будущем ожидается, так что Блюрэй пока смотреть не на чем.
С перспективой сейчас бы взял бы D-Link DIR-655, у него гигабитные проводные порты, ВиФи и USB.
У всех современных маршрутизаторов есть встроенный файрволл, фильтрация адресов, проброс портов для игр и других программ и даже можно делать туннель, т.е. один из компов как бы напрямую в сеть воткнут будет, хотя на самом деле подключен к маршрутизатору. Также можно в маршрутизаторе прописать пароль для входа в домашнюю сеть с интернета снаружи. Вообщем , фич там навалом.

Короче, давай вживую пообщаемся по видео. Хоть спросить можно. Скайпом я не пользуюсь, но вот МРА стоит.
Миниатюры
dir615 1.jpeg   dir615 2.jpeg  
Вложения
Тип файла: rar net.rar (63.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: rar net2.rar (70.3 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось HiHo; 21.01.2012 в 18:04..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мойка двигателя